Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 12:59

Эта игрушка была куплена еще в период ожидания малыша, а так как это был первый ребенок, то все плюсы и минус использования были выявлены уже в процессе использования.

Итак, Chicco - известный итальянский бренд товаров для малышей, но произведена игрушка само собой в Китае, хотя это не повредило ее качеству.

Сначала расскажу о плюсах:

• Упакована игрушка полностью в пластик, что исключает ее контакт с руками упаковщиков, складских работников, продавцов. После вскрытия упаковки, игрушку достаточно помыть мылом и обдать кипятком.
  • Вытекающее из первого - не боится кипятка, что немаловажно, так как это прорезыватель, да и с возраста 4 месяцев любая игрушка оказывается у малыша во рту.
  • Качество сборки на высочайшем уровне - гладкий пластик, никаких стыков, швов, краев, все аккуратно, прочно и надежно.
  • Никаких окрашенных деталей - мордочка тюлененка выполнена из пластиковых частей, а не нарисована, поэтому очень безопасна для ребенка любого возраста.
  • Обтекаемая форма головы тюлененка - ребенок может жевать не только хвостик-прорезыватель, но и безопасно облизать голову.
  • Симпатичная крупная мордочка тюленя, на ней можно показывать малышу части - глазки и носик, мило и удобно.

• Очищенная вода в прорезывателе - самый безопасный наполнитель, в отличие от геля или других вариантов, даже если прорезыватель повредится.
  • Пупырки на прорезывателе - помогают приятнее "чесать" десна малышу.

• Удобная ручка - если ребенок схватит за ручку игрушку, то детская рука свободно помещается и полностью обхватывает ее (что, правда, происходит редко, чаще обхватывает одной или двумя ручками за "тело" - так удобнее).
  • Игрушка не "безликая", для подрастающего малыша можно придумывать и игры с игрушкой - тюлененок купается, прыгает по дорожке и т.д.

Теперь о минусах, немногочисленных, но заметных:

• Игрушка тяжеловата (вес 55 гр.), давать ее без присмотра ребенку младше 4 месяцев, который еще неловко управляет своими ручками небезопасно - "прилетев" в лоб может и испугать, и неприятно ударить малыша. Хотя а упаковке указано 3+
  • Прорезыватель не самый мягкий из тех, что я пробовала, твердоват. Для моего ребенка без разницы - жевать пластиковую голову тюленя или хвост-прорезыватель.
  • Часть, названная "погремушкой" ни о чем - за толстым пластиковым окошком мелкие шарики, которые издают очень тихий звук. (Хотя по современным стандартам ГОСТ именно такие звуки, до 60дБ, являются допустимыми для детей до 3 месяцев, но мы "по-старинке" наверное привыкли, чтобы если погремушка - так вот прям гремела :))

В целом, тюлененка от Chicco могу порекомендовать как одну из качественных развивающих игрушек, довольно неплохо справляющихся со своей функцией прорезывателя. Моему ребенку игрушка нравится, уже 2-3 месяца не надоедает ее и мусолить по прямому назначению, и использовать в различных играх.

Цена: от 500 руб.

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Если интересны и мои другие обзоры на товары для мам и малышей, то они здесь:

- Набор расческа и щетка Chicco - незаменимая вещь для малышей

- Комод со съемным пеленальным столиком Красная Звезда (Можга) С-571

- Термометр-гигрометр для детской Beurer HM 16 - одна из самых нужных вещей перед рождением ребенка

- Подушка для беременных и детей Биоподушка U maxi

16.02.2018
Очень милая мордашка у тюленя. Даже мне понравилось. Плюсы очень убедительные, а минусы не такие уж и минусы.мне понравилась игрушка.