Этот наборчик нам подарили, не зная о том, что у нас уже есть подобный наборчик Canpol Babies. Так что, у нас появилась возможность сравнить два прекрасных наборчика для детской шевелюры.
Набор состоит из пластиковой щеточки и расчесочки.
Щеточка
Снабжена натуральной щетиной. Щетинка густая, длинная и мягкая, но немного лезет и растрепывается по краям.
Ручка щеточки прорезиненна, не скользит.
С обратной стороны на щеточке имеется маркировка Chicco.
Щеточкой можно расчесывать нежные и тоненькие волосики совсем маленького ребеночка. А можно использовать ее для избавления от лепа - себорейный корочек на голове крохи.
Расчесочка
Расчесочка-гребень имеет густо расположенные зубчики разной длины. Более длинные зубчики снабжены закруглениями на концах для предотвращения травмирования нежной кожи малыша.
Ручка, как и на щеточке, прорезиненна. На ней имеется маркировка Chicco.
Впечатления
Наборчик добротный и качественный. Единственное, что меня удивило -это толщина расчёски и нестандартная треугольная форма зубчиков.
Не знаю, для чего так сделано, но мне такая форма показалась не очень удобной и мы пользовались расчесочкой Canpol Babies, которая имеет более привычную форму, тоненькая с тоненькими зубчиками.
Да и щеточкой мы особо не пользовались. Пытались применить ее при вычесывании лепа, но она оказалась слишком мягкой для этих целей. Немного лучше с этой задачей справлялся Canpol со своей искусственной щетиной. А еще лучше - простой кусочек марли и подсолнечное масло!
В общем, как Вы уже поняли, Canpol Babies нас больше устроил. К тому же, он дешевле.
Удачных Вам покупок!
Отзыв о детском шампуне Hipp здесь