Я раньше почти не пробовала азиатскую кухню. Суши и несколько супов с водорослями - не в счет, кулинария Азии гораздо разнообразнее. Ну и в "Тайском привете" была, но там только Таиланд. Поэтому среди всех ресторанчиков на киевском Подоле мы с подружкой выбрали Chin Chin. Она - чтобы вспомнить свои многочисленные поездки за границу, я - потому что ни разу пока не была в Азии.
Как я потом узнала, Chin Chin - это сеть кафе, у них есть свой сайт. Мы были в заведении на Сагайдачного в Киеве, о нем и буду рассказывать. Конечно, многое в ресторане зависит от работы поваров, поэтому вкус блюд в разных заведениях может отличаться.
Несколько слов о "нашем" кафе:
Название - Chin Chin (Чин Чин)
Адрес - Киев, ул. Сагайдачного, 31
Время работы - 10.00-22.00
Есть терраса на улице, служба доставки Glovo, самовывоз.
Другие адреса Chin Chin:
Киев:
Бессарабская площадь, 2
ул. Сагайдачного, 31
ТРЦ Retroville, пр-т Правды, 47
ТРЦ Пирамида, Позняки, ул. Мишуги, 4 - скоро открытие
Одесса:
ул. Маразлиевская, 1-е (Зеленый театр)
Odesa Food Market, ул. Ришельевская 9-а
ул. Ланжероновская, 30
ул. Еврейская, 47
Аркадия сити, центральная аллея
ТРЦ Riviera, Южная дорога, 101-а
пр-т Небесной сотни, 2 - скоро открытие
пр-т Шевченка, 8/3 - скоро открытие
ул. Семена Палия (Днепродорога), 118 - скоро открытие
Львов:
площадь Рынок, 41
ул. Тадеуша Костюшка, 2
Вход в кафе Chin Chin на Сагайдачного, 31. Борд с меню - прямо на улице, можно посмотреть блюда и цены. Люблю такое
Мы посетили кафе в мае-2021. Киевские заведения уже открыли после полного локдауна. Но в городе еще действовали эпидограничения. Поэтому мы искали заведение с террасой. В Chin Chin часть столиков выставлена прямо на пешеходную улицу Сагайдачного, там мы и примостились. Персонал в масках, возле умывальника и в туалете есть антисептики. На улице сидели, конечно, без масок.
Пришли днем около 12 часов, в пятницу. Народу на улице и в самом кафе не очень много, все на учебе и на работе. При нас столики на улице уже начали заполняться. Посетители - и местные, и иностранцы. То есть персонал разговаривает по-английски, в центре Киева много иностранных офисов.
Иностранцы брали еду на вынос в бумажных пакетах, причем, их была не одна группа. Ожидали за столиком на улице. Тут до меня дошло: если хочется познакомиться с парнем-иностранцем, то лучше места не найти. Центр города, безопасно, оживленная улица, недорогое и вкусное кафе, реально куча мужиков ходит вокруг.
За столиками пока мало народу, иностранцы ждут свой заказ с собой
Сначала мы зашли внутрь кафе осмотреться и помыть руки. Интерьер страшно понравился: в индустриальном стиле, с неоновыми и традиционно китайскими элементами оформления.
Нарочито грубые металлические сетки на потолке, как на складах, и белая плитка на стенах с серой отделкой швов. Настоящий лофт! Его приправили китайскими афишами, филаментными лампами, неоном и котиками манэки-нэко. Очаровательно.
Потолок очень интересный - типа "индустриальный". Хотя на самом деле здание историческое - подозреваю, что черный потолок может прятать лепнину. Над потолочной сеткой и коммуникациями разместили неоновые надписи и вывески. Мне атмосфера напоминает картинки из "Бегущего по лезвию" 1982 года.
Интересный потолок, индустриальный с неоновыми элементами
Одна стена полностью заклеена афишами. Очень аутентично и фотогенично.
Станка в кафе Chin Chin на Сагайдачного, Киев
Другая стенка - вся в статуэтках черных китайских котиков из фарфора, которых прикрыли сеткой. Ну и снова неон.
А это - уголок возле умывальника. Тут я вообще балдею, столько всего интересного. Зеркало - в раме из неоновой трубки. В нем отражается черная настенная плитка-"кабанчик" (то есть специфической формы, напоминающей багетную огранку камней). На поверхности плитки - разноцветные неоновые блики. Балдеж.
Но пора делать заказ. Я сфотала меню и цены. Фото можно увеличить, кликнув на них. По-моему, цены доступные. Меню с актуальными ценами можно посмотреть прямо на сайте.
Меню в кафе Chin Chin . Помещается на 3-х страничках, но выбрать есть из чего. Я и рада, что оно не слишком длинное и не нужно изучать его полчаса
Мы с подружкой заказали на двоих такие блюда:
курица в кисло-сладком соусе;
к ней - вареный рис;
рисовую лапшу с креветками;
дамплинги куриные жареные;
шейк манго и кокосовый лимонад.
Потом поделились между собой, чтобы все попробовать. По нашей просьбе официантка принесла дополнительные тарелки, вообще без проблем. Сначала принесли напитки, потом - блюда по мере готовности. Первые принесли достаточно быстро, мы даже не успели толком поболтать.
Лапша с креветками, рис и курица в кисло-сладком соусе в кафе Chin Chin
Расскажу немного о блюдах, раньше я такое не пробовала. Кокосовый лимонад - не сладкий, приятный на вкус. Подойдет для тех, кто не признает сахар.
Курица в кисло-сладком соусе. Это любовь. Кусочки курицы поджарены в каком-то кляре, очень вкусном. Не пережарены и не хрустят. Политы тем самым кисло-сладким соусом. На тарелке курица присыпана каким-то белым хворостом - честно, я не знаю, что это. Мы с подружкой поделились по 4 кусочка но я бы забрала себе все. Очень вкусно!
Рис обычный паровой, не разваренный и не твердый. Мы его весь сточили.
Курица в кисло-сладком соусе в кафе Chin Chin. Вкусно!
Рисовая лапша с креветками. Да, это не салат, а лапша, она прячется под многочисленными посыпками и добавками. Белое длинненькое - это ростки. Там же в блюде креветки, зеленые бобы, арахис, семена кунжута, красный острый перчик. И вроде какой-то соус, я уже не помню. Тоже очень вкусно! Орехи очень в тему, делают вкус более богатым.
Лапшой делиться я бы не советовала. Посыпки разложены кучками, и поделить их равномерно - сложно. Мне почти совсем не досталось орехов, а они такие вкусные. Зато попало много сочных ростков. А смешать все с лапшой сложно, потому что она длинная.
Рисовая лапша с креветками в ресторане Chin Chin. Добавки: ростки, бобы, орехи, семена кунжута, перец
Дамплинги. Это что-то типа жареных пельменей. Вкусно, но скорее обычно и ничего особенного. Соус хорошо их дополнял. Не пережаренные, не жесткие, десна не царапают.
Конечно, попробовать их было надо, ведь это легенда азиатской кухни! Конечно, мы съели все. Но по сравнению с ними, лапша и курица в соусе очень сильно выигрывают. Лично для меня, но это субъективно. Мы их ели последними - наверное, если бы первыми, было бы вкуснее.
Куриные дамплинги в кафе Chin Chin - фото, отзыв
Весь большой обед с напитками нам обошелся в 500 грн. (1350 руб., около $18). То есть 250 грн. на человека. По-моему, для центра Киева это скромно. Еды было очень много. Наверное, даже не надо было заказывать рис и дамплинги, потому что я еле встала из-за стола. Вот правда, с едой мы перестарались.
Если вы - девушки и кушаете скромно, а не от пуза, лучше берите 1 блюдо на человека. А не два. Еды много и она сытная.
Чек из кафе Chin Chin, Киев
Что бы я еще хотела попробовать в следующий раз:
булочки баоцзы, бао бургер, спринг-роллы, арахис в чили-карамели, фирменные баклажаны в сладком соусе, креветки в манго-соусе, жареное молоко и азиатские напитки в алюминиевых баночках.
Баоцзы, бургер и жареное молоко - в первую очередь. Молоко не заметила в меню, увидела уже потом на сайте - жаль. Мне кажется, это что-то интересненькое.
Обслуживание. Я его не помню, а значит, все было хорошо и ненавязчиво. Без проблем.
Кафе азиатской кухни Chin Chin, Киев - фото, отзыв. Это я, уже почти довольная
Конечно же, в заведении есть туалет. И он очень необычный - весь потолок завешан китайскими красными фонариками. А стены в зеркалах. Кажется, что помещение бесконечное. Вроде бы такой эффект делается просто, но я каждый раз от него в восторге.
В помещении кафе есть умывальничек на помыть руки, не заходя в туалет. Мне нравится, когда так делают. Это удобно и ускоряет поток посетителей, проходящих мыть руки.
Мне в кафе понравилось. В нем - интересный интерьер, есть столики на улице, вкусная еда (необычная для меня), бюджетные цены. Очевидных минусов я не обнаружила. С удовольствием сходила бы еще. Хотя в Киеве так много интересных заведений, а я так редко куда-то выбираюсь, еще и этот карантин.
Ресторанчик азиатской кухни Chin Chin я рекомендую. И ставлю 5 звездочек, мне было вкусно и все понравилось.
Так получается, что по кафе и ресторанам я хожу в других городах. А в Киеве больше люблю Черноморку с ее устрицами, мидиями и ухой. Была там много раз и пойду еще.