Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Апрель, 2025 - 00:48

один раз

Кагор Солнечной Долины... Затрудняюсь сказать точно почему, но именно это название мне примелькалось. И на настоящий момент оно в первую очередь ассоциируется с кагором. В целом кагоры, как и ликерные вина в целом, я открыл для себя не так давно. И вот в один из апрельских дней я наконец-то решил продегустировать вино ликерное Солнечная Долина Кагор Солнечной Долины.

Отмечу, что прошел уже не первый год, как у вина обновилась этикетка. Тем, кто раньше покупал его с белой этикеткой, надо иметь ввиду, что теперь онастрогая черная.

Я взял за привычку очень сладкие вина охлаждать перед подачей. Совсем немного подержать в холоде и открывать. После открытия бутылки обнаружилась простенькая, непримечательная пробочка, даже без указания производителя.

По цвету вино очень темное. Почти чёрное, с фиолетовым отливом. По консистенции густое, медленно стекающее по стенкам бокала.

Спокойный аромат. Не интенсивный. Густой, наваристый, засахаренный. Ощущаются темные садовые ягоды. Темный сушеный виноград. Чуть ли ни изюм. Густое варение, даже слегка пригоревшее.

Изюм опять же во вкусе. А также сушеный размякший чернослив. Финики. Что выделяет именно этот кагор, это наличие терпкого привкуса. Шершавое вино, оставляющее легкий осадок на полости рта.

В послевкусии высокое содержание алкоголя дает о себе знать, - согревает при выдохе. Бывают такие случаи, когда высокое содержание алкоголя и сахара в вине не чувствуются. В случае с Солнечной Долиной это все-таки не так. Ощутимы 16 градусов, а сахар тут и вовсе 170. В урожае 2023 года аж 6 сортов винограда: Каберне Совиньон, Бастардо Магарачский, Одесский Черный, Саперави, Мерло, Сира.

Если дать вину подышать, то появляется аромат жженого дерева.

Добавляется вкус спелой вишни. Конечно же и другие темные ягоды, - шелковица, терн, чернослив. Немного косточковый вкус.

Мне в целом Кагор от Солнечной Долины понравился. Могу рекомендовать как для церковного праздника, так и просто для любителей крепкого и сладкого вина.

ILYA K.рекомендует