Когда на свет появляется маленький ангелочек, каждые родители стараются выбрать для него самое лучшее. Хочется купить и то, и это - списки всегда выходят большими. Ведь рынок предлагает множество различных вещей, а какие из них нужные, а какие - не очень, понять порой молодым родителям нелегко.
У меня все было один в один как я описала. Штудируя предложения магазинов, я наткнулась на расчески. Сижу и гадаю, нужны ли они будут новорожденному крохе? Вроде как расческа обыденный аксессуар каждого взрослого. Но с другой стороны, я прекрасно понимала, что малыш может родиться как с шевелюрой, так и лысеньким. Решила перестраховаться и купить расческу заранее. Но вот пригодилась ли она нам, расскажу далее.
Мой выбор пал на Набор из натуральной щетки и расчески для волос от марки Chicco.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель: Chicco.
- Место покупки: покупала в ИМ Pampik. Прямая ссылка на товар здесь.
- Стоимость: набор на момент покупки, октябрь 2016 г., мне обошелся в 124 грн (около 290 руб). При написании отзыва я была очень удивлена, цена сейчас составляет 189 рн (около 440 руб). Неплохо так подскочила!
- От производителя:
Состав: пластик, натуральная щетина.
Рекомендовано для малышей с рождения.
♥ Почему я купила именно набор из двух расчесочек? Ответ предельно прост. У фирмы Chicco, которая по отзывам вызывала у меня во времена ожидания сыночка доверие, расчески почему-то идут только комплектом. Уже сейчас могу сказать, что наличие двух подобных щеток в наборе не есть жизненной необходимостью.
♥ В наборе представлена расческа, подобная классическому гребешку, и щетка с мягеньким ворсом. Обе мои расчески выполнены в мальчишеской бело-голубой гамме. Кстати, у производителя есть еще и розовенький вариант, для маленьких принцесс.
♥ Расчески выполнены довольно качественно. Нет никаких остатков материала, нигде ничего не торчит, поверхность гладкая, а значит - и безопасная. Посторонний неприятный запах тоже отсутствует.
Щетка и расческа выполнены из высококачественных и безопасных материалов.
Также расчески имеют скругленные поверхности, что тоже большой плюс для детской вещицы.
♥ Ручки расчесок прорезинены.
Они удобно лежат в руке, как взрослой, так и малышачьей. И еще такую резиновую ручку удобно...грызть! Попадись сейчас расческа в руки моему сыночку, он сразу активно начинает жевать ее ручку.
Удобная ручка позволит малышу вскоре самостоятельно ухаживать за волосами.
♥ Гребешок имеет густо расположенные пластиковые зубчики. Зубчики имеют две длины. Те из них, которые повыше, имеют скругленные концы. За счет этого гребешок не будет травмировать головку малыша, а наоборот, бережно расчесывать.
Кстати, зубчики довольно прочные, но в то же время и податливые.
♥ Щетка же имеет нежную щетину. Ее ворс высокий и густо расположен.
Щетина гибкая, очень мягенькая и деликатная. Ею действительно можно пользоваться с самого рождения без особой опаски.
♥ Единственное, что мне в этом дуэте не по душе, щетина щетки периодически выпадает. Особенно такой ворсопад раздражал в первый месяц применения щетки. Сейчас ворс выпадает не массово, а периодически, так, по щетинке.
Об этом, кстати, производитель предупреждал. Всему виной натуральность щетины. Смотрите сами, фото с упаковки набора.
Но в принципе, я приспособилась, и уже сейчас меня это не сильно тревожит. Просто перед использованием провожу рукой по щетине. Если что-то готовилось выпасть, останется на моей руке. При этом на волосах сыночка щетинки не остаются.
♥ В уходе расчески оказались весьма неприхотливыми. Я мою их под обычной теплой водой с детским мылом по мере загрязнения. Затем хорошенько высушиваю, особенно это важно с щеткой. Вот в принципе и все. Гребешку, конечно, эта процедура мойки достается чаще по сравнению с щеткой.
Аккуратно мыть в теплой воде (макс. темпертура 30 град) нейтральным моющим средством. Тщательно ополоснуть и полностью высушить в хорошо проветриваемом месте.
Кстати, при такой мойке ворс пах как шерсть, действительно натуральный.
Испытания подобного рода расчесочки перенесли хорошо. На всех фото они уже спустя 10 месяцев использования, а сохранились, как по мне, очень хорошо.
★★★★★★★★★★★...
Наш опыт использования расчесочек
♥ Сынок мой родился с волосиками и уже прямо этакой прической. Волосики были не слишком длинные, но определенный уход им был необходим. Однако, признаюсь, первое время я не думала про расчесывание, не до того мне было. Тут должен быть просто гигантский смайлик!
♥ Распаковала я набор только когда крохе исполнилось два месяца. Нас настигли себорейные корочки. Расческа-гребешок стала в этом плане палочкой-выручалочкой. Она очень хорошо их вычесывала. Естественно, в дуэте с маслом, и ни за один раз. При этом гребешок не травмировал кожу и не раздражал ее.
Расческа расчешет спутавшиеся волосы и поможет избавиться от себорейных корочек.
♥ А вот щетку я сначала посчитала какой-то ерундой...пока на попробовала ею причесать кроху. Она безумно приятная, и очень нежно прочесывает волосики! Я прямо в нее влюбилась. Каждое утро до сих пор мы пользуемся именно этой щеткой.
Щетка прекрасно расчешет первый пушок на голове, помассирует кожу головы для притока крови и ускорения роста волос.
♥ Сам процесс расчесывания моему малышу очень нравится. Он всегда замирает и не шевелится, пока я не закончу расчесывание. Своего рода такой массаж крохе.
♥ Подводя итог, отвечу на свой вопрос - есть ли необходимость в расческе новорожденному малышу? Считаю, что гребешок однозначно пригодится - как причесать кроху, так и убрать корочки. Лишней эта расческа не будет. А вот щетка уже не самая нужная вещица, хотя ее наличие не будет делать ее бесполезной.
★☆★☆★☆★☆★......
ПЛЮСЫ:
✔ Расчески изготовлены из качественных материалов.
✔ Дизайн безопасен и удобен для малышей.
✔ Хорошо и бережно расчесывают, не травмируя кожу малыша.
✔ Натуральная и мягкая щетина щетки.
✔ Гребешок имеет скругленные зубчики.
✔ Гребешок отлично справляется с вычесыванием корочек.
К минусам можно отнести периодически выпадающий ворс из общей массы щетины. Но об этом, в принципе, нас предупреждают, да и щетина же натуральная.. Другое дело, что мы зачастую не читаем информацию на упаковке, а потом оказываемся весьма удивленными. Вообщем, по приемлимости этого пункта выбор за каждым.
Ну что сказать, я осталась довольна своим выбором в пользу двух расчесок от Chicco. И искать какую-то им замену я просто не вижу смысла. Расчесочки действительно подойдут как для самых маленьких, так и для деток по-старше.
Единственное, набор я приобретала по вполне приемлемой цене. Ценник на набор сейчас считаю изрядно завышенным. Хотя сама и не анализировала нынешнее состояние цен на рынке на эту группу товаров.
В целом, своим выбором я довольна и рекомендую этот набор к покупке с учетом всего выше изложенного!
___________________________
P.S. Мои другие отзывы:
Нежнейшее полотенце-уголок с заботой о самых маленьких от Bibaby. Отзыв здесь.
Мимишные пустышки от Philips Avent. Отзыв здесь.
Безопасные ножницы от Chicco, мой Must Have. Отзыв здесь.