Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Январь, 2018 - 03:28

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    690 рублей

Не поверил своим глазам, когда пришли гости и мы открыли бутылку Кагора. Не сразу понял в чем дело, а только, налив в рюмку, увидев цвет - желтенький 😊 В недоумении смотрю бутылку на просвет и, о, боги, осадок на четверть бутылки в виде жутких черных хлопьев, напоминающих пленки от плесени.

Судорожно убираю все со стола, попутно извиняюсь перед гостями, бегу из столовой на кухню, читая по дороге этикетку, и каменею: ВИНОМАТЕРИАЛЫ (на чистейшем украинском, но я думаю, вы поймете).

Что тут скажешь. Обманка под известной маркой, красивой этикеткой и громким названием. Никак я не ожидал от Массандры такого - опуститься до разведения порошков под своим именем. Были бы умнее, придумали бы другой какой-нибудь лэйбл, чтобы уж не марать известное каждому в нашей стране имя.

Думаю, что рассказывать о вкусовых качествах нет смысла, ибо это не вино, не Кагор.

Никому не рекомендую, выбирайте настоящие вина, изготовленные из живого винограда, на этикетке не должно быть слова виноматериалы, т.к. это порошок, приготовленный трудно сказать из чего, который разбавляют водой и спиртом, добавляют красители, ароматизаторы и консерванты. Никакого наслаждения, а тем более пользы, от такого "вина" вы не получите, а вот цирроз печени при регулярном употреблении этой химии вполне возможно. Внимательно изучайте этикетку, прежде, чем положить в корзину.

Aquamareне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Интересно, где и сколько хранилась эта бутылка до момента её открытия? В том, что на снимке вполне нормальный "Кагор Партенит" у меня сомнений нет. Выраженный осадок и потеря цвета говорят о том, что бутылка в процессе хранения была перегрета или переморожена, а скорее всего, и то, и другое. К тому же, надо учесть, что это хоть и крепленое, но ординарное вино, т.е. не выдержанное дополнительно в дубовых бочках, и оно достаточно капризно к условиям хранения (транспортировки). На моей памяти такое было лишь однажды, и тоже с ординарным вином - Портвейн Алушта Розовый. В бутылке оказался мутный безвкусный "компот". С даты розлива той бутылки до момента продажи прошло больше 4 лет, и она волне могла долгонько пролежать на каком-нибудь необорудованном складе, где холодно зимой и жарко летом. Подозреваю, что Ваш экземпляр постигла та же участь, увы. А слово "виноматериал"- это не страшно. Виноматериал, это всего лишь вино, хранящееся на винзаводе в емкостях, до розлива в бутылку. Производственная терминология - ни больше, ни меньше. 😊
19.04.2020
У вас не Массандра, а Масандра. Внимательнее, возможно вы ходите в adibas
02.05.2021
11 год розлива .... писали отзыв в 18 ...где было это вино целых 7 лет ? нужно внимательно смотреть на этикетки . немудрено что содержимое бутылки превратилось в нечто . к тому же маССандра пишется с двумя буквами С . вы нарвались на подделку
02.05.2021
Масандра пишется с 1 с потому что написано по-украински.
С возрастом вино должно становиться только лучше, а не сворачиваться, как бурда.
02.05.2021
С возрастом вино становится лучше при выдержке в дубовой бочке, а не в бутылке. Возможно были нарушены условия хранения.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также