КАГОР ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ Массандра
Это второй Кагор Массандровский, который я дегустирую.
Первый это Партенит
В этом Кагоре сахара чуть больше.
Но на вкус это не скажешь, сахара очень хорошее количество. Нет ощущения приторности и запить горячим чаем не хочется.
Обнаружила на этикетке, что вино выдерживается в дубовой бочке три года.
Ну вот не знаю, нет аромата дубовой бочки) Есть четкий аромат чернослива. И всё также, после первого глотка ваши губы язык будут фиолетовыми. Вот не помню я, чтобы от Испанских Итальянских вин был такой окрас. Может, конечно это крепленное вино оставляет такой четкий след. Но как это выглядит на званном ужине?) Все сидят с синими губами?!
Бутылка стандартная - на донышке буква М.
На этикетке буква А.
В отличии от Кагора Партенит, здесь спирт очень сильно прослеживается. Партенит пить было приятнее. У меня в семье, как обычно, бутылку Кагора не могут выпить за один раз, поэтому могу сказать, какое послевкусие после нескольких дней. Вкус у Кагора Южнобережный нисколько не меняется, ни вкус, ни аромат, ни ощущения спирта.
Но второй раз не хочется его пить. Также при случае в гости с ним я не пойду.