Различные сладости и в т.ч. шоколад – уже давно являются моей слабостью. Если быть честной, то только дай мне волю и я могла съесть за день чуть-ли не всю его 100 г. плитку. Поэтому чтобы снизить риски заработать на этой самой почве – диабет, я приобретаю сладости не с сахаром, а с его заменителями. Попадается же такая продукция мне как в продуктовых магазинах, так и на просторах интернета. Об одном из недавних таких моих приобретений и пойдёт речь ниже…
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара
Общая информация.
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара.
Масса нетто: 90 г. Срок годности: 12 месяцев с даты производства. Изготовитель: ОАО «РОТ ФРОНТ», Россия, г. Москва. Стоимость: около 70-100 рублей. Где приобрести: в крупных сетевых магазинах или на многочисленных онлайн-площадках. Так богатый ассортимент этой самой марки присутствует в ИМ «Я.Маркет» или «Ozon».
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара
Упаковка.
Запакован шоколад в шелестящую обертку, которая является одной из стандартных упаковок для всего формата данной пищевой продукции. Если затронуть уже внешнее оформление такой обертки, то можно отметить то, что маркетологи отлично справились с привлечением внимания конкретного к продукции от «Красный Октябрь» – снабдив всю упаковку шуточной историей, которая всячески намекает на то, что содержание сахарных составляющих в плитке – снижено.
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара
Конечно же, все выше озвученное не отменяет того факта, что уже на обороте обертки с шоколадом, мы с вами сможем легко найти не только продолжение каких-то шуточных рассказов от его производителя, но и также состав у героя отзыва и ряд иных полезных сведений об пищевой ценности такой сладости. Там же в зоне видимости проставлены еще сроки хранения такой шоколадной продукции и приведена информация о месте её производства.
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара
Чтобы же добраться до содержимого скрывающегося под слоем из бумажной обертки – вам потребуется лишь аккуратно разорвать её в месте склейки и следом вы столкнётесь с тем, что внутри плитка еще дополнительно защищена при помощи фольги. Для меня последняя особенно актуальна во время приобретения шоколада на каких-либо онлайн-площадках – её присутствие хоть как-то способно защитить его от деформации и просыпания из этой упаковки.
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара
Состав.
Состав у молочного пористого шоколада можно назвать неплохим не только за счёт отсутствию сахара, но и благодаря тому, что все ингредиенты в нем имеют натуральную основу. Поэтому во время употреблении этой самой сладости можно опасаться лишь проявления индивидуальных реакций на что-либо из компонентов в ней.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Возможно наличие незначительного количества арахиса, орехов кешью, миндаля, фундука. Массовые доли: общего сухого остатка какао – не менее 25,0%; сухого обезжиренного остатка какао - не менее 2,5%; сухого обезжиренного остатка молока и/(или) молочных продуктов – не менее 12,0%; молочного жира - не менее 2,5% в молочном шоколаде. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара
Впечатления от употребления.
Визуально шоколадка без сахара из данного отзыва – ничем не отличается от какой-то иной вариации этой же сладости, но уже с выше озвученным компонентом. По крайней мере, она также поделена на одинаковые по размеру плитки (в количестве 15 штук), которые довольно легко отделяются друг от друга. Еще у такого молочного шоколада идентичен и аромат с другими его «собратьями». Раскрывается же тот характерными сладковато-сливочными нотками.
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара
Как и у любого другого пористого молочного шоколада – у героя отзыва наружные стороны оказались более гладкими, а внутренняя поверхность – уже воздушная. Но в процессе употребления факт пористости у шоколада как-то не особо проявляет себя и пузырьки в нем не лопаются на том же языке. Меня же это не особо заботит и радует больше то, что данная сладость при деление на плитки – не начинает быстро подтаивать и тем самым – не пачкает собою руки.
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара
Что касается вкусовых особенностей шоколадного продукта, то вот именно в этом пункте и скрывались для меня «подводные камни» в нем. Но начну я пожалуй с более приятного момента, который выражается в том, что на фоне сахаросодержащих сладостей – данный шоколад обладает более мягким в плане сладковатости, послевкусием. Минус же для меня состоит в том, что все тот же вкус у него больше схож не с молочным, а горьким видом шоколада.
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара
Еще мне послевкусие показалось несколько маслянистым. В общем, по вкусовому раскрытию – герой отзыва меня не то что не удивил, но и даже больше – разочаровал. Но хотя бы приятно, что несмотря на такое несоответствие, съесть я его смогла и шоколадная плитка не вызвала реакций аллергического характера или расстройства пищеварения. Последние возможно из-за сахарозаменителей – если употребить много шоколада за раз или за день.
Шоколад молочный пористый Красный октябрь «Украли сахар» без добавления сахара
В итоге я склонна считать героя отзыва – несколько спорным по моему мнению продуктом и из-за этого возможно не способным понравиться людям предпочитающим молочный шоколад! Но если абстрагироваться именно от не соответствия данному виду, то ещё данную сладость без содержания сахара – можно даже посчитать удачной! В любом случае, продукты – это та вещь, про которую не поймёшь ничего пока не попробуешь сам!
да, дело вкуса, для меня шоколад от российских фабрик невкусный. редко попадалось что-то более-менее приличное. но повторно всё равно нет желания покупать