Привет!
Доводилось мне делать в салоне кислотный пилинг и вот захотелось попробовать его в домашних условиях, и заодно сравнить есть ли отличия.
Подушечки для пилинга кожи лица "Ровный тон и укрепление. Профессиональное очищение".
Цена: 450 руб.Производитель: Avon / Польша
Срок годности: 3 года с даты изготовления, после вскрытия 12 мес.
Подушечки для пилинга кожи лица "Ровный тон и укрепление" разработаны, чтобы безопасно и эффективно добиваться результатов, превосходящих результаты средства для профессионального использования с содержанием 35% гликолевой кислотой по 7 признакам старения - текстура, яркость, тон, пигментация, поры, фото-повреждения и морщины.
Состав: Разработанные исследователями Института Avon Skincare, подушечки содержат гликолевую кислоту, ингредиент, рекомендованный дерматологами, который используется в средствах для профессионального пилинга для обеспечения отшелушивающего эффекта и обновления кожи. Содержит технологию DSX-7, которая помогает сделать светлее самые темные пятна. Содержание эксклюзивного Multi-Acid 5 комплекса с 10% гликолевой кислоты, гиалуроновой, триоксиундекандиовой, тиодипропионовой и салициловой кислотой, способствует удалению тусклой ороговевшей кожи и ее обновлению.
К этому пилингу идет инструкция по применению.
См.цитату.
Сам по себе очень интересный и удобный формат применения у данного продукта. Да и обещания производителя тоже подстегнули меня к покупке этих подушечек.
По оформлению мне все нравится, презентабельная коробочка с симпатичным оформлением.
И удобная пластиковая баночка, в которой и находятся подушечки для пилинга.При вскрытии новой баночки была защитная фолгированная мембрана.
Полностью мембрану я не убирала, для того чтобы подушечки не высохли и не выветрилась их пропитка.
Подушечки очень похожи на ватные диски, только одна сторона у них рельефная.
При использовании, ворсинки на коже не остаются.
Пропитаны в меру, но есть один нюанс!
Совет: До вскрытия переверните баночку вверх дном, т. к. на дне много пропитки, а верхние диски суховаты. И в процессе использования, как будете чувствовать, что на дисках опять не хватает пропитки, переверачивайте банку.
Применение:
Утром или вечером протирайте чистую сухую кожу лица и шеи текстурированной стороной подушечки легкими массажными движениями, избегая области вокруг глаз. Подождите некоторое время пока средство не впитается в кожу. Не смывайте. Затем используйте Ваше любимое увлажняющее средство серии ANEW. Использовать не чаще, чем через день.
Я применяю следующим образом и делаю это вечером, чтобы как можно дольше избегать контакта с солнечными лучами :
- Очищаю кожу от косметики.
- Жду 15 минут, т.к. у меня чувствительная кожа.
- Протираю подушечками лицо.
- Жду когда пилинг впитается в кожу.
- Наношу увлажняющую сыворотку, а затем ночной крем.
Делаю это три раза в неделю.
При использовании подушечек советую:
- Не применяйте их ежедневно, об этом предупреждает изготовитель.
- Не используйте перед непосредственным выходом на солнце.
- При активном солнце пользуйтесь кремами с высоким SPF.
Эффект и мои впечатления:
1. В первую очередь мне понравился сам процесс использования подушечек для пилинга.
Взял подушечку, протёр лицо и выкинул.
Отличный формат для дороги, да и дома не надо делать несколько манипуляций.
2. Во время использования нет жжения кожи, раздражения и какого-то дискомфорта, только небольшое пощипывание, и то в большей части если пилинг попал на воспаленное место.
3. После использования, я вижу эффект сразу же, но это конечно не исчезновение 7 признаков старения)), а более ровный тон лица, приятная на ощуп кожа, нет сухости и стянутости кожи.
4. Что касаемо пролонгированного эффекта, то в данном случае я его видела, когда пользовалась подушечками, и небольшой эффект сохранялся примерно неделю.
Если брать конкретно по обещаниям производителя, то:
- Тестура кожи - практически не изменилась;
- Яркость - ярче моя кожа не стала, румянец не появился;
- Тон - стал более ровным, и визуально кожа выглядела лучше;
- Пигментация - у меня есть небольшие веснушки и они стали бледнее;
- Поры - это моя проблема и никаких изменений я не заметила, надеялась, что они сузятся, но зато от чёрных точек пилинг избавил;
- Фото изменения - я не знаю, что ещё подразумевает производитель под этим пунктом, т. к. на сколько я понимаю, это фото старение, а это преждевременное появление пигментации и морщин, ну а эти пункты уже указаны
- Морщины - тут мимо, мелкие морщинк никуда не исчезли.
Но кожа стала гладкой, мягкой, с ровным тоном и более свежим видом.
Если сравнивать подушечки для пилинга Avon Anew Clinical и профессиональный кислотный пилинг в салоне, то разница конечно же есть:
- Подушечки более щадящие, т. е. нет ждения и покраснений кожи, от салонного пилинга у меня это было после первой же процедуры. Кожа была очень красной.
- После подушечек нет шулушения кожи, после салона было, и это не удивительно, кожа обновляется.
- Салонный пилинг даёт более выразительный, ощутимый и пролонгированный эффект, который сохраняется в течении нескольких месяцев.
- Единственное, что объединяет эти два вида пилинга, это солнцезащитные после процедуры, и проводить кислотные пилинги необходимо, когда солнце не активно, т. е. в холодное время года.
Чтобы я выбрала? Наверное два варианта, т. к. салонный пилинг это хорошая процедура по существенному устранению пигментации, постакне, обновлению кожи. А подушечки для пилинга больше для лёгкого результата, если нет больших проблем, выраженных пигментных пятен, и хочется просто придать коже более ровный тон и свежий вид. Да и для поддержания кожи в хорошем состоянии они не помешают, единственное надо помнить, что их надо применять курсом, а не каждый день.
Подушечкам для пилинга Avon я поставлю 4, хоть они и не выполнили некоторые бещания, но зато справились с другими задачами, которые не были заявлены производителем.
Я этим продуктом осталась довольна, и купила бы его ещё раз, например, перед каким-нибудь событием или праздником, чтобы привести кожу в порядок.
Спасибо за внимание!?