Опубликовано 24 Август, 2021 - 13:04

Приветствую всех заглянувших!

Различные сладости и в т.ч. шоколад – уже давно являются моей слабостью. Если быть честной, то только дай мне волю и я могла съесть за день чуть-ли не всю его 100 г. плитку. Поэтому чтобы снизить риски заработать на этой самой почве – диабет, я приобретаю сладости не с сахаром, а с его заменителями. Попадается же такая продукция мне как в продуктовых магазинах, так и на просторах интернета. Об одном из недавних таких моих приобретений и пойдёт речь ниже…

• Общая информация.

Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара.

Масса нетто: 90 г. Срок годности: 12 месяцев с даты производства. Изготовитель: ОАО «РОТ ФРОНТ», Россия, г. Москва. Стоимость: около 70-100 рублей. Где приобрести: в крупных сетевых магазинах или на многочисленных онлайн-площадках. Так богатый ассортимент этой самой марки присутствует в ИМ «Я.Маркет» или «Ozon».

• Упаковка.

Запакован шоколад в шелестящую обертку, которая является одной из стандартных упаковок для всего формата данной пищевой продукции. Если затронуть уже внешнее оформление такой обертки, то можно отметить то, что маркетологи отлично справились с привлечением внимания конкретного к продукции от «Красный Октябрь» – снабдив всю упаковку шуточной историей, которая всячески намекает на то, что содержание сахарных составляющих в плитке – снижено.

Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара

Конечно же, все выше озвученное не отменяет того факта, что уже на обороте обертки с шоколадом, мы с вами сможем легко найти не только продолжение каких-то шуточных рассказов от его производителя, но и также состав у героя отзыва и ряд иных полезных сведений об пищевой ценности такой сладости. Там же в зоне видимости проставлены еще сроки хранения такой шоколадной продукции и приведена информация о месте её производства.

Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара

Чтобы же добраться до содержимого скрывающегося под слоем из бумажной обертки – вам потребуется лишь аккуратно разорвать её в месте склейки и следом вы столкнётесь с тем, что внутри плитка еще дополнительно защищена при помощи фольги. Для меня последняя особенно актуальна во время приобретения шоколада на каких-либо онлайн-площадках – её присутствие хоть как-то способно защитить его от деформации и просыпания из этой упаковки.

• Состав.

Состав у молочного пористого шоколада можно назвать неплохим не только за счёт отсутствию сахара, но и благодаря тому, что все ингредиенты в нем имеют натуральную основу. Поэтому во время употреблении этой самой сладости можно опасаться лишь проявления индивидуальных реакций на что-либо из компонентов в ней.

Мальтодекстрин, сухое обезжиренное молоко, масло какао, какао тертое, подсластитель – мальтит, молочный жир, сухое цельное молоко, эмульгаторы: лецитин соевый, E476; ароматизаторы.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Возможно наличие незначительного количества арахиса, орехов кешью, миндаля, фундука. Массовые доли: общего сухого остатка какао – не менее 25,0%; сухого обезжиренного остатка какао - не менее 2,5%; сухого обезжиренного остатка молока и/(или) молочных продуктов – не менее 12,0%; молочного жира - не менее 2,5% в молочном шоколаде. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара

• Впечатления от употребления.

Визуально шоколадка без сахара из данного отзыва – ничем не отличается от какой-то иной вариации этой же сладости, но уже с выше озвученным компонентом. По крайней мере, она также поделена на одинаковые по размеру плитки (в количестве 15 штук), которые довольно легко отделяются друг от друга. Еще у такого молочного шоколада идентичен и аромат с другими его «собратьями». Раскрывается же тот характерными сладковато-сливочными нотками.

Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара

Как и у любого другого пористого молочного шоколада – у героя отзыва наружные стороны оказались более гладкими, а внутренняя поверхность – уже воздушная. Но в процессе употребления факт пористости у шоколада как-то не особо проявляет себя и пузырьки в нем не лопаются на том же языке. Меня же это не особо заботит и радует больше то, что данная сладость при деление на плитки – не начинает быстро подтаивать и тем самым – не пачкает собою руки.

Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара

Что касается вкусовых особенностей шоколадного продукта, то вот именно в этом пункте и скрывались для меня «подводные камни» в нем. Но начну я пожалуй с более приятного момента, который выражается в том, что на фоне сахаросодержащих сладостей – данный шоколад обладает более мягким в плане сладковатости, послевкусием. Минус же для меня состоит в том, что все тот же вкус у него больше схож не с молочным, а горьким видом шоколада.

Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара

Еще мне послевкусие показалось несколько маслянистым. В общем, по вкусовому раскрытию – герой отзыва меня не то что не удивил, но и даже больше – разочаровал. Но хотя бы приятно, что несмотря на такое несоответствие, съесть я его смогла и шоколадная плитка не вызвала реакций аллергического характера или расстройства пищеварения. Последние возможно из-за сахарозаменителей – если употребить много шоколада за раз или за день.

Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара

В итоге я склонна считать героя отзыва – несколько спорным по моему мнению продуктом и из-за этого возможно не способным понравиться людям предпочитающим молочный шоколад! Но если абстрагироваться именно от не соответствия данному виду, то ещё данную сладость без содержания сахара – можно даже посчитать удачной! В любом случае, продукты – это та вещь, про которую не поймёшь ничего пока не попробуешь сам!

Достоинства
  • Интересный дизайн упаковки
  • Меньше калорий
Недостатки
  • Непонятный привкус
Юлия141194рекомендует
24.08.2021
Оформление очень интересное, но я теперь даже и не знаю стоит пробовать его или нет после вашего отзыва
Необычный шоколад
такой я не брала
24.08.2021
Я еще не пробовал и хочется самому узнать шоколад на вкус.
24.08.2021
да, дело вкуса, для меня шоколад от российских фабрик невкусный. редко попадалось что-то более-менее приличное. но повторно всё равно нет желания покупать
24.08.2021
Тоже на него поглядывала для подарка, но решила не рисковать и милку купить
24.08.2021
Очень люблю шоколад, а этот не пробовала
Не пробовала 😊
28.08.2021
Не люблю когда у шоколада маслянистый вкус( не уверена, что попробую(