Добрый день!
С некоторых пор озаботились здоровьем своего кота, так как проблемы у него начались комплексные.
Поэтому стараемся следить за его питанием. Безусловно, так как у нас есть проблемы с мочекаменной болезнью, то нам советуют использовать корма только специальные с пометкой Urinary.
Кот сидит на диете, которая предназначена для котов с такими проблемами, но мы добавляем периодически корм для того, чтобы дополнить рацион необходимыми элементами, потому как не всегда они могут быть достаточном количестве в обычной пище.
Корм для кошек D-CaDo Pets Urinary
Цена - около 700 рублей за 1,5 кг.
Заказывала на Озоне.
Упаковка
Упаковка данного корма оформлена вполне скромно.
Иак как у них целая линейка различных лечебных кормов, для каждой проблемы корм идёт в своём цветовом оформлении.
В данном случае эта линейка идёт именно в фиолетовых тонах.
На обратной стороне можно более подробно познакомиться с составом, честно говоря, углубляться в него не буду, так как не специалист в этом деле, но по описанию содержится много полезных компонентов витаминов и минералов, которые необходимы животному.
Внутри находятся вот такие гранулы. Корм немножко жирноват, оставляет следы на руках.
Частички корма достаточно мелкие, если сравнивать с тем же Hills, там кусочки крупные, но у меня кот уплетает с большим удовольствием.
Использование и впечатления
Выбор этого корма дался мне не легко, так как до этого в период обострения мы кормили специальным лечебным кормом от Hills.
Но сейчас эта марка уходит с российского рынка и после этой новости цена на этот корм чтремительно взлетела.
Я поняла, что нужно искать какую-то альтернативу.
Да, можно было пойти стандартным путём и купить самый популярной марки с пометкой Urinary, но мне бросился на глаза вот это корм.
Он был достаточно бюджетныс по сравнению с другими и в целом рейтинг у него вполне достойный.
Единственное, чего я опасалась, многие писали, что коты этот корм плохо кушают.
Мой товарищ этот копм воспринял вполне нормально, он у меня хоть и привередливый, но не в данном случае.
Он кушает с большим удовольствием, даю ему его периодически, но в целом чувствует он себя хорошо.
Честно скажу, меня немного смутили отзывы других пользователей, где девушка написала, что этот корм спровоцировал обострение болезни. Возможно, тут следует уточнить какой тип камней у кота.
Вообще, если залазить в эти дебри, то получается, у котов есть 2 типа камней, которые образуются при повышенной кислотности мочи и наоборот при низкой.
Соответственно, есть корма, которые снижают PH или повышают. Иногда кормом можно навредить.
Как правило, большинство кормов идут универсальные. Они в целом регулируют кислотность мочи до нормального значения.
Возможно, нужно обратить внимание на то, как корм воздействует, снижает кислотность мочи или наоборот её увеличивает, поэтому, просто корм не подошёл конкретному животному.
В целом, он у меня чувствует себя отлично, настроение хорошее, я этим кормом пока довольна. Мне нравится, что он и обладает лечебным действием, вместе с тем достаточно бюджетный.
Но да, скорее всего, я буду пробовать другие марки, более популярные, проверенные с отзывами, так как лечение в период обострения заболевания в любом случае обойдутся дороже, чем затраты на корм.
Спасибо за внимание!