Реклама в наше время, впрочем как и всегда - двигатель прогресса. Чем больше информации о конкретном товаре, тем сильнее наименование остаётся у вас в подсознании даже если вам оно не надо. И вот в тот самый момент, когда вам потребуется приобрести что-то определенной тематики - в голове возникнет "Пусть машина служит долго Калгон" 🤣ну это так - первое, что приходит в голову.
И вот года два назад, когда соседи построили дом, то в жару Я увидела, как их шикарный терем открыт, а дверь перекрыта сеткой и тут же вспомнила многочисленные рекламные блоки о сетках на двери на магнитах. Ладно, время шло, а насекомые, как это было всегда, продолжали проникать в наше жилище.
И вот в местном магазине "Макси" я увидела эту чудо штору и приобрела. На тот момент не думая о размерах.
Сейчас, спустя два года, я решила её обновить, пустив на окна, а вот на дверь приобрести новую. И купила её в Фикс Прайс, но как оказалось, промахнулась с размером и новая была разрезана пополам поперек и прибита на окна, а старая ждет обновления, но теперь я знаю какие именно искать размеры.
Общая информация
____________________
✔️ Бренд: Greenart
✔️ Страна: Китай
✔️ Где купить: wildberries, Озон, Фикс Прайс, Макси, Пятерочка, Лента, Магнит и пр.
✔️ Цена: в среднем 199 рублей
✔️ Срок годности: 12 месяцев
____________________
Упаковка
Укомплектована сетка в обычный прозрачный пакет в свернутом виде и вставкой из глянцевого флаера, на котором представлена информация о способе использования, составе и производстве.
Плюс ко всему подобный формат позволяет увидеть сквозь упаковку дизайн и и рисунок.
Состав
терилен, попипропилен, сталь, магнит
Гвоздики
золотистые в разных наборах и расцветках, но довольно гармонично сливаются с сеткой и смотрятся красиво.
Прочные, при изъятии из стены не ломаются и не гнутся, не трескаются, тут Китай не подкачал.
При этом мы же говорим за защиту от насекомых, а это не только здоровые шершни, но и довольно маленькие варианты. Так вот расстояние между ними должно быть не более 10-15 см, а в таких размерах этого количества явно не хватает, но я добиваю классикой - малышами в 3 см.
Магниты
Если говорить о варианте в размере 220 х 120 см, то у них магниты представлены в формате прямоугольников - палочек и просто стандартные малыши.
А в варианте 220 х 90 см - это потрясающие и милейшие птички. Вы только вглядитесь в этих красавчиков с милым видом 😉
При этом те самые продольные смотрятся сквозь солнечные лучи вот так, словно это веточки деревьев, на которых как раз и поселились птицы.
Магниты держат сетку на 5+:
- если сильный ветер, то малыши крепко держат оборону, создавая некое подобие паруса, который тянет корабль дальше за горизонт
- Даже если сильно натянуть сетку по периметру окна или двери, то магниты крепко выдержат натиск, при этом когда вы идете, то магниты, как масляные, расходятся от воздействия ваших рук.
Сетка
В плане перфорации она одинакова, и тут не зависит каков метраж, через нее практически никто не протискивается, как бы ему не хотелось попить крови, при этом через нее видимость примерно 60%.
Рисунок есть милейший скворечник и бабочки, которые создают приятнейшую атмосферу какого-то прованса и единения с природой, но простым дизайном магнитов.
А есть простая абстракция и золотой отблеск в окне, зато с милейшими птицами в месте магнитов.
При этом у последних еще и низ оформлен кружевом, что просто на 5+ завершает образ столь лаконичного и дивного элемента в оформлении окон и дверей.
По периметру любая сетка имеет окантовку, которая как раз и позволяет зафиксировать ее на косяках и рамах.
Прочность
Тут все просто - будете аккуратными, они прослужат ну очень долго. Но нам не повезло:
- перенос крупной мебели
- установка водоснабжения
- стройка внутри дома и острые строительные материалы.
Да еще к тому же, когда взрослые дяди ходят, они что - сильно внимательно относятся к этому? Нет, конечно. Как итог: малышка на дверях была сорвана раз 5 или больше.
Мне говорили:" да выброси ты ее уже в конце концов." Но я была непреклонна: берете простую белую бумагу, сворачиваете ее в 4 слоя и сквозь нее вбиваете гвозди. Отлично держит сетку и та крепко все фиксирует.
Окна или двери:
Естественно, заявлены они для дверей, но когда я оплошала в размерах, которые были уже нежели ширина дверей, то пришла мысль - можно разрезать поперек и закрепить на окнах в доме, вместо марли, что висит и имеется масса щелей.
Так что очень удобно - забили гвоздями по периметру, а открывать и закрывать окна можно как раз таки за счет магнитной середины.
Эффективность:
так получилось, что за последние несколько лет у нас под обшивкой вагонки поселились шершни, а это как минимум неприятно. Помимо всего прочего - эти черти очень нервные - один раз рукой махнешь и он от тебя не отстанет.
Плюс ко всему их яд намного опаснее ос, а по большому счету - мстительность - довольно существенна.
И получилось так, что включая свет на крыльце вечером, спустя 10 минут мы получали там, снаружи за дверью лютый гул.
Так вот сетка, даже в порванном виде, держала оборону на 1000%! Которые попадали вовнутрь, влетали либо со входящим в дом, либо через подвал. Мерзко, конечно, когда ежедневно возле двери лежали горы трупов, но радостно, что эти штабеля не нападали на детей и нас.
Что уж говорить про ос, слепней и комаров, которых очень малое количество летает внутри и по большому счету - один хлопок и нет.
Так что по итогу могу сказать, что 200 рублей оправдывают рекламу на все мыслимые и не очень проценты. Берите - не пожалеете.