Сегодня я поделюсь с вами информацией о замечательных тестах на овуляцию OvuPlan.
1. О себе, проблемах и ожиданиях.
Мне 29 лет, не так давно мы с моим молодым человеком поженились, и с Нового года занялась подготовкой к планированию прибавления в семье (кто в теме, тот знает: зубы, гормоны, обследования, УЗИ и т.д.).
К активному планированию приступили в феврале.
Признаюсь честно, в совокупности мои ощущения овуляции (очень сильно чувствую, цикл относительно стабильный: 26-30 день), мое нежелание высматривать черточки (ярче-слабее) и цена (от 1000 рублей у нас в городе) привели к тому, что я не ходила ни на УЗИ, ни на фолликулометрию, ни использовала тесты на овуляцию.
И вот к маю я решилась-таки попробовать купить тесты на овуляцию. Это случилось впервые в моей жизни. Для более точного результата я обратилась одновременно к фолликулометрии (контролировала рост фолликулов с помощью УЗИ).
Поскольку овуляция по календарю ориентировочно выпадала на выходные, когда кабинеты УЗИ у нас не работают, я решила мониторить выброс ЛГ с помощью тестов на овуляцию.
Выбор пал по отзывам на IR на тесты OvuPlan, однако в нашем городе их найти невозможно, поэтому пришлось заказать в интернет-аптеке.
Заказала 2 упаковки. В одной упаковке - 5 тестов на овуляцию. Итого: 10 штук тестов для "ловли" выброса ЛГ, который предшествует овуляции.
К сожалению, фотографий тестов еще в упаковках у меня не осталось, поскольку я не думала делать на них отзыв, не ожидая восторгов.
2. О тестах на овуляцию OvuPlan, нюансах использования.
Тесты на овуляцию OvuPlan представляют собой обычные тест полоски, которые требуют погружения в мочу.
Принцип действия хорошо описан на упаковке (фото, к сожалению, нет, поскольку не планировала писать отзыв).
Нюансы использования:
- делать тест не на утреннюю мочу;
- если у вас скачет цикл, лучше от самого короткого цикла отнять 17 и получите день цикла, с которого необходимо начинать делать тесты на овуляцию;
- обязательно не ходить в туалет по-маленькому до тестирования хотя бы часа два;
- обязательно делать тесты в одно и то же время, но если вы больше не можете терпеть - лучше сделать тест пораньше и сдвинуть немного время на один раз, чем делать не на концентрированную мочу;
- держать тест-полоску в моче около 20 секунд!
- как только полоска начнет заметно ярчать советую делать 2 теста в день: утром или днем (около 12-13 часов дня) и вечером (примерно в 19-20 часов вечера);
- нет ничего страшного сделать тест в 12 часов ночи (я делала, поскольку сомневалась, не было ли выброса ЛГ).
Совет: берите сразу на один цикл лучше 3 упаковки. Мне едва хватило двух упаковок.
3. О том, как я использовала тесты на овуляцию OvuPlan.
Как я уже говорила, тесты на овуляцию я совмещала с фолликулометрией.
На 4 день цикла (далее по тексту - д.ц.) я пошла на УЗИ, согласно которым в правом яичнике (далее по тексту п.я.) доминантный фолликул (далее по тексту - д.ф.) был 6 мм, в левом яичнике (*далее по тексту - л.я.) - 8 мм, толщина эндометрия 4 мм.
Фолликулометрия на 4 д.ц.
Тесты еще делать не было смысла, начала я их делать на 7 д.ц., при этом вторую полосочку едва заметно.
Тест OvuPlan на 7 д.ц.
Второе посещение фолликулометрии было назначено на 8 д.ц., результаты были следующими:
В п.я. размер д.ф. был 10,5 мм, в л.я. -11 мм, эндометрий - 8,5 мм.
Фолликулометрия на 8 д.ц.
Тест на овуляцию на 8 д.ц. не сильно отличается от теста на овуляцию на 7 д.ц.
Тест OvuPlan на 8 д.ц.
Аналогичные тесты наблюдала и на 9-10 д.ц. включительно.
Тест OvuPlan на 9 д.ц.
Тест OvuPlan на 10 д.ц.
Третье посещение УЗИ-кабинета и фолликулометрия было назначена 11 д.ц..
В п.я. размер д.ф. был 15 мм, в л.я. -9 мм, эндометрий - 9 мм.
Фолликулометрия на 11 д.ц.
Тест на 11 д.ц. слегка поярчал, при это если сравнивать тесты на 7 д.ц. и 11 д.ц. заметно, что более яркой стала контрольная полоска на 11 д.ц.
Тест OvuPlan на 11 д.ц.
Признаться, я уже думала перестать делать тесты, поскольку динамики не видела вообще никакой, но все же продолжила, потому что страх пропустить овуляцию, если она все же придется на выходные был сильнее моего разочарования.
Как видно по результатам УЗИ стоило более бдительно следить за яркостью второй полоски, своими ощущениями на 12 и 13 д.ц.-они приходились на выходные, чего я и боялась.
И вот, очередной тест на 12 д.ц., когда я уже начала переживать, резко поярчал! На столько, что сомнений не возникало, близится выброс ЛГ, и чтобы не пропустить этот момент, я стала делать тесты два раза в день.
Тест OvuPlan на 12 д.ц. в 18:50
Согласитесь, разница ощутимая?
Начались ощутимые выделения типа яичного белка, и я решилась сделать тест поздно вечером - в 23:50 ч.
Тест OvuPlan на 12 д.ц. в 23:50
Вторая полоска по яркости осталась такой же, однако более четкой по краям. Необходимо так же обращать внимание и на этот момент в случае, если тесты по яркости у вас примерно одинаковые. Это позволило сделать вывод, что выброс ЛГ был не в 18:47.
Итак, 13 д.ц., воскресенье, четвертое посещение фолликулометрии назначено на 14 д.ц. в понедельник, а муж уезжает в командировку в понедельник утром.
Кто в этой теме давненько, тот поймет, что овуляция приходилась бы на воскресенье или понедельник, о чем точно я узнаю только в понедельник вечером, когда муж будет в командировке, следовательно, есть опасность пропустить овуляцию, если после выброса ЛГ до овуляции пройдет чуть больше часов.
Итак, далее пойдут самые важные фото, которые показывают важность делать тесты дважды в день при приближении к овуляции.
Тест OvuPlan на 13 д.ц. в 13:30
Отчетливо заметно, что вторая полоска стала ярче контрольной! Я ожидала вечером тест либо с такой же яркой, но при этом более четкой по краям полоской (это означало бы, что овуляция сдвигается и будет, скорее всего в понедельник утром), либо с полоской, яркость которой будет падать (это означало бы, что овуляция наступит, скорее всего в воскресенье вечером). Для меня это было важно в связи с командировкой мужа. Возможно, мой опыт кому-то поможет.
И вот, тест на 13 д.ц. вечером оказался со второй полоской чуть менее яркой, чем у теста, который был днем!
Тест OvuPlan на 13 д.ц. в 18:47
Это означает, что если бы я не делала тесты дважды в день, то пропустила бы выброс ЛГ, сомневалась в том, какой из двух тестов на 12 д.ц. в 18:47 или 13 д.ц. в 18:47 считать днем с выбросом ЛГ.
Таким образом, благодаря тому, что тесты делались дважды в день, я была уверена, что выброс ЛГ я поймала на 13 д.ц. в 13:30
Четвертое посещение УЗИ-кабинета и фолликулометрия состоялось на 14 д.ц.
Тест на овуляцию, последний из 10 купленных штук, я сделала утром, и вторая полоска оказалась снова едва заметной.
Тест OvuPlan на 14 д.ц.
Результаты фолликулометрии: п.я.- овуляция состоялась, скорее всего, в воскресенье вечером, имеется желтое тело, толщина эндометрия - 14 мм.
Фолликулометрия на 14 д.ц.
3. Конечный итог.
Как видите, тесты OvuPlan четко показали, когда произошел выброс ЛГ, главное-поймать этот выброс, а поможет этому делать дважды тесты ближе к овуляции. Эти тесты не врут, и это подтверждено УЗИ.
А цена? Просто мечта! Иные тесты стоят в несколько раз больше. Единственный минус-тяжело найти в оффлайн-аптеках города. Но заказать через интернет не составит труда.
Рекомендую, однозначно к покупке и применению. А вот эти тесты Eviplan рекомендую обходить стороной!
Всем добра и бобренка!
Желаю увидеть в ближайшем будущем положительные ХГЧ и вторые полоски на тестах на беременность!
Довольно показательные тесты. Но мне кажется, два раза в день делать смысла нет. На 12 ДЦ хорошая полоска уже была, с этого дня просто можно было переходить к активным действиям вплоть до того дня, как муж уедет в командировку. )))