Опубликовано 29 Март, 2021 - 12:57

Небольшая предыстория: в прошлом году я нашла под крыльцом маленького ободранного котенка со зверски сломанной лапкой и взяла его к себе домой, занялась долгим лечением. В одной ветклинике, правда, нас даже умудрились заразить лишаём...
Со временем здоровье почти пришло в норму, только по размерам малыш отставал от ровесников ну и с пищеварением были приколы.

Сначала нам пошли нормально практические любые корма - бюджетные Felix и LeeLoo, и премиум корма ( они себя так позиционируют по крайней мере) Probalance.

Стоило котику чуток переесть, он не блевал, как все порядочные кошки, а начинал поносить.
Мне его всегда было в такие моменты жалко, когда у человека болит живот и постоянно хочется в туалет - приятного мало, а котик ведь даже пожаловаться не может..

Покупала я ему специальный корм Perfect Fit, на котором ситуация стала лучше, но потом от чуть большего количества уже этого корма всё равно туалетная история повторялась.

Мы (ну точнее, я купила, кот - пропил) пропили пребиотики - не помогло...

В итоге я начала метаться между хиллсом (у которого были наипоганейшие отзывы из-за того, что производство в россии), какими-то кормами, которые вообще не на слуху... как-то сразу сникла, тк идеально не разбираюсь в этой теме.

В конце-концов мне помогла девушка-консультант из зоомагазина и посоветовала вот этот корм.

Продукты MEALFEEL DIGEST SENSITIVE помогут обеспечить нормальную работу пищеварительной системы и оптимальный баланс кишечной микрофлоры. В состав сухого корма входят растительные экстракты, свежее мясо лосося, L-карнитин, DL-метионин, пребиотики и инулин. Все это обеспечивает оптимальное пищеварение и здоровый рацион для кошки.

На нём такой красивый абиссинский кот, что прям куда деваться!

Мой котик, конечно, пачкой заинтересовался и тоже попытался встать в подобную позу 😂

Кот для взрослых кошек от года до семи лет. Моему коту года нет, но это единственное, что я нашла (для чувствительных животиков младше годика у нас в городе ничего нет)

Вес: 400 грамм

Цена: 355 рублей

Плюсы корта

Мне очень понравилось, что в числе прочего стоит профилактика МКБ.
Поскольку котик у нас кастрирован, это крайне актуально.

Состав корма

Свежий лосось (15%), дегидрированная индейка (15%), животный (куриный) жир (10%), горох, лущеный горох, рис, гороховый протеин, дегидрированный лосось (5%), льняное семя, пивные дрожжи (дегидрированные), дегидрированные белки животного происхождения (2%), цикорий, лососевое масло (2%), гидролизованные белки животного происхождения (1,5), сушеные яичные продукты, целлюлоза, сушеный антарктический крилль, сушеная морковь, сушеная клюква, Маклейя сердцевидная, растительные экстракты (розмарин, куркума, виноград, сизигиум), Юкка Шидигера

Под кат спрячу составы роял канина и двух кормов дешевого сегмента для сравнения.

Как мы видим, отличие от дешевого сегмента огромное.
По сравнению с роял канином оно не такое разительное, но всё же тоже есть.(С канином они примерно в одном ценовом сегменте)

Пищевые добавки

Витамины: витамин А (E672) 20.000 МЕ, витамин D3 (E671) 1.750 МЕ, витамин E (альфа – токоферол) 400 МЕ, витамин B1 12 мг, витамин B 10 мг, пантотеновая кислота 15 мг, витамин B6 8 мг, витамин B12 0,1 мг, ниацин 80 мг, биотин 2 мг, фолиевая кислота 4 мг, холин 2.500 мг, кальций 1,5%, фосфор 1,1%, магний 0,1%

Далее анализ по витаминам

И полезных элементов

Анализ состава:

Сырой белок 32%, сырые жиры 23%, сырая клетчатка 3,5%, влага 6%, неорганические вещества 7,5%, другие углеводы 28%

Снизу рекомендация по кормлению, хотя мне ветеринар сказал, что это всё приблизительно и нашему пока надо давать побольше, потому что он маленький и ему нужно хорошо кушать

Энергетическая ценность:

448 ккал/100 г

Произведён корм в Бельгии

Кот, конечно же, заинтересовался уже самой упаковкой - покушать эта сладкая булочка очень охоча :)

Открываю корм, внутри зип лок.
Маленькие какушки, которые почти не пахнут, но кота очень привлекают.

Ест, за ушами трещит, мурлычет!

По итогу, стул наладился, надеюсь, что надолго (навсегда).

Коту нравится, хотя корма с более высоким содержанием "химии" он ел естественно охотнее, тк и запах у корма на кошачий нюх краше (этот корм почти не пахнет), и наверное уж химия повкуснее 😂

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • В составе есть Юкка Шидигера
  • Кот выглядит здоровым
  • Не жирный
  • Нравится коту
Недостатки
  • Продается только в Четырех лапах
  • Только небольшие упаковки
Ibrissaрекомендует
29.03.2021
Хорошо, что помог питомцу)
01.04.2021
Это точно!)