Эх, была бы у меня машина времени, вернулся бы в прошлое, когда "Ной загружал в свой ковчег каждой твари по паре", и надавал ему по ушам, за то что посадил на борт еще и пару комаров... 😊
Но, так как машины времени у меня к сожалению нет, то приходится в теплое время года как-то защищаться от натиска кровососущих насекомых. И в этом году, я решил это сделать с помощью антимоскитной сетки GreenArt из Fix Price. Бывают они двух расцветок: чёрная и белая, но с одним размером 130 х 150 сантиметров, производится естественно в Китае.
По инструкции, как следует помыл окна, выждал, и приклеил самоклеющуюся ленту на раму пластикового окна, далее закрепил на ленте саму сетку, обрезал остатки. И казалось бы всё...
Но на следующее утро, выйдя на балкон, я мягко говоря немного офигел. БОльшая часть сетки, вместе с лентой самоклейкой, просто свисала с рамы о_О (не прижилась). Может я немножко дал излишнее натяжение сетке, но такой расклад меня не устроил, и я решил исполнить более надежный вариант. Выбросил всю ленту, снял резиновый уплотнитель и уже вырезанный кусок сетки стал фиксировать резинкой от рамы. В итоге получилась надежная конструкция, с хорошим натяжением, которая за все лето ни разу не подвела. Докупил еще пару сеток, и так же без липучек зафиксировал в окнах.
п.с. Конструктивно не всем может подойти такой вариант - бывают окна без демонтируемых резинок, и есть окна, которым будет эта сетка мешать, если захотите закрыть окно ( в основном старые модели).
п.с.с. Ячейки на сетке хоть и не самые мелкие, но кровососы не пролазили, а вот мелкие мушки и мошкара запросто 😊
UPD 2019: С приходом тепла выяснилось, что сетки начали "отживать своё", появились дырочки и надрывы. Сама сетка стала с легкостью рваться. Ультрафиолет, перепады температур и влажность - сделали свое дело. К слову, сетки не снимались на зиму, находились на окнах круглый год. Зимой можно было приоткрыть окна, не боясь что снег налетит на балкон. Если бы сетки убирались с приходом осени, то возможно протянули бы еще один сезон.