Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Несколько лет назад мне очень хотелось застилать кровать белым постельным бельём, которое напоминает об в отпуске на море и отелях. Но в реальной жизни оно показало себя довольно требовательным в уходе, поэтому мне захотелось вернуться к нежным, но цветным расцветкам и незатейливым орнаментам. Именно такой комплект постельного белья я нашла у бренда "Василиса".
Приобрести постельное белье бренда "Василиса" можно через маркетплейсы, например, на Вайлдберрис и Озон, а также Мегамеркете и ЯндексМаркете.
Стоимость 2-спального комплекта постельного белья "Ностальгия" составила на момент написания отзыва 1559 рублей. По-моему, очень адекватно, сейчас часто цены на постельное белье излишне завышены.
Кстати, под брендом "Василиса" выпускается не только постельное бельё, но и другой текстиль для дома, такой как скатерти, шторы, подушки, пледы и так далее. В одном магазине можно присмотреть множество разных вещей для уюта.
Двухспальный комплект постельного белья от ивановского бренда Василиса. Еще более нежное и мягкое. Материал – натуральный хлопок, тип плетения – перкаль. Хлопковый КПБ для тех, кто любит стильные вещи, одновременно современные, а в то же время напоминающие о чем-то старинном и забытом. В набор входят четыре предмета: простынь, пододеяльник и две наволочки размера 70 на 70, вид застежки - клапан 25 см. Под популярный размер 70x70см можно легко найти подушку из любого современного наполнителя. Ткань обработана по технологии WISE PRO специальным мягчителем. Благодаря инновационной обработке нового поколения она имеет идеальную, шелковистую, гладкую и струящуюся поверхность. Меньше мнется и легко гладится после стирки. Сохраняет свою форму и цвет после многих стирок, поэтому вы можете быть уверены, что этот набор вещей для сна в кровать будет выглядеть как новый, даже после многократного использования. Встречайте двуспальный комплект в ярком стиле и проработанном дизайне. Интересный принт, который растопит любое сердце. Цветовая гамма также подобрана с целью подчеркнуть естественность и экологичность интерьера. Прекрасные розовые бутоны цветков, распустившиеся на нежном голубом фоне, переплетающиеся между собой зелеными стебельками и листиками.
УПАКОВКА
Постельное бельё стандартно упаковано в пакет, крепко заклеенный от несанкционированных вскрытий.
Размер простыни как у комплектов маркируемых Евро. По-моему просто отличное решение, разница в сантиметрах невелика, но такой размер отлично подойдёт для кроватей с шириной матраса 160 см и длиной 200 см. Да и на кровать с шириной матраса 180 см тоже ляжет, просто с чуть меньшим запасом.
Размер пододеяльника стандартный, как правило, одеяла большего размера встречаются реже. А если одеяло чуть меньше, то не будет проблемой немного уменьшить и пододеяльник.
Наволочки рассчитаны на большие подушки. Опять же при необходимости уменьшить их для подушек 50х70 см труда не составит.
ДИЗАЙН
Предметы выполнены в двух расцветках-компаньонах. Пододеяльник и наволочки одинаковые, с нежными цветами на голубом фоне, а простынь - однотонная. Смотрится очень симпатично, не режет глаз, не надоедает.
Ткань, из которой сшит комплект постельного белья, перкаль, натурально стопроцентно хлопчатобумажная. На такой приятно спать, она приятно холодит летом и отлично сохраняет тепло зимой. У меня уже не первый комплект из этой ткани и я точно знаю, что служит она долго. При этом выглядит очень достойно даже через пару лет, не выцветает, не линяет.
Разрез для одеяла в пододеяльнике находится на короткой стороне. В последнее время молнии практически не вшиваются, этот комплект не исключение. Поэтому такое расположение удобно, во время сна не запутаешься в разрезе ногами. Одеяло, подобранное точно по размеру пододеяльника, не выскальзывает из него.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
В использовании комплект постельного белья "Ностальгия" показал себя с самой лучшей стороны. У нас матрас размером 160 см на 200 см, простынь подворачивается под него с запасом, а соответственно не выбивается ночью во время сна.
Подушки 70 см на 70 см точно по размеру наволочек. Мое одеяло даже чуть меньше размера пододеяльника, оно не выскальзывает через разрез, крепко держась внутри.
Жаль, что нельзя отдельно докупить предметы из этого комплекта. Мы с мужем предпочитаем спать под разными одеялами и ему придётся подобрать что-то в схожем оттенке. С другой стороны это одновременно и плюс. Потому что купленные с разницей в год абсолютно одинаковые одеяла на практике оказались совсем не одинаковыми. Его - на 15 см короче, а соответственно его пододеяльник я всегда уменьшала, а при смене белья было очень сложно идентифицировать, где чей. Теперь такой проблемы не возникнет.
Ткань очень приятная к телу, что наверное является одним из самых важных критериев постельного белья. Она отлично держит тепло, при этом такая гладкая, нежная.
Рисунок нейтральный и спокойный, даже не заправленная кровать смотрится красиво. А если сбивается покрывало (например, из-за шалостей кота), то постельное белье не бросается в глаза.
Рекомендованная температура стирки 40°. На моей стиральной машине к такой стирке относятся не самые долгие по времени программы, что безусловно плюс. Ведь белое бельё в попытке вернуть ему первоначальную белоснежность в последние разы я стирала чуть ли не по 3 часа.
Гладить можно. Хотя я не так часто этим заморачиваюсь. Бельё из перкаля, и этот комплект в том числе, прекрасно разглаживается, лёжа на кровати. Буквально 2-3 ночи и оно практически без заломов.