Мы с малышкой столкнулись с такой проблемой как корочки на голове, думаю, многие мамы с этим знакомы, лепь не вызывает особенно дискомфорта, скорее это эстетический момент, но все же убирать ее хочется.
Избавиться от слоя себореи не так просто и он так быстро, необходимо систематическое вычёсываете с маслом, на сухой коже лучше не работать во избежание травм. Пока голова ребёнка нежная воздействовать на неё жесткими расческами опасно, гребешок стоит использовать ближе к году.
Зная о наших особенностях, свекровь решила купить нам набор , состоящий из расчёски и щетки.
Набор: щетка и расческа. Chicco
Бренд хороший, но не самый бюджетный.
Стоимость данного набора, посмотрела в интернете, около 800 рублей.
Дизайн симпатичный, удобная прорезиненная ручка.
Набор: щетка и расческа. Chicco
Расческа подходит волосам, нам повезло и у нас с рождения отличная шевелюра, осторожно, но иногда прохожусь расчёской по волосам, хотя она нам прослужит ещё много лет.
Набор: щетка и расческа. Chicco
Зубчики безопасные с шариками на концах.
Набор: щетка и расческа. Chicco
Главный вопрос возник по отношению к щетке. Изначально она мне понравилась, хорошо набита и очень мягкая, к ней очень приятно прикасаться, не травмирует, легко гнётся, но даже в сухом виде ворс лез, это естественный процесс, но все же стоит за ним следить, чтобы малыш не наелся лошадиных волос.
Набор: щетка и расческа. Chicco
Очень сильный и оттаскивающий запах. Как только я ее намочила , чтобы промыть перед первым использованием , стало ни по себе, некомфортно использовать щётку и нать опасения что аромат осядет на волосы.
Если запах можно перетерпеть ради эффективности, то отсутствие таковой вызывает сомнения в целесообразности покупки. Ворс слишком мягкий чтобы работать, никакого эффекта на коже головы. Для чего использовать? Непонятно.
Набор: щетка и расческа. Chicco
Однозначно детка предназначена не для волос, а для кожи головы, но если волосы уже есть, они будут путаться и стираться, повреждаясь. Не нашли подход, лежит без дела.
Ставлю тройку за базовую расчёску, которой можно пользоваться, но считаю что можно найти лжетолковать аналоги.
Спасибо за внимание к отзыву, желаю всем исключительно удачных покупок.