Опубликовано 29 Март, 2016 - 07:34

Сегодня я расскажу об альгинатной маске, которая просто поразила мое воображение.

Вообще альгинатными масками я пользуюсь довольно долго, и у меня уже сложилось о них определенное мнение: в большинстве своем все они отлично работают на возрастной коже, обеспечивая выраженный эффект лифтинга. Есть, правда, и не самые приятные исключения - вот эта маска, например. (Причем это не только мое мнение: я ее заказывала в разных вариациях не только для себя, но и и для коллег по работе, и они не очень довольны остались).

Не так давно в некоторых магазинах нашего города (Санги Стиль, Семь Дней) появились самые разные средства от компании Shary. Я писала о двух сыворотках этого производителя: коллагеновой и гиалуроновой, обе мне очень понравились в действии, поэтому сейчас я активно пробую и другую продукцию Shary, тем более, что в обоих магазинах время от времени бывают скидки на все товары ;).

Стоимость одной упаковки в Семи днях - 125 рублей; в дни скидок (15%) маска обойдется в 106 рублей. Рассчитана она на одно применение.

По стоимости получается раза в два дороже, чем, скажем, маска от Малавит. Но все относительно: стоимость салонной процедуры - от 500 рублей (была еще пару лет назад, как сейчас - не знаю).

Маска упакована в фольгированный пакет, вес - 28 г.

Сделано в Корее.

Давайте посмотрим, что нам обещает производитель:

Активная формула с коллагеном и аденозином запускает процесс восстановления эластино-коллагеновой структуры дермы, эффективно подтягивает овал лица, значительно повышает плотность и упругость кожи. Моделирующая маска надежно защищает кожу от потери влаги, борется с глубокими морщинами и помогает предотвратить образование новых.

Результат: подтянутая упругая кожа, более очерченные контуры лица, уменьшенная пигментация, кожа невероятно гладкая и шелковистая.

Производитель дает четкие инструкции по использованию:

содержимое пакетика развести холодной водой до консистенции густой сметаны без комочков (60-70 мл или 4-5 ст. ложки). Маска очень быстро застывает, поэтому применять ее нужно сразу после смешивания.
Широкой плотной кистью или лопаточкой нанести маску толстым слоем (3-4 мм) на очищенную кожу лица, шеи и области декольте. По желанию можете оставить губы и зоны вокруг глаз открытыми или также нанести маску, оставив только ноздри.

Через 20-25 минут снимите маску одним пластом («чулком») снизу вверх, предварительно смочив ее края водой. Удалите остатки маски влажным спонжем или салфеткой. Применять 2-3 раза в неделю.

Я решила использовать сразу весь пакет, хотя маски реально много: при замесе в чашечке из фикс-прайсовского набора порошок даже немного высыпается.

В общем, если будете пробовать, берите сразу посудку побольше.

Однако я столкнулась с тем, что заявленных 70 мл воды для приготовления маски маловато, добавила чуть больше (примерно 80 мл). Масса получилась все равно очень густая, примерно как тесто. Я оставила как есть, потому что производитель рекомендует массу наносить слоем в 3-4 мм, так что для этого консистенция как раз отлично подходила.

Честно говоря, не представляю, как столь густую субстанцию можно нанести с помощью кисти, но для меня это не так уж важно: я все равно альгинатные маски наношу исключительно шпателем.

Подготовительный этап: наносим на очищенную кожу сыворотку (у меня новая, тоже от Shary):

и жирный крем на брови и ресницы:

Маска сильно отличается по консистенции от масок других производителей: она вообще не течет, и я даже смогла сразу после нанесения запечатлеть эту страшную силу 😂

Правда, на шею и декольте мне всего объема таки не хватило; думаю, нужно все же было побольше водички добавить.

Ощущения во время процедуры в чем-то сходны с другими альгинатками, а в чем-то отличаются. Есть чувство легкого охлаждения кожи, а отличие заключается в том, что слой маски охватывает кожу настолько плотно, что ни малейшего движения мышцами лица совершить просто невозможно. Еще я хорошо ощущала циркуляцию крови.

Маску надо держать стандартные 20-25 минут, затем ее снимают снизу вверх "чулком". Производитель советует смочить края водой, но у меня все и так прекрасно получилось. На коже остался самый минимум подсохшей маски по краям:

Влажным ватным диском остатки маски оттираются без труда.

Девочки, не экономьте альгинатные маски, наносите толстым слоем, в соответствии с рекомендациями производителя. Так и кожу не придется после процедуры оттирать с остервенением, и эффект куда лучше!

А сама масочка такая рельефная вышла :D

Вообще я сейчас не очень похожа на бассет хаунда (как выяснилось, моя проблема решается довольно просто: нужно всего лишь достаточное увлажнение. Я дополнила свой отзыв об измерителе влажности кожи этим наблюдением), но все равно разница очень заметна.

В целом:

Носогубка:

Глаза:

Что меня поразило больше всего, так это ощущения после процедуры. Впечатление такое, будто бы ты только что вышла с хорошего сеанса массажа лица из рук очень хорошего косметолога. Что я при этом чувствую? Ощущение такое, что каждая мышца проработатна. Может, звучит глупо, но кажется, что кожу как будто бы натянули на лицо заново, максимально плотно к мягким тканям. Тургор отличный: в районе скулы даже сложно ущипнуть и слегка оттянуть кожу!

После маски уровень увлажненности кожи примерно на 10% выше, чем до ее использования, если верить моему прибору. Правда, спустя час он начинает снижаться, поэтому я все-таки нанесла легкий увлажняющий крем, хотя по ощущениям коже это совершенно не нужно. Думаю, что летом, когда у меня кожа ближе к нормальной, такая мера вообще не понадобится, но сейчас я просто помешана на увлажнении, так что прошу понять и простить 😂

Сосудистая сеточка на правой щеке, которая меня так удручает, совершенно не стала ярче, чем до применения маски, вот это для меня тоже огромный плюс, так как кое-где пишут о том, что альгинатные маски при куперозе противопоказаны.

Вывод:

Маска шикарная! Я не знаю, как бы действовала альгинатная маска, сделанная в салоне, но мне кажется, что вряд ли могло быть лучше :).

Я однозначно предпочту эту маску всем тем, которые у меня были ранее, потому что до сей поры ей просто не было равных, а мне есть с чем сравнить:

Биелита

Фаберлик

Эколаб

Choco Latte

Малавит

Anskin

Очень рекомендую! А сама попробую обязательно и другие альгинатные маски от Shary.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Простота в применении
Medioрекомендует
29.03.2016
Какой от нее суперский результат.
На Вас очень виден результат, круто ❗
29.03.2016
Неплохое увлажнение дает эта масочка! Если в магазине ее встречу - обязательно куплю, давно хочу альгинатную маску попробовать!
29.03.2016
У меня вообще никогда не получалось альгинатную маску одним куском снять. Видимо, руки не оттуда растут. 😁
Судя по результату, отличная маска, но возиться с ней надо долго.
29.03.2016
Да-да, я знаю, что Вам есть с чем сравнить. Частенько тут появляются "маски фантомаса" от Вас 😉 😂 Поэтому обращаю пристальное внимание на эту маску и постараюсь ее найти. Эффект уж больно хорош. И на сосудики не оказывает негативного влияния. Это очень важно для меня.
Спасибо за отзыв!
29.03.2016
Я пока тоже не нашла альгинатной маски лучше, чем от Shary. Моя любимица-с лавандой и центелой.
Теперь хочу и эту попробовать.
29.03.2016
Какой отличный результат! Теперь и мне нужна такая маска однозначно! Сегодня же поищу в магазинах. 😎
29.03.2016
замечательная масочка, я бы все маски альгинатные скупила бы!
29.03.2016
Маска замечательная. После такого подробного описания мне очень захотелось купить этот чудесный продукт.
29.03.2016
Вот это результат! Сегодня же отправляюсь в "Семь дней", жаль день скидок пропустила, но у меня есть карта покупателя 😊
Эффект очень хорош, обязательно надо купить и мне эту маску.
29.03.2016
Я пока пробовала только две альгинат маски, но снять одним чулком не разу не удавалось. Поэтому для меня мастерство, когда так снимают 😂
Эффект очень явный, видимо хорошая марка 😉
29.03.2016
Хорошая маска судя по всему!
29.03.2016
Эффект от маски впечатляющий 😲 куплю обязательно!
Какая классная маска)
29.03.2016
Эта маска - косметическая бомба! Я все жду выходных - тоже буду пробовать новую альгинатную от Шари! )
тоже лежит альгинантная маска и пока останавливает купероз на носу.
29.03.2016
После этого отзыва прям реально захотелось эту маску попробовать (я не фанат масок, особенно альгинатных).
Мне кажется, что в данном случае имеет место ярко выраженный лимфодренажный эффект. Результат впечатляет! 😲
29.03.2016
Такой альгинатные маски не встречала. Попробовать хочется.
29.03.2016
Альгинатные маски просто обожаю, на мой взгляд это единственный вариант масок, который дает ощутимый и видимые глазу результат с первого применения.
А вот такую масочку еще не пробовала, упущение с моей стороны.
Иногда можно поделывать такие маски, у меня они высушивают кожу, она у меня и так сухая. Впрочем, потом можно нанести питательную маску.
29.03.2016
У меня тоже купероз достаточно сильный. Тоже сомневаюсь, стоит ли пользоваться подобными масками)
29.03.2016
Очень хочу попробовать альгинатные маски, надо поискать такие вот одноразовые пакетики! А их только на возрастной коже применяют?
29.03.2016
Вау! Вот такую я бы попробовала, хоть не люблю альгинатные маски!
Как долго держался такой эффект? Через сколько все вернулось как и былО? )
29.03.2016
Интересно, а в "Магнит-косметике" эта марка не представлена? Где-то я её видела, но вот где...
29.03.2016
Я все Ваши отзывы про альгинатные маски прочитала. Читаю и вдохновляюсь 😊 Вот собираюсь тоже попробовать и плотно этим заняться. Спасибо.
29.03.2016
все никак не доберусь до альгинаток, эта отличная 😊
29.03.2016
я себе на Сима-лэнд заказала такие маски, так как нигде в городе не встречала их. Вот сыворотка очень заинтересовала, поищу такую на симе) спасибо
29.03.2016
Не пробовала такие маски, но очень хочется. Просто потому, что они необычно выглядят
Планирую тоже попробовать)
29.03.2016
Отличный результат 😇 консистенция интересная, как раз для толстого слоя !
Medio - спасибо за отзыв. Так как я еще не пользовалась корейскими альгинатными масками, мне было интересно (и полезно) прочитать(наглядно посмотреть) на сколько они хороши (судя по отзыву - ДА! ХОРОШИ!). Я сама пока пробовала маски европейских производителей (французских). Руководствуюсь принципом - нет предела совершенству, по ходу дела, интересно изучать теорию о восточных производителях 😊
29.03.2016
Ох, и чего я не знала, что они (альгинатные маски) так хороши, пока работала в стоматологии! Там этого альгинату... Спасибо за подробные описания, буду искать 😊
Шикарный результат!слов нет!
29.03.2016
Я вспомнила!) Именно этой фирмы я маме покупала набор коллагеновых масок - после курса результат был офигенный) Спасибо за напоминание, снова куплю)
Результат очевиден!
29.03.2016
Согласна с Вами - надо наносить ее именно толстым слоем, чтобы получить максимальный эффект лифтинга. Правильно применение альгинатной маски дало отличные результаты!
29.03.2016
Результат потрясающий! Снимается маска забавно)
29.03.2016
Маска конечно супер и цена вполне нормальная )
29.03.2016
Если я когда нибудь преодолею лень и начну делать такие маски-начну с этой,мне понравился результат на фото и описание ощущений.
Ещё 59 комментариев