Смотреть, как болеет ребенок это хуже всего. В этом случае, я тщательно подбираю препараты, смотрю на возраст, просчитываю дозировку. Не доверяю инструкции, лучше пригласить на дом хорошего врача. Сделала это, для доченьки. Мой педиатр подбирает лечение с осторожностью. Он посоветовал сироп гербион, только в зависимости от вида кашля принимать стоит с плющом при влажном, а с подорожником при сухом. У дочки был кашель плохой, без мокроты, он опасен осложнениями, так как мокрота и инфекция не выводятся наружу, так что назначили гербион с подорожником.
Хорошо что сразу начали лечение, а то в нашей детсадовской группе два случая бронхитов уже было, все думали мамочки что кашель сам пройдет, вот и дотянули до осложнений. Такмы быстро вылечили сухой кашель до конца. Помог избежать проблем сироп гербион с подорожником. Безопасное средство - назначают даже малышам, с двухлетнего возраста. Аскорбинка, целебные травы. Сироп значительно укрепляет иммунитет, не дает бактериям размножаться. Начала курс в первый же день, после врача побежала в аптеку. Вкус - прекрасный, легко пьется.
В первые дни, ребенок даже просил добавки.Очень скоро стало легче! В бутылочке - удобный дозатор-рассекатель. Сироп стекает прямо в ложку. Емкость всегда чистая, не прилипает. Давала по чайной ложечке 3 раза в день. Там, как раз 5 мл, можно и чайную использовать и мерную в комплекте, и заставляю дочь запивать сироп большим количеством воды. Так быстрее исчезает кашель, да и правильно это.