В доме животные, дети и ковры. Нужен был мощный пылесос. Купили этот. Ну что сказать, свою работу выполняет на совесть-это главное. Я,, к счастью, не аллергик, и ничего не могу сказать про его антиаллергичность, но теоретически, пыль оседает в воде и не летает в воздухе ни при выходе воздуха, ни при мойке бака с грязью.
Теперь о минусах. Вот раньше как было: рассыпал ребенок крупу на пол, я достала пылесос, убрала грязь, и ставлю его на место. По мере заполнения меняю мешок или высыпаю мусор из контейнера. ВСЕ! А теперь: достаю пылесос, наливаю воду в бак, собираю пылесос, убираю мусор, разбираю пылесос, выливаю грязь в туалет, мою бак, сушу его ( можно обойтись без этого пункта), собираю пылесос, мою туалет и ванну. Уффф. Прибавите еще к этому то, что с водой в баке он становится реально тяжелым, неповоротливым. Тянешь его за собой и боишься, что шланг оторвется, так как на вид и ощупь не очень прочный. К тому же для него нужно много места ( за дверь уже не поставишь). Ну, у нас есть чуланчик, для меня это не критично. Провод тоже коротковат, хорошо, если на каждом углу розетки, а вот моя знакомая с удлинителями мучается. Теперь о внешнем виде и удобстве. Если бы такой пылесос я увидела лет 20 назад, то я бы сказала, что это чудо техники. Но сейчас-слишком примитивно. Нет плавного хода щетки ( трудно пропылесосить во всех уголках), она ни такая плоская, чтобы свободно пропылесосить под батареей. Регулировка силы всасывания-вообще каменный век- открываем и закрываем дырочку в трубке. Шланг- достаточно жесткий, тонкий пластик ( как на игрушечном пылесосе). Может быть такая простота устройства-плюс. Здесь просто нечему ломаться. С этим чудом пришлось приспособится убирать не чаще 1 раза в неделю, а в остальное время обходиться шваброй и веником ( проще и быстрее). Уборка с ним превращается в достаточно тяжелый труд, хотя результат впечатляет. Запаха после уборки, как от многих пылесосов, нет никакого. Чисто и свежо. Пеногасителями я не пользуюсь, просто не доливаю воды до мах отметки.