Опубликовано 21 Март, 2021 - 19:32

полгода или более

Кафе «Траттория Сицилия» - это место, о котором стоит написать отзыв!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о кафе, которое люблю вот уже больше 10 лет.

В Харькове есть несколько заведений, которые после открытия заработали себе отличную репутацию, но в течение двух-трёх лет «сдулись» и туда совсем не хочется идти. Так вот, «Траттория Сицилия» - не из их числа!

• АДРЕС •

г.Харьков, по.Науки, 19-а.

Место оживлённое, куда легко добраться как на машине, так и своим ходом (на небольшом расстоянии находится метро «Научная» и остановка общественного транспорта🚌.

• ПАРКОВКА 🚗 •

небольшая парковка, прямо напротив заведения.

• ОБСЛУЖИВАНИЕ •

Когда я впервые попала в это кафе около 10 лет назад, это было одним из первых мест в Харькове, где стали использовать для оформления заказа сенсорные экраны, которые находились на стене у каждого столика.

Сегодня, в дни такого стремительного прогресса технологий, таким гаджетом никого не удивишь, но экраны над столиками остались, и они смотрятся отнюдь не старомодно🙂.

При этом официанты есть, работают они очень живо и обходительно, принимают заказы грамотно, могут дать квалифицированную рекомендацию или уточнение по любому блюду (по крайней мере, нам всегда попадались именно такие), и у них нет ни тени надменности или высокомерия на лице💛.

Если мы попадаем в это кафе в осеннюю или зимнюю погоду, то при входе встречает отдельный человек, который помогает снять и отнести верхнюю одежду.

• ИНТЕРЬЕР •

сдержанный, уютный, и, я бы сказала, семейный.

Абсолютно соответсвует спокойному интерьеру и контингент посетителей: это семейные пары, семьи с детьми, часто это люди, зашедшие на чашку кофе или деловой обед во время бизнес-встречи.

Возможно, посетителям, которые посещают это заведение довольно часто, хотелось бы какие-то модерновых изменений в интерьере.

Но для нас, которые заезжают сюда не так часто, сегодняшняя Траттория ассоциируется именно с ее сегодняшним стилем, и никак иначе.

• КУХНЯ 🥗•

в двух словах - очень вкусно!

Меню в Траттории достаточно разнообразное, из названия кафе понятно, что в меню представлены блюда итальянской кухни.

Но итальянские блюда уже давно полюбились нашим горожанам, количество пиццерий и тратторий в Харькове заметно растёт, поэтому блюда в Траттории уже воспринимаются как свои, родные.

Время приготовления среднего горячего блюда - около 20 минут🕰. Ни разу нам не принесли полугорячее, либо невкусное блюдо. Всегда, от салатов до десертов, все было на 5+!

Не могу удержаться, чтоб не порекомендовать мое самое любимое блюдо в Траттории Сицилия - суп со шпинатом и сельдереем👍.

• ЦЕНЫ 💵•

очень приемлемые и полностью соответствуют качеству предлагаемых блюд.

Слышала от некоторых посетителей, что в этом заведении цены хорошие, но блюда не премиальные.

А я в противовес скажу, что Траттория Сицилия - это не премиальный ресторан, а отличное кафе, рассчитаное на среднего посетителя. И я уверена, что именно адекватно соотношение «цена-качество» привлекает сюда гостей.

• НЮАНСЫ ☝️•

Траттория Сицилия пользуется большой популярностью среди харьковчан, а помещение не очень большое, поэтому мы всегда бронируем столик заранее, и вам советуем!

• ВЫВОДЫ •

рекомендую ли я Тратторию? - конечно да! ⭐️

Наша семья очень любит домашнюю кухню, мы с удовольствием готовим и едим дома, но если хочется встретиться с друзьями или родственниками в городе, пообщаться и вкусно поесть - то мы чаще всего выбираем именно это заведение!

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Атмосферное место, тихое, уютное, и очень вкусно!!
  • Быстрое обслуживание
  • Тактичные официанты
Kirschрекомендует