Я пробовала два года назад понс - набор у меня был. Не скажу, что фееричные ощущения были. Так, баловство... очень быстро все сломалось, пришло в негодность. Зарядное устройство кажется вышло из строя. Да и сами сигареты мало держали зарядку, короче, одно мучение.
Недавно увидела одноразовые понс - решила снова попробовать, потому что бросить не удается, а запах табака от волос просто достал уже. Опять же - подкупает, что здесь мы чистый никотин и пар имеем, а в сигарете целую таблицу Менделеева, при чем не из лучших ее представителей. Опять же - бумагу пропитывают какой-то ядовитой дрянью, чтобы она лучше тлела.
Одноразовые понсы - довольно дороги. Сто рублей одна сигарета. Хватает на полтора дня умеренного курения, хотя заявлено, что в ней чуть ли не две пачки обычных сигарет (надеюсь, что это не так). Дорого, короче... но нет ВОНИ. И нет канцерогенного дыма со смолами и прочим(никотин это не канцероген). Качество е-сигарет понс улучшилось. Обалденные вкусы. Особенно кофе, банан, дыня. Классик - похожи на вкус сигары. Тоже классные. Тянется приятно.
Конечно напрягает, что эта штука мало исследована. Но в любом случае обычные сигареты большее зло, я так считаю. Хотя бы потому, что в составе больше всякой дряни. Буду пока курить понсы... хотелось бы совсем бросить, но не выходит - увы.