Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 17:15

ЗДРАВСТВУЙТЕ ☀️

В Абхазию я приехала с экскурсией под названием «Золотое кольцо Абхазии». Тур длился с 6 утра до 8 вечера, за это время увидели много красивых и интересных мест этой небольшой страны. А вот в кафе «Сойку» зашли по пути в город Новый Афон ближе к вечеру. Находится недалеко от Рицинского парка.

Заведение специализируется на европейской и национальной кухне, это я узнала по длинной вывеске на шоссе.

В центре название как раз «Сойка».

Кафе Сойка Абхазия

Кафе расположено у дороги в живописном месте, где с обоих сторон окружают горы и леса.

Встречал гостей вот этот гордый красавец. Символ гор и свободолюбия.

Кафе Сойка Абхазия

Сразу у входа находятся две раковины для мытья рук с жидким мылом.

Кафе Сойка Абхазия

Рядом висит большое полотенце на дереве.

Кафе Сойка Абхазия

Справа чуть ниже туалеты с красивой дорожкой, которая выстроена из ровных плиток.

Рядом деревья самшита.

Кафе Сойка Абхазия

Листья покажу поближе. Самшит широко известен по всему миру, по-другому называется красным деревом. Из него делают дорогую мебель, обделывают им салон автомобиля и т.д. Имеет приятный специфический аромат.

Кафе Сойка

Ближе ко входу красовался не работающий фонтан со львами.

Кафе Сойка Абхазия

Слева от главной дорожки под крышей часть кафе, где были деревянные столы со стульями. При случае, если гостей будет побольше, думаю, что они будут очень кстати.

Кафе Сойка Абхазия

А вот дальше по центру место, где мы перекусили. Поднялись туда по лестнице.

Кафе Сойка

Здесь тоже ровными рядами расположены прямоугольные столы и скамейки из дерева.

Кафе Сойка Абхазия

Вид шикарный. Кругом деревья и горы, а внизу текла быстрая горная река красивого бирюзового оттенка.

Кругом чистота.

Кафе Сойка Абхазия

Сфотографировала и меню. Оно лежит на всех столах. Сверху ламинирован, с небольшим рисунком. Шрифт читабельный, также указан вес и цена каждого блюда.

Цены нормальные для придорожного кафе. Но, увы, меню не пестрит разнообразием. При входе думала, что выбор еды будет получше.

кафе Сойка Абхазия
Кафе Сойка Абхазия

Выбрала хашламу, ради интереса, ведь раньше не приходилось ее пробовать. И форель, приготовленную на мангале. Также чёрный чай и несколько кусков хлеба.

А вот на фото ниже та самая хашлама.

Нашла рецепт блюда в интернете, кроме мяса, моркови и зелени, там должны быть

помидоры, баклажан, болгарский перец и картофель

В моем случае жидкий суп с несколькими маленькими кусками моркови и немного капусты, и кусок мяса. Хотя и вкусное. И по фото видно, что для настоящей хашламы ей ещё далеко.

Кафе Сойка Абхазия

Второе блюдо - форель на мангале. Здесь претензий нет, прожарена была рыбка хорошо. Да ещё подали с луком и с кусочками лимона.

Кафе Сойка Абхазия

Чай чёрный пакетированный Лисма подали в прозрачных кружках, не понравился, так как положили сахар.

Блюда подали быстро.

А соседям сзади надоедал вот этот чёрный кот, попрошайничал, пока не получил свою порцию.

Кафе Сойка

В целом, неплохо. Расплатились при выходе, есть там касса с мини-баром, где можно приобрести домашнее вино и не только.

Достоинства:

1. У главной дороги.
  2. Ухоженная большая территория.
  3. Очень красивый вид вокруг.
  4. Уютное кафе.
  5. Блюда быстро подают.
  6. Все свежее.
  7. Вкусные блюда.
  8. Блюда подают на стол, сидишь как в ресторане.

Минусы:

1. Небольшой выбор блюд.
  2. Хашлама не совсем хашлама, от оригинального рецепта сильно отличается.
  3. Сладкий дешевый чай.
  4. Досаждает голодный кот ?.

РЕКОМЕНДУЮ ☀️

Асылташрекомендует
Хочу форельки)
Интересно было прочитать 😊
тоже захотелось рыбку))
красиво, я люблю такие места на природе)
21.10.2019
Не знала, что самшит - это красное дерево.
28.10.2019
очень красиво люблю Абхазию
11.10.2020
Кафе "Сойка"
Удивительно красивое место, но отвратительная кухня. Заказали мамалыгу, уху из семги, солянку, лаваш и пиво сухумское бутылку. Вкусный был только лаваш, ну и пиво. Мамалыга-это кусок серого цвета холодной кукурузной крупы, с 3-мя воткнутыми в эту кашу мизерными кусочками черного перекопченого мяса, и кусочком горько-соленого копченого сыра. К мамалыге дали несколько перекисших кусочков розовой капусты и соус. Уха была еще хуже, в холодной воде лежала одна целая жесткая картофелина, несколько кусочков морковки и маленький хвостик явно не свежей пересоленной форели. Солянка, что то томатное в виде жидкого пюре. От разочарования таким обедом даже забыла это все сфотографировать. Единственное, что девочки из группы сказали, что форель на ма мангале была более мение нормальной. Когда уходили из кафе, то обратила внимание, как несли кому то совершенно пережаренный черный шашлык. Вот так, отдали 800 рублей и ушли голодные.