Опубликовано 24 Март, 2018 - 18:01

полгода или более

Всем нескучной субботы!

У меня сегодня она выдалась домашней и практически свободной, и, я скорей сюда: вот и нашлось время для написания нескольких объемных отзывов, которые долго откладывала из-за недостатка деффицитного свободного времени.

А начать хочу с отзыва о Sport Life, клубе, который здесь пестрит негативным рейтингом от пользователей-однодневок:

• 17 единиц в теме поставлено пользователями, которые после регистрации оставили один-единственный негативный отзыв от клубе Sport Life... так и хочется им сказать: НЕ-ВЕ-РЮ!

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Sport Life, Киев, Украина

ИСТОРИЯ ВСТУПЛЕНИЯ В РЯДЫ Sport Life (можно пропустить)

В каждом городе есть множество спортивных клубов, спортивных секций, которые рано или поздно привлекают наше внимание. А у каждого из нас, в свою очередь, наступает тот критический момент, когда говоришь себе: Все, так больше продолжаться не может: пора заниматься спортом!

Моя подруга давно вербовала меня купить абонемент в Спортлайф, но я (как и большинство из нас) все откладывала: нету времени, работа, уборка-готовка, проверка домашних уроков; заниматься спортом-но когда?

И вот, в прошлом году, в солнечном мае, приехав счастливая и довольна с первый майских шашлыков, я посмотрела на свои фотографии.... нет, зеркало мне показывало немного другую, более симпатичную картинку, а вот с фотографии на меня смотрела "ширша ніж довша"... надо худеть!? Стаю на весы, а там 63 и зашкаливает... мамадорогоая...

Вот собственно и все. Весенние фотографии и цифра на табло весов для меня стали мощным стимулом, и толчком к спорту... а покушать вкусно - никто не отменял)

И я купила абонемент в спортзал Sport Life!

АБОНЕМЕНТЫ.

Первое, с чем нам нужно, определиться - с абонементом, который мы хотим купить. Выбор карты зависит от многих факторов:

• времени суток, в которое вам удобнее заниматься (день/вечер (полный день)
  • возможность посещения бассейна
  • ваших финансовых возможностей и амбиций

Так как я работаю (как большинство людей)с 9 по 17 вечера, то абонемент мне пришлось брать полного дня (они стоят на порядок дороже, чем дневные карты).

Итак, моя карта Classic (полный день). В первый раз решила с бассейном карту не брать, т.к. бассейн-это здорово, но круглый год туда я бы ходить не смогла себя заставить: зимой, в межсезонье, в период простуд мне все время холожно, а туту еще и в воду...... да и вообще я опасалась периода карты: год.... а вдруг "не пойдет"? Вот пойду несколько раз на тренировку, и заброшу карту? Ну а все, что включено в мою карту можно посмотреть на принте выше.

МЕНЕДЖЕРЫ-ВЕРБОВАЛЬЩИКИ

Это ребята:

• которые сидят на входе в каждый клуб,
  • которые иногда достают вас своим звонками и "выгодными предложениями" именно сейчас,
  • и их премия которых зависит от количества людей, которым они продали карты )

Понятно, чтоэто их работа, но уж чересчур они иногда навязчивы, и не рассчитывайте, что имея ваш номер телефона в арсенале они перестанут вам звонить..... только тогда, когда вы станете членом клуба.

РАЗДЕВАЛКИ

Раздевалки делятся на на мужские и женские, и на две категории:

1. Для всех смертных людей
  2. Для VIP-персон с VIP-картами

Я хожу в обычную раздевалку, и собственно, претензий к ней не имею. Ящики расположены в два ряда: верхние и нижние. Лучшими считается нижний ярус, но мне удобнее на "втором этаже": на уровне глаз проще найти что тебе нужно, чем наклоняться и барахтаться в своих вещах.

В раздевалке имеется большое зеркало, несколько фенов для сушки волос, очень полезные напольные весы, и именно им я доверяю больше любых других (именно они мне доставляли приятные мгновения радости цифрой на экране 😊 .

А вот на счет "раздачи мест" хочу немного повозмущаться: девочки на ресепшене часто любят выдавать ключи по-порядку. Думаете, в этом нет ничего плохого? А я вам расскажу! Иногда выходит так, что вся раздевалка пустая, а на двух квадратных метрах кучкуются 6 человек на головах друг у друга - вынимаем/ложим вещи, переодевается кто в спортзал кто в бассейн, толкаем друг-друга локтями.... и это только на одном пятчке. Дальше - пустота и благодать. Так почему же нельзя выдавать ключи в разнобой, что бы не было столпотоворения? Непонятно...

ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ

Мне кажется, я их посещаю даже чаще, чем домашний душ!

Здесь тоже, особых претензий нет. Достаточное количество кабинок (очередей не возникало никогда), чисто, есть полочка для душевых принадлежностей, только один раз вода была "летняя", все остальное время горячая вода - в наличии.

А вот к нам, девочкам, имею большую претензию!! Скажите, как можно не убирать за собой предметы гигиены бывшие в использовании, у меня это не укладывается в сознании! Заходишь в душевую кабину - а там.. лежит... Приходится переходить в другую, чистую, а женщине, которая убирает, и получает за это не такие уж большие деньги - убрать все это безобразие за кем-то из посетителей.

Стыдно, девочки. Стыдно!

➥ ЧИСТОТА

При входе в клуб в свободном доступе лежат бахилы, и лежат они не просто так: не ленимся, надеваем, и только потом идем в раздевалку, во избежания подобных негативных отзывов тут на сайте: ОЙ ГРЯЗЬ! Да мы ее сами и наносим, игнорируя минимальные правила. Особой грязи в Sport Life не замечала, а вот как некоторые дамы преклонного возраста стригут на лавочках ногти на ногах - вот это видеть приходилось!

БАССЕЙН

Да, если бы у меня была карта с бассейном, я бы смогла вам поведать больше, но пока могу поделиться исключительно своими наблюдениями, об увиденном и услышанном.

Итак: кто бы что там не писал в "проплаченых антиотзывах", без шапочки в бассейн вы не попадете: и стар и млад плавает в бассейне исключительно в шапочке - и это правильно! А вот насчет того, что туда можно пройти предварительно не приняв душ - возмущения по этому поводу я слышала в раздевалке неоднократно. Особенно этим грешат женщины в возрасте, кому далеко за.... На месте администрации можно было бы принять какие-то меры, что бы следить за этим.

СПОРТЗАЛ

Когда я только вступила в ряды клуба, я предполагала, что именно в спортзале буду заставлять себя тренироваться сгоняя прилипший ненужный вес, и по-началу, несколько первых недель ходила именно туда! Новичку, купившему абонемент один раз полагается бесплатная тренировка с тренером. Но не думайте, что на ней вы озвучите ему все ваши "наболевшие моменты в фигуре", и вам скажут что нужно делать для устранения недостатков. Нет. Вам только покажут как включается беговая дорожка, как регулировать нагрузку на орбитреке, где находятся гантельки разного веса, и как что делать на "диковинных" для новичках тренажерах.

А вот если вы хотите приводить свою фигуру с индивидуальным тренером, за это удовольствие придется платить дополнительно, и немало! Тренера, как правило, все тусуются в спортзале, можете присмотреться, выбрать вам понравившегося; ну а если нет - ходим сами, тренируемся, как можем и как знаем (интернет нам в помощь)

Итак, несколько первых недель я знакомилась с тренажерами, интенсивно боролась с лишним весом на беговой дорожке и особенно на орбитреке, пока не присмотрелась, что за стеклом, в нескольких залах идут....

ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ

О.. а вот это то, без чего уже я не могу себя представить! Надо иметь колоссальную силу воли и мощный мотив к достижению цели, что бы самостоятельно заставить себя попотеть часок так, как вы это сделаете под руководством тренера на групповом занятии: на "групповом" вам просто никуда не деться с подводной лодки 😊 И, я считаю, благодаря именно им, без каких-либо диет я пришла к сегодняшнему результату (о нем немного ниже).

Итак, на официальном сайте Sport Life без труда можно найти ваш клуб, и расписание групповых занятий. Признаюсь, когда я в первый раз смотрела на список - мне было мало что понятно, только в общих чертах: ABT, TBW, ABS, TRX... что это? Под каждой абривиатурой есть небольшое описание того, чем вы будете заниматься на занятии, и к какой категории сложности оно относится, но смотря на этот список в первый раз мне было не понятно, что я смогу, а что нет.

Что я делаю? Прихожу на тренировку в свободный вечер и смотрю что по рассписанию идет за стеклом в зале. Я так смогу? Именно так изначально я и определялась)

Первым моим посещением было занятие Basic Step (все впечатления о нем можно прочитать здесь) и понеслось.... TBW, ABS, Step1, йога, пилатес, стрейчинг....

• разобралась, какие тренировки мои, а на какие можно не ходить
  • выработала для себя негласное расписание недели
  • определилась с тренерами, которые мне нравятся, а какие не очень
  • и две тренировки в неделю не пропускаю не под каким предлогом: ни в снег, ни в дождь, ни в зной 😊

После первых интенсивных нагрузок я выходила вот с каким результатом:

... все люди как люди, а меня хоть выкручивай!

Это начался процесс таяния всего лишнего, что я "наела" на несколько ленивых лет 😊 а этот процесс надо раскочегарить! Сейчас, конечно, такого безобразия на футболке нет: спасибо групповым тренировкам, тренерам, ну с себе немножко - за упорство)

РЕЗУЛЬТАТЫ.

А теперь - самое интересное. Результаты 9-месячного посещения клуба. Конечно, они появились еще раньше, но именно сегодня выдался свободный денек написать о них.

1. Спортивная одежда. С момента вступления в клуб, конечно, у меня не могла не появится новая комфортная спортивная одежда/сумки/аксессуары... А изначально думала, что ничего покупать не буду) Как бы не так) Понимаю, что втянулась я надолго и всерьез, потому и все необходимое для спорта уже куплено.

2. Занятость. Я и раньше по жизни баклуши не била, но сейчас свободного времени стало совсем в образ, и вместо ленивого времяпроводжения возле монитора, я лишний раз бегу на тренировку. Общение с новыми людьми, новые лица, новые знакомства, новые эмоции - не помешают никому.

3. И конечно, мой вес и моя фигура. К идеалу я не стремилась, нет. Мне не надо кубиков пресса рельефных мышц, моей целью было похудеть из 63 кг. в 57 кг. (для моего роста - это нормальные вес), и возобносить утраченную выносливость.

Смогла,и даже превысила ожидания 😊

1 фото. 2017 год. Май. Германия. Дрезден.

2 фото. 2018 год. Февраль. Египет. Шарм-ель-Шейх.

Не судите строго) Фигура не идеальна, но меня устраивает.

Только с помощью диеты такого результата не добиться, т.к. помимо потери веса тело нужно подтягивать, и здесь без спорта нам не обойтись.

РЕЗЮМЕ.

Я принципиально разместила отзыв в общем разделе, не указывая адреса клуба, в которых хожу. Всем не угодишь: везде негативную роль может сыграть человеческий фактор или личные амбиции, но в целом - клуб достойный, и если вы меня спросите, куплю ли я в будущем мае абонемент на следующий год, у уже готова ответить: ДА!

Мои результаты того стоят, а

Спорт - это жизнь!

Всем отличного настроения и теплой весны!

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Ronetрекомендует
24.03.2018
Что-то я давно в бассейне не был, а спортклуб по отзыву хороший. Многое в подобных местах зависит от руководства и персонала.