Опубликовано 20 Июль, 2017 - 21:35

Доброго всем дня. Думаю, что мы все одинаковые. Под разное настроение мы смотрим разные фильмы. Моя виртуальная фильмотека вся разложена по полочкам. Есть там комедии, трагедии, "ужастики" и много другого. Есть там и особая группа. Это фильмы, которые я называю "новогодними сказками для взрослых". В этой группе есть один замечательный фильм "Женщин обижать не рекомендуется", снятый режиссером Валерием Ахадовым в далеком 1999 году по одноименному роману Валентина Черных, который является автором сценария фильма. "Новогодним" я называю его потому, что он всегда дарит веселое настроение. Фильм легкий и ироничный. светлый и добрый. Это конечно сказка, потому что обыгран сюжет сказки "Золушка" на новый лад. Умная, трудолюбивая Золушка Вера после смерти отца превращается из бедной учительницы в богатую принцессу.

Только в ее жизни появляется не прекрасный принц, а угловатый Саша "будильник" из свиты богатого папы. Зарождается новая любовь, робкая и трепетная. И даже знаменитый скрипач Борис из Лондона не станет помехой для влюбленных. Простая, незамысловатая история со счастливым концом. Но что делает этот фильм таким привлекательным? Во-первых, фильм смотрится на одном дыхании. Он легкий. Он не отягощен изменами, предательством, дикими страстями и слезами. Во-вторых, в фильме занят просто "звездный" состав. Артисты играют просто бесподобно. В главных ролях: Вера Глаголева и Максим Суханов. А еще снимались, судите сами, Валерий Гаркалин, Галина Польских, Александр Потапов, Вячеслав Шалевич, Александр Пороховщиков, Роман Мадянов, Владимир Зельдин, Валентина Титова. И еще одно. На протяжении всего фильма звучит прекрасная песня композитора Марка Минкова "Ветер любви". Кто уже видел этот фильм, вспомнит и пересмотрит его с удовольствием еще раз. А тем, кто не видел фильм, я рекомендую его посмотреть. Он очаровательный, хоть и очень наивный. Но ведь это же сказка. Сказка для взрослых.

Достоинства
  • Звёздный состав актёров
  • Красивая мелодия
  • Очень светлый и добрый фильм
Недостатки
  • Не высокое качество изображения
Larisa_Eрекомендует