Привет! Я продолжаю серию обзоров на диетические сладости и на этот раз расскажу о первом шоколаде без сахара, который мне довелось попробовать в поисках шоколадного грааля.
Впервые увидев эту весьма заметную упаковку, я сразу её купила, неужели это конец моим страданиям на низкоуглеводной диете? Однако попробовав дома кусочек, вкус разочаровал. Это было вроде и сладко, но совсем не напоминало на вкус шоколад, да и консистенция смахивала на парафин, который липнет к зубам. Что ж, "на безрыбье и рак - рыба", подумала я, всё же это лучше, чем ничего. Но потом я решила почитать состав и КБЖУ и была разочарована вдвойне: 480 ккал на 100 грамм! Немногим меньше, чем в нормальном вкусном шоколаде. Да, углеводов почти вдвое меньше, но невкусно же. Возможно на вкус влияет то, что на первом месте в составе кукурузное волокно (источник клетчатки). В качестве сахарозаменителя тут используется только мальтит - натуральный подсластитель, получаемый из крахмала. Процент какао 25% - минимальный для молочного шоколада.
Цвет самой плитки слишком светлый и рыжий, тоже не очень похож на цвет молочного шоколада. Всего в плитке 15 квадратиков, почти по 30 ккал в каждом. Обертка стандартная - бумага и фольга.
Тройка только за то, что съедобно, но есть куда более удачные варианты побаловать себя на диете, написала о них тут и тут.