Дано:чувствительная комбинированная кожа 20+, склонная к угрям и подкожникам. Расширенные поры, выраженные постакне, черные точки на носу, сероватый тон, неровная поверхность и частые аллергии на уходовые косметические средства.
Найти: решение проблемного состояния кожи - выровнять тон, убрать постакне, предотвратить высыпания.
Решение:комплексный подбор средств, в частности - помимо стандартных умывалок, подушечки для пилинга кожи Avon Anew Clinical "Ровный тон и укрепление".
Всем доброго времени суток!
Пожалуй, прежде чем перейти непосредственно к отзыву о продукте, я расскажу предысторию касаемо моей кожи. С подросткового возраста (начиная с 11-12 лет) мучаюсь сильными высыпаниями на лице и теле. Угри были практически повсюду: на лбу, щеках, на подбородке и носу. Нос, кстати, в это время пострадал особенно сильно: прыщи на нем с 14-15 лет перестали появляться, однако кожа на этой части тела начинала нещадно шелушиться, а черные точки буквально чувствовались при прикосновении. Да, впрочем, и все остальное выглядело не лучшим образом: на сероватом подтоне кожи выделялись природные темные круги под глазами, следы постакне и новые подкожные высыпания, иногда воспалявшиеся на поллица.
Чем я только не пыталась себя вылечить: пила отвар овса, чтобы вычистить организм изнутри (и, кстати, успешно), применяла цинковую мазь и салициловую кислоту против угрей, аптечные средства, глиняные маски... и все это, не считая череды умывалок, давало временный эффект, в лучшем случае - на неделю дня без серьезных высыпаний.
К двадцати годам, изрядно устав от получасового (в лучшем случае) нюдового макияжа каждый день для того, чтобы хотя бы замазать несовершенства и получить относительно выходное лицо, я плотнее занялась здоровьем своей кожи.
Прежде всего, я, как и прежде, продолжила чистку своего организма изнутри и ограничила употребление вредных продуктов (сладостей, фастфуда). Узнав о 10-ступенчатой корейской системе, я приспособила ее под себя и получила прекрасный эффект.
Не последнюю роль сыграли и знаменитые подушечки для лица, о которых, наконец, и пойдет речь.
*** ВНЕШНИЙ ВИД И СОСТАВ ***
Приобрела по хорошей акции в каталоге за 299 рублей. Обычно они стоят около 400.
Упаковано в фирменную коробочку Anew и запечатано в слюду. Выглядит солидно.
Внешний вид упаковки
На обратной стороне - русифицированная наклейка, т.к. средство сделано в Польше.
Обратная сторона коробочки
Здесь же и описан способ применения:
Утром или вечером протирайте чистую сухую кожу лица и шеи текстурированной стороной подушечки легкими массажными движениями, избегая области вокруг глаз. Подождите некоторое время, пока средство не впитается в кожу. Не смывайте. Использовать не чаще, чем через день. ВНИМАНИЕ: избегайте попадания средства в глаза. Средство содержит альфа-гидрокислоту, которая может повысить чувствительность кожи к солнечному излучению.
Подушечки для пилинга кожи лица разработаны, чтобы безопасно и эффективно добиваться результатов по 7 признакам старения - текстура, яркость, тон, пигментация, поры, фото-повреждения и морщины.
Помимо этого, здесь в составе есть и полезности для вашей кожи:
Вполне себе приличные, ухаживающие добавки, не правда ли? И почему их редко замечают...
Открываем коробку, достаем стильную пластиковую баночку. В упаковку вложена инструкция, но я ее выкинула.
Сама баночка
Обратная сторона
Баночка защищена мембраной. Рекомендую открыть средство, не срывая защиту полностью: так вы дольше сохраните пропитку в подушечках.
В упаковке 30 падов. Пахнут шампанским с яблоками. После вскрытия верхние подушечки почти сухие (это нормально), вам следует подцепить ногтями половину содержимого и перевернуть. В таком случае действующий состав распределится равномерно.
*** ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ . КОСМЕТИЧЕСКИЕ ХИТРОСТИ ***
Итак, применение СТРОГО после основной чистки кожи. И только после аллергопробы. В случае с адаптированной мною 10-ступенчатой системой это выглядит так:
Мицеллярная вода / двухвазное средство для снятия макияжа - необходимо для того, чтобы снять остатки туши, помад, тональных средств и т.д. Аккуратно протираю ватным диском со средством все лицо;
Гель для умывания / пенка - дочищаем лицо и избавляемся от мицеллов;
Скраб / гоммаж - основательно отшелушиваем кожу от отмерших частичек;
И только после этих шагов я пользуюсь пилингом. Провожу рельефной стороной по лицу, легкими массажными движениями. Если есть покраснения, прижимаю к ним пад плотнее, пока не почувствую пощипывание и покалывание. Не стоит этого боятся, это, наоборот, знак того, что ваша кожа правильно реагирует на работу средства. Перед окончанием процедуры "выжимаю" диск, а капли распределяю по всему лицу.
Многие боятся оставлять состав на коже и смывают его. В таком случае эффект от подушечек будет меньше выражен. А чтобы не было неприятных эффектов на коже, тщательно промывайте ее, бережно, но "до скрипа", чтобы пилинг действовал беспрепятственно.
Следующая ошибка - обращаться к пилингу, будучи усыпанной фурункулами. Чистите организм, нормализуйте предыдущие этапы в вашем уходе и обратитесь к дерматологу! Пилингом допустимо пользоваться, имея мелкие и средние покраснения, но при серьезных проблемах вы запросто можете навредить себе, либо не получить ожидаемого эффекта.
Далее, пилинг не поможет в случае глубоких морщин. Ну не помолодеете лет на 20-30, особенно, если раннее не применяли должный уход.
Нельзя также пользоваться пилингом перед посещением солярия/пляжа/бани-сауны. В случае обычного выхода на улицу просто нанесите крем с SPF не менее 35.
Лично я подушечки применяю раз в 2-3 дня. В промежутке вместо подушечек применяю глиняные маски. Оставляю кожу "отдыхать" на 15 минут и затем применяю следующие шаги:
Нанесение тоника - дополнительное увлажнение;
Нанесение тканевой маски / сыворотки / масла/ тонера - после пилинга и тоника кожа просто поедает полезные составы, им уже ничего не мешает впитаться;
Нанесение маски-пленки - запечатывает питательные составы из предыдущего шага, позволяя им лучше впитаться в кожу;
Нанесение ночного / дневного крема - закрепляем таким образом полученный эффект.
Нанесение средства для глаз. В данном случае исправляете имеющиеся косметические дефекты: морщинки, заломы, темные круги и т.д.;
Сыворотки для роста ресниц / бровей - здесь по желанию.
И вуа-ля - из обсыпанного подростка в прекрасного лебедя!
Более того, эта фотография сделана через 2 недели после высыпаний от ветрянки, помимо обыкновенных. Нанесен базовый набор косметики. Никакой тяжелой артиллерии в виде плотных тоналок. Ну, если только на особый случай.
Из эффекта: поры стянуты, более здоровый цвет лица, предотвращение высыпаний и избавление от черных точек процентов на 80. Остались только самые глубокие и немногочисленные, но и те побледнели. Впрочем, это уже не к вопросу о домашнем уходе. Следы постакне также очень значительно побледнели.
Рекомендую средство. Помимо очевидных плюсов, есть преимущества и перед салонным пилингом:
Безопасно. Ожог кожи получить просто невозможно, и для тех, кто задумывается о кислотном пилинге, но не решается его сделать, это средство будет отличным демо-вариантом;
Быстро и просто. Вы проводите процедуру в домашних условиях, не заморачиваясь записью в салон красоты, не заморачиваетесь составами, жидкими текстурами, технологией применения и т.п.
Долговременный эффект. Эффект сохраняется надолго. Более того, у пилинга есть хорошая особенность: при щадящем составе вы пользуетесь им регулярно, и соответственно, регулярно обновляете вашу кожу. Действие средства соответствует поговорке "тише едешь - дальше будешь".
На этом все! Спасибо вам за внимание!
Читайте и другие мои отзывы по уходовой косметике: