Приветствую Вас, дорогие читатели!
Немного о еде для кошачьих.
Корм сухой для взрослых кошек с чувствительным пищеварением Индейка от PET'S BRUNCH.
Основные характеристики.Масса нетто - 400 грамм/2 килограмма/11 килограмм.
Срок годности - 18 месяцев.
Упаковка - пакет.
Страна-изготовитель - Беларусь.
Описание:Полноценный рацион, который подойдёт для кормления взрослых кошек с чувствительным пищеварением. Его сбалансированная формула разработана для поддержания нормальной работы пищеварительного тракта, не перегружая его. В состав введено диетическое мясо индейки, рис и добавлен источник полезных пребиотиков. Не содержит пшеницы и сои, которые могут вызывать аллергические реакции в организме питомца
Состав:продукты животного происхождения более 42 % (мясо индейки, дегидратированное мясо птицы и мясопродукты, жир животного происхождения, гидролизат из мяса), рис, горошек, рожь, кукуруза и продукты ее переработки, растительные масла, семя льна, люцерна, тыква, корень цикория, чабер садовый, экстракт розмарина, экстракт юкки, меланж, целлюлоза, жом из сахарной свеклы, патока, дрожжи (источник маннанолигосахаридов и β-глюканов), ферменты, натрия хлорид, таурин, L-лизин, витамины, микроэлементы, мел (источник кальция), антиоксиданты.
Аналитический состав: белок 31 %, жир 14 %, клетчатка 1,3 %, зола 5,9 %, кальций 1,2 %, фосфор 0,9 %, натрий 0,2 %, таурин 0,2 %, Омега-6/Омега-3 не более 10:1, метионин 0,1 %, триптофан 0,1 %, аргинин 0,3 %, лизин 1,1 %.
Добавленные вещества (в 1 кг): витамин А 18000 МЕ, витамин D 1000 МЕ, витамин E 50 мг, витамин B1 8 мг, витамин B2 5 мг, витамин B3 (ниацин) 51 мг, витамин B4 (холин) 2700 мг, витамин B5 9 мг, витамин B6 4 мг, биотин 0,1 мг, фолиевая кислота 1 мг, витамин B12 0,02 мг, медь 8 мг, йод 1,5 мг, железо 80 мг, марганец 7 мг, селен 0,30 мг, цинк 80 мг.
Энергетическая ценность: 4 100 ккал/кг
Можете бросить в меня тапок, но я не придерживаюсь рекомендаций по поводу ввода корма и правила одного корма. Помню как у бабушки с дедушкой жили кошки. Если что хотели, что дадут или стащат. Жили они очень долго и счастливо. Ни одна никогда и ничем не болела. У нас обычный кот с отголосками британца. Не мега-супер-пупер гибридный, которому корм вообще трудно подобрать, поэтому мы кормим его тем, что ему нравится. Мы предлагаем, он выбирает.
Есть только одно правило - пропорциональность состава, определённое количества мяса внутри и отсутствие злаков (пшеницы) в первой степени.
Моя "формула правильного питания" выглядит так:
- мясо (с наименованием) дегидрирование не менее 35%, сырого больше, так как при сушке, оно сильно теряет в весе (на первом месте в списке)
- белок (лучше всего молочный) не менее 20%
- растительные волокна (овощи и злаки) не более 25% (не должны быть основой)
- субпродукты (с наименованием) не более 10%
- жиры только растительного происхождения
- минералы и витамины +
- искусственные красители и ароматизаторы -
- сахара -
Разбираю состав по-своему.
Мясо, его виды есть, процентное содержание хорошее.
Далее белок. Его процент хорош, но вот вряд ли он молочный. В целом зачёт.
Растительные волокна. В составе есть, но вот их процент не указан.
Субпродукты отсутствуют. Но это не минус.
Жиры растительного происхождения не указаны, но предполагаю, что это растительные масла, указанные в составе.
Минералы и витамины есть.
А сахара и ароматизаторов нет - плюс.
Упаковка.Пакет имеет зип-ленту, что облегчает хранение и использование. Так же корм не пересыхает и не отсыревает, находясь полностью закрытым.
Внешний вид. Аромат.Корм по форме похож на таблеточки.
Имеет горчичный цвет.
Аромат не отличается от ожидаемого.
Далее внешний вид уже не рассматриваю так пристально. В фотосъёмку для АйРека вмешался наш Обжорка.
Пришёл ли он на запах или просто из любопытства не ведаю, но покидать территорию, не отведав угощения отказался.
Использование.Вначале съел всё, что было на полу, затем попытался влезть в пакет. )) Вопрос о том, понравился ли корм нашему коту, не звучит. И так всё ясно. ))
Конечно, давая новый корм, я не насыпаю в слепую. Мы смешиваем его с остатками предыдущего. Часто не меняем, но любим пробовать всё новое, что появляется на соответствующем рынке.
Есть пять-семь любимых марок и это одна из них.
Выводы и заключение.Амур оценил. Съеден уже не первый пакетик.
Настроение у кота отличное.
Шкодничество не убавилось.
Стул не изменился.
Манера поведения тоже.
Шёрстка набитая и лоснящаяся.
В общем, о том, что попробовали этот продукт, мы не разочаровались. Всё в норме.
Данный корм буду рекомендовать. Для ежедневного употребления подходит. "Отлично" всё же не поставлю, так как не всё в нём для моего понимания идеально. Мнение, конечно, сугубо личное и косвенное, но ведь и отзыв мой.
С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.
Чем ещё угодить любимцу?