В поисках, что бы такого интересного посмотреть в День Учителя, наткнулись на провокационную ленту, тем не менее положительно отмеченную критиками и получившую ряд наград, в том числе главный приз Берлинского кинофестиваля.
Мне показалось, что фильм будет остросоциальным и в полной мере раскроет некоторые пороки нашего общества.
Ещё бы: пикантное хоум-видео рядовой учительницы попадает в сеть и вызывает шквал негодования!
Здесь бы поговорить о том, имеет ли работник образовательной и других государственных структур право на неприкосновенность личной жизни.
Поговорить о жестокости общества, которое в своём глазу бревна не заметит, но другого человека затравит до смерти.
Но это слишком тяжёлые темы, накал которых ещё нужно выдержать. Да и фильмов подобного рода на ту же школьную тематику снято уже достаточно много.
Почему бы тогда не превратить тему в комедийную? Посмеяться, как женщина будет выпутываться из щекотливой ситуации. Но фильмы примерно с таким же посылом уже имеются. А рассмешить порой бывает сложнее, чем пробить слезу.
Автор идеи выбрал третий путь. Видимо, за этот нестандартный подход ему и присудили главный приз...
Но по факту картина оказалась мегаскучной! И практически без наличия развития сюжета!
Совершенно бессмысленные сцены гипертрофично затянуты... Полно зарисовок и персонажей, которые не несут никакой идейной нагрузки... А про 2 главу фильма я вообще промолчу, потому что её можно спокойно вырезать - и это никак не появлияет на сюжет!
Я люблю копаться в загадках. Доходить до истины.
Люблю авторское кино.
И я терпеливо досмотрела этот киношедевр до конца в надежде, что финал компенсирует всё. Увы, нет...
Не понимаю, что такого ценного увидели профессионалы в ленте... Мне же было по-настоящему жаль потраченного времени...
Не рекомендую!
Спасибо, что прочитали мой отзыв ☀️
С вами была laaguunaa 😉
⤵️ ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ ⤵️