Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 19:21

400 руб.

Я люблю кагор, покупаю и дегустирую разных торговых марок, есть любимые*, но пройти мимо крымского кагора Коктебель я тоже спойкойно не смогла, крымские вина уважаю.)

• Цена

Покупала в магазине "Магнит" за 400 руб., жалею, что купила одну лишь бутылку, сейчас в наличии такого кагора, увы, уже нет.

• Производитель

Кагор Коктебель произведен в пгт. Коктебель, в заводе марочных вин "Коктебель".

Я в этом городе когда-то отдыхала, привезла оттуда в качестве подарка мадеру и коньяк Коктебель, их качеством мы остались довольны, поэтому кагор этого производителя решили тоже попробовать.

• Описание, характеристики

Мне понравились описание и характеристика вина, поэтому в качестве кагора Коктебель я была уверена и знала, что покупаю хороший, правильный кагор.

Кагор Коктебель отзывы

Каким должен быть настоящий кагор я уже в других своих отзывах рассказывала, поэтому повторюсь и добавлю эту информацию под кат.

На бутылке должно быть написано вино специальное, либо ликерное.

Сахара в настоящем кагоре должно быть не менее 80 мг. на г/дм3 (обычно 160—193 г/л), а крепости (спирта) не менее 16%.

При изготовлении кагора используются сорта винограда Каберне -Совиньон, Саперави, Мальбек и др., в небольших количествах при изготовлении кагора допускается добавление сортов винограда сортов Мерло, Танна.

Все характеристики совпали, в кагоре Коктебель есть надпись, что вино специальное, крепость 16%, сахара 160г/дм3.

Не понравилось только то, что не было указано, какие сорта винограда были использованы при изготовлении кагора Коктебель.

Кагор Коктебель описание:

Самобытное вино темно-рубиновой окраски с гранатовыми оттенками. Во вкусе вино полное, мягкое, бархатистое. В букете и вкусе заметно выделяются шоколад, уваренные тона черной смородины и чернослива, а также вишневые и обволакивающие сафьяновые оттенки.

Характеристики:

Цвет вина: Красное

Тип вина: Ликёрное

Объем: 0,75 л

Алкоголь: 16%

Сахар: 160г/дм3

• Бутылка

Бутылка темно-зеленого цвета.

Все акцизные марки на месте.

Пробка корковая.

• Аромат, цвет вина

🔷Запах виноградный, врать не буду, улавливаются по-началу спиртовые нотки.

🔷 В помещении кажется, что кагор совершенно черный.

Кагор Коктебель

Однако, при розливе и на свету видно, что это не так, вино имеет красивый темно-гранатовый оттенок.

Кагор Коктебель отзывы

• Вкус

Вот мы подошли к самому главному, к вкусу вина.

Сделав первый глоток, я поняла, что с покупкой не ошиблась .

Вино густое, вкус яркий и насыщенный.

🔷 Кагор Коктебель имеет выраженный вкус чернослива, при желании можно уловить и гранатовые и вишневые оттенки, насколько у вас развиты фантазия и вкусовые рецепторы.)

Смородины не ощущаю, шоколада тоже, оно и к лучшему, смородину не особо люблю.

🔷 Вино ликерное, поэтому напиток сладкий, с уверенностью могу сказать, что вино не просто сладкое, а довольно-таки приторно-сладкое. При желании можно разбавить водой, так легче пить.

🔷 Градусы есть и они явственно ощущаются, посколько вино крепленое.

🔷 Производитель рекомендует подавать кагор Коктебель к сырам, десертам, фруктам/ягодам, мороженому.

Посколько вино сладкое, мне нравится закусывать каким-либо сыром, с голубой плесенью получается вообще бесподобно, так разбавляется сладость вина и кагор кажется не таким уж сладким.

🔷 Такого вина много не выпьешь, либо немного под настроение, либо к празднику, особенно уместен кагор к пасхальному столу.

Кагор Коктебель рекомендую, вино мне понравилось, ставлю заслуженные 5 звезд.

___________

* Кагор вино ликерное винзавод Надежда — шикарнейшая бутылка, добротный вкус!

Кагор Монастырский амулет - также от винзавода Коктебель;

Кагор Партенит Массандра — еще один правильный классический кагор, богатая палитра вкуса

Достоинства
  • Вкусный кагор
  • Сделано в Крыму
Недостатки
  • Не указаны сорта винограда
АсяПростоАсярекомендует
25.04.2021
Могу выпить кагор, но не особо мой напиток. слишком сладкий и терпкий, правда попадалась и полная бурда, которую не хочется даже называть вином. Этот по отзыву достойный.
Прекрасный напиток.
25.04.2021
Фото красивые, и отзыв вкусный 👍
25.04.2021
Как вкусненько описали, аж попробовать захотелось)
25.04.2021
Мы тоже крымские вина берем. Я, правда, люблю красные сухие терпкие, а вот муж как раз - Кагор. Так что буду знать при выборе.
25.04.2021
С удовольствием такое попробовала. Люблю сладкие вина)
👍👍👍
26.04.2021
а я как-то отравилась кагором и при том в винзаводе на дегустации, и больше не пью его)
26.04.2021
Кагоры уважаю, такой обязательно попробую!
26.04.2021
Для меня кагоры слишком сладкие всё же, я больше сухие и полусухие вина люблю.
26.04.2021
Брали его как раз в Коктебеле, очень понравилось, мне там как раз и смородина и шоколад чернослив уловились разом, вкус очень яркий, запоминающийся.
Достойное вино.
26.04.2021
Я не любитель сладких вин, но иногда они очень кстати 😊
Муж Крымские вина любит)
Интересно попробовать
Люблю Кагор 😊
26.04.2021
Я сама предпочитаю сухие вина, но мама как раз-таки любит сладкие. если встречу в нашем Магните, возьму для нее, по описанию и внешнему виду очень понравилось 😊
26.04.2021
о, как раз в воскресенье, на Пасху - к сальцу и колбаске))
Какие фоточки красивые, вкусные такие сочные вышли. А вино как вино, Я ч нём вообще не смысл ничего.
описали вкусненько
Чернослив... Это вкусно! 😋
Соглашусь.)
27.04.2021
Скоро пасха, так что, такой напиток как раз актуален будет. Надо у нас посмотреть, может где найду))
Люблю сладкие вина
27.04.2021
Пила это вино, хорошее! Вот только кагор для меня сладковат и крепковат. Но именно этого производителя - классный
Стоит попробовать.
28.04.2021
Мне достаточно одного бокала, чтобы душа запела и заиграла😅
Здесь бокал не выпьешь, слишком сладко и крепко, так, немного, как здесь в бокале. Но если разбавить водой, можно и бокал выпить, я так делаю.
Спасибо за подсказку😅
29.04.2021
Люблю хороший кагор, но хорошего мало попадается. Особенно перед Пасхой много гадости всякой в продаже.
Такой кагор попробую при случае т.к вкусы на кагор у нас с вами, как я поняла, совпадают 🍷
Я искала этот кагор, нигде не нашла, может в вашем городе в продаже есть. Я сейчас только массандровский кагор вижу, в К&Б, пожалуй, его и куплю.
29.04.2021
Масандроаский тоже хорош, но и этот попробовать хочется.
Почему то Крымские вина всегда креплённые (с большим процентом спирта) и это портит букет, в отличие от грузинских или европейских вин
Кагор и должен быть крепленым и у него градусы, как у настоящего правильного кагора 16 градусов. А другие крымские вина не на спирту, если что, вот сеодня я купила крымское вино, бахчисарайское, обычное красное сладкое, градусы, как и положено для таких вин 10-12%.
30.04.2021
Не люблю крепленые вина! Предпочитаю просто виноградное!
Отлично что вам понравился!
Я люблю кагор
Надо попробовать, спасибо!))
01.05.2021
Как красиво сфотографировали
03.05.2021
Сто лет не пила кагор, но с сыром с плесенью стоит попробовать.
Есть шанс поискать именно этот напиток!
21.04.2022
Благодарю за отзыв! Сомневалась, купить или нет его сейчас по акции. Куплю, пожалуй)
Купите, конечно, я бы тоже взяла, но не вижу в продаже.
22.04.2022
Так уже! Не стала откладывать в долгий ящик, в воскресенье попробуем)