Привет!
На повестке дня сегодня маска корейского производства:
- пакетик весом 25г.
- производитель утверждает, что этого хватит на один раз.Я смогла растянуть на два!
- внутри находится порошочек, из которого потом и получается маска.
Альгинатной маской пользовалась в первые, поэтому если ты ещё не знакома с правилами смешивания и нанесения, внимательно мотай на ус:
- перед нанесением маски убираем волосы в хвост, очищаем лицо от косметики и при наличии в вашем арсенале наносим на лицо крем или сыворотку и ждём 5-10 минут для полного впитывания ( но крем и сыворотка не обязательно);
- теперь готовим саму маску: содержимое пакетика (в моём случае я разделила содержимое пакетика на две одинаковые части) высыпаем в не металлическую емкость, к примеру, маленький контейнер для еды, и потихоньку вливаем воду комнатной температуры. В процессе вливания воды мешаем порошок и доводим маску до состояния густой сметанки , если будет очень жидкая маска вы замучаетесь наносить её (будет стекать как сопли и запачкаете всю одежду). И не надо никакой спешки и суеты.
- когда всё добавили и перемешали начинаем этап нанесения: берём кисточку пошире и наносим на всё лицо, кроме области глаз (на губы тоже МОЖНО). Теперь меняем инструмент : я беру шпатель (Фикспрайс привет, оттуда же и кисточка с ёмкостью) и уже обмазываю всё лицо маской более густым слоем, максимально всё сглаживаю и ложусь на 20-30 минут читать.
Ремарочки по нанесению: я люблю делать эту маску перед принятием ванны, поэтому по линии роста волос и на брови мажу жирненький крем - это облегчит вам дальнейшее снятие маски. Советую края нанесения делать потолще - так же вам это поможет в снятии.
После 20-30 минут идём к зеркалу и начинаем тихонечко снизу вверх (от подбородка ко лбу) снимать этот пласт, по моим ощущениям это похоже на тонкую резину.
Девочки, моя маска с эффектом охлаждения, поэтому во время нанесения маски,у меня на лице появляется эффект легкого бодрящего холодочка , это такой кайф, что невозможно описать словами! Особенно ценны эти моменты когда на улице стоит духота.
У меня нет особых проблем с кожей, кроме небольших складочек в носогубной зоне и ощущения стянутости и раздражения кожи к концу дня. А вот эффект меня всегда удивляет и заставляет возвращаться к этой процедуре два раза в неделю: кожа становится напитанной, мягкой, мелкие морщинки изгоняются и наступает полное душевное девичье равновесие + добавляется уверенность в своей привлекательности.
Стоимость этого пакетика можно увидеть на обратной стороне упаковки - 70 рублей.
В продажах имеются разные объёмы и разные эффекты. Выбор за Вами!