Про кормовую добавку для кошек PURINA Veterinary diets FortiFlora впервые прочитала в интернете, когда искала информацию про то, как улучшить работу ЖКТ своей кошки.
Результатом 9 лет передовых научных исследований в области пробиотиков стала FortiFlora® — уникальная пробиотическая кормовая добавка, которая помогает восстанавливать здоровье кошек любого возраста в самых разных ситуациях.
Чем надежнее организм кошки защищен изнутри, тем более счастливым и здоровым выглядит ваш питомец.
Для оптимального здоровья важно сохранять баланс полезных и вредных бактерий - это задача PRO PLAN® FortiFlora.
У нас история такая.
Наша кошка, которой сейчас 2.5 года, когда была совсем маленьким котеночком, еще у своих заводчиков, получила травму и по рекомендации ветеринара принимала антибиотики. Я считаю, что именно этот факт сказался на том, что у кисы в последствии оказалось очень чувствительное пищеварение. Это в первую очередь проявляется в том, что уже дважды у нее начиналась сильная пищевая аллергия.
Может быть я ошибаюсь, и все дело именно в некачественных кормах.
Но с другой стороны, второй наш кот на тех же кормах чувствует себя превосходно.
***
Пробиотик для кошек PURINA Veterinary diets FortiFlora
я купила в период обострения аллергии.
Сначала взяла на пробу два маленьких пакетика, а когда оказалось, что кошка их ест с удовольствием, заказала большую упаковку, 30 пакетиков, курс на месяц.
Сейчас цена большой упаковки около 2300 рублей.
Даю кошке по пол-пакетика утром и вечером.
Естественно, что одновременно с этим я убрала из ее рациона корм, который вызвал аллергию и стала кормить ее гипоаллергенным кормом - Royal Canin Hypoallergenic DR25.
Результат был превосходным.
За месяц ранки на коже прошли и снова обросли шерсткой, кошка перестала чесаться.
Вот какие ужасные ранки у нее были по всему телу:
В какой-то момент доставку гипоаллергенного корма нам задержали, а прошлый закончился. Но я подумала, что за месяц кормовая добавка PURINA Veterinary diets FortiFlora уже оказала положительный эффект и ничего страшного не случится, если на одно кормление кошке снова предложить корм от которого у нее появилась аллергия.
И буквально за один прием аллергия вернулась, кошка снова вся зачесалась.
Помог ли нам месячный прием PURINA Veterinary diets FortiFlora от пищевой аллергии? НЕТ
Поставлю этой добавке три балла за то, что она хоть и бесполезная, но хотя бы вкусная.