"Компот" это сеть кафе в Одессе и в Киеве. Не смотря на то, что они имеют одинаковое название и концепцию, скорее всего, работают они по франшизе. Иначе трудно объяснить совершенно разные отзывы еду и обслуживание в кафе этой сети, в разных местах.
Мой отзыв про "Компот" на Почтовой площади в Киеве, которое я несколько раз посещала. В других кафе сети "Компот" я не была и сравнивать мне не с чем.
Огромное преимущество заведения на Почтовой площади, это его месторасположение. Открытые веранды кафе расположены на набережной Днепра, и с них открывается отличный панорамный вид. Дополнительный бонус- свежий речной воздух.
Если вы соберитесь посетить это кафе, то советую предварительно ознакомиться с ценами в меню на сайте, где есть блюда каждого отдельного кафе. Иначе, ценовая политика Компота, может сильно разочаровать.
Есть у кафе и страничка в соц сети Фейсбук но она посвящена одесским филиалам. Однако общее представление получить можно.
Интерьер: Мне трудно определить стиль оформления (если он вообще есть). Если зайти сверху, с Почтовой площади, то это обычное летнее кафе с выносными столиками. Если спуститься в зал (или подняться на лифте с набережной), то больше похоже на ресторан. Но на мой вкус, всего очень много, и как то теряются отдельные детали. На любителя.
Меню:
Меню изобильным не назовешь, скорее оно универсальное. Салаты, супы, борщи, основные блюда из мяса, птицы и рыбы(очень мало рыбных блюд), гарниры, десерты, напитки (в том числе и компот в банках и на разлив, с сахаром и без). Внушительная винная карта.
Не могу сказать, что прям очень вкусно, скорее обычно. Подача блюд простая: положили отбивную в тарелку и кушай.
Обслуживание: Внимательное, но неторопливое.
Цена: Считаю цены завышенными. Тарелка борща за 3.5 Евро, скорее ресторанная цена, но тогда и подача и обслуживание должно быть другого уровня.
Мое субъективное мнение: Кафе не плохое. Сюда не стыдно пригласить гостей, особенно из другой страны. Можно посидеть за чашкой кофе со свежим круассаном. Но беря во внимание цены, обслуживание и подача блюд должны быть более высокого уровня.
Я рекомендую кафе "Компот" на Почтовой площади, но только после ознакомления с ценами заведения.