Весна, скоро лето, а это значит сезон дач и к ним бонус: слепни, комары и осы. В основном над дверью я вешаю старую тюль, но она не спасает от насекомых и при этом постоянно мешается, особенно когда идёшь с чем-то в руках. Да и коты с собакой постоянно её сбивают. Поэтому легче без занавески.
Но на днях я увидела специальную сетку на дверь от комаров. Цена была 199 рублей. Магазин фикс-прайс. Я поняла, что качество наверно плохое, но хотела понять что это за "зверь" и купила.
В магазине есть три расцветки: зеленая, синяя и бежевая.
Хочу сразу заметить, что данная сетка крепится на гвозди, которые идут в комплект. То есть для дома лучше не использовать, а я хотела взять и домой одну, но было жалко дверь.
Размер, вид и инструкция есть на вкладыше.
По- идее ничего трудного. Сама сетка уже скреплена между собой и её остаётся только "прибить".
Размер 220 на 90 см. Она довольно большая и хорошо подходит для стандартных дверей.
Когда я достала данную сетку из упаковке, я поняла что она неплохого качества для такой цены.
Во-первых - у неё есть красивое кружево.
Во-вторых - сама сетка довольно плотная и быстро не порвётся. Правда руками я её могу порвать, но повторюсь по цене качество хорошее.
В-третьих - по краям всё хорошо прошита ( с двух сторон).
В- четвертых - магниты сделаны из красивого узора и они очень хорошо сцепляются между собой.В- пятых - по середине, под магнитами, есть утяжелители, которые помогают магнитам закрывать занавески плотно.Такую сетку на двухсторонний скотч не повесишь - она очень тяжелая для неё.Данную сетку повесила на три гвоздя для вас ( для примера), так как, на момент отзыва я ещё не знала куда точно хочу её повесить. Но смысл понятный. По ширине и по длине всё хорошо.
Итог. Мне, по качеству и цены, сетка понравилась. Всё закрывается хорошо, при этом сетка и защитная лента, в которую вбивались гвозди, не рвётся. Магниты очень хорошо сцепляются, тем самым комары не залетают в помещение. Но тут есть один нюанс, я бы не советовала вешать данную сетку туда, где вы часто ходите, так как разделять магниты сложнова-то, иногда приходится нагибаться, чтобы все магниты разошлись и можно было пройти. Иногда это раздражает, особенно если что-то несёшь в руках. Но я её установила на втором этаже, на котором мало кто ходит, и прекрасно сплю с открытой дверью и за ночь никто мне не мешал ( насекомые). То есть от насекомых она вполне хорошо защищает, даже собаке трудно под неё залезть, так как магниты и утяжелители (железные палочки) расположены по всей длине. Но и человеку, я бы сказала, будет по началу не привычно, так как есть страх разорвать сетку. Хотя за месяц использования ничего с ней не случилось, да и я пару раз проходила прямо не боясь её порвать (настроение было плохое) и всё выдержала. Повторюсь, за такую цену сетка хорошая, но лучше повесить в более менее проходимое место.