Опубликовано 25 Август, 2015 - 21:16

Про альгинатные маски я пишу регулярно - так же, как и про глиняные: эти два вида масок стали у меня самыми любимыми, потому что эффект от них виден сразу, и это радует глаз.

Подробнее о моем опыте использовании альгинатных масок можно прочесть здесь.

Место покупки этой маски - сайт аптека ру, прямая ссылка.

Масса - 60 г, стоимость - в районе 300 рублей.

Вся информация написана на упаковке (картонная коробочка).

Что касается меня, я очень ценю альгинатные маски еще и за то, что аллергии или раздражения они не вызывают (во всяком случае, со мной такого ни разу не случалось). Это очень ценное качество для людей с чувствительной кожей.

Внутри находятся два пакета по 30 г с белым порошком.

Очень удобно в том случае, если маску хочется попробовать не только вам, но и кому-то из знакомых: можно честно разделить содержимое коробочки пополам и оценить, насколько средство нужно в принципе.

Одного такого пакетика должно хватить на три использования, двух, соответственно, - на шесть.

Для чего нужна такая маска?

По своему опыту хочу отметить, что альгинатные маски обладают отличным лифтинговым эффектом, а также неплохо увлажняют кожу и освежают цвет лица. Это особенно ценно для девушек изрядного возраста.

С чего начать процедуру?

Все обычно советуют начинать с очищения кожи.

Я, поднакопив немного опыта, рекомендовала бы начать с другого: первым делом надо изгнать из Эдема дома мужчину. Отправьте его в гараж, к маме в гости или, на худой конец, напишите длинный список продуктов и пошлите в магазин, желательно подальше от дома. Если у вас есть дети, то лучше их уложить спать или выпустить на волю, чтоб не мамкали. В общем, все в сад!

Если этого не сделать, то рискуете не получить полного кайфа от процедуры: вы все это время будете вынуждены слушать, на кого похожи (мумию, Фантомаса и прочее - зависит от цвета маски и от того, насколько богато воображение ваших домочадцев), или еще что-то весьма познавательное типа "Хорошо зафиксированная женщина в предварительных ласках не нуждается" .

При этом с альгинатной маской вы будете на самом деле зафиксированы: надо спокойно лежать, смеяться нельзя, и предъявить наш ответ Чемберлену не удастся.

И только после того, как территория будет освобождена, готовимся к нанесению маски.

На очищенную кожу желательно нанести какую-нибудь активную сыворотку, например, коллагеновую, на брови и ресницы - жирный крем.

Как готовить маску?

Размешивать и наносить надо быстро, иначе она может пластифицироваться прямо в емкости.

Альгинатные маски имеет смысл накладывать на веки и губы - если, конечно, у вас нет паники из-за того, что глаза и рот будут "запечатаны". Но дышать вы будете свободно, потому что ноздри заливать не нужно. Если страшно, оставляйте глаза и губы открытыми.

Дальше топаем к кровати, спокойно ложимся, расслабляемся на 20-25 минут и получаем самые приятные эмоции. Будет разумным включить таймер или будильник, потому что в процессе можно и задремать.

Через 20 минут маску снимаем одним движением снизу вверх. Если маска нанесена на шею, надо просто приподнять подбородок, и она легко отойдет от кожи.

Если на шею маски не хватило, просто аккуратно поддеваем ее в районе подбородка и снимаем. Это замечательно получается, если вы наносите массу достаточно плотным слоем.

Остатки маски с кожи стираем тоником, гидролатом или просто влажным ватным диском.

Крем наносить необязательно (если не выходите на солнышко): кожа отлично увлажнена, тургор хороший, взгляд открытый.

Особенности альгинатной маски Малавит.

1. Мне показалось, что "схватывается" она не так быстро, как другие, поэтому с нее удобно начинать свое знакомство с альгинатками, чтобы набить руку.

2. Так как она разделена на две части, можно с кем-нибудь поделиться (это я уже упоминала).

3. Замешивать надо ее чуть-чуть гуще, чем другие маски: в первый раз маска немного"убежала", когда я прилегла (хотя консистенция при нанесении мне показалась нормальной), и слой получился тонким. Тем не менее, ее удалось снять одним пластом.

В целом все так же, как и с другими альгинатными масками, вполне достойный вариант.

Стоимость в пересчете на одно применение не самая низкая: как выяснилось, выгоднее всего заказать корейскую альгинатную маску в большом объеме.

Но для знакомства с подобными продуктами вот эта упаковка подойдет как нельзя лучше: ее хватит на шесть применений (или на три, если будете делиться с кем-то), таким образом, вы и приноровитесь к разведению-нанесению, и решите, захочется ли вам в дальнейшем с ними заморачиваться. Потому как если альгинатная маска - не ваш продукт, а вы заказали огромную бадью, то будет мучительно больно.

Рекомендую, конечно.

Достоинства
  • Освежает лицо
  • Разглаживает кожу
  • Удобная фасовка
Medioрекомендует
25.08.2015
Малавит уважаю, маску такую не видела, надо купить попробовать и себе,и маме.
Результат на лицо!
Вот только мне за реснички страшно))
25.08.2015
Я такие маски еще не пробовала!
25.08.2015
Kate L, вот на двоих купить - хорошая идея.
milla_920, ничего плохого не будет, уверяю. Просто предварительно надо смазать маслом для ресниц или детским кремом 😊
25.08.2015
Я тоже знакомство с марками начинаю с масок
25.08.2015
Хочу попробовать уже хоть какую-нибудь альгинатную маску 😁
какая полезная масочка 😊
25.08.2015
Удивили)Не знала, что у этой фирмы альгинат есть.)
25.08.2015
Положила я вашего фантомаса в закладки 😉 Спасибо.Посмеялась над веселой подачей 😁
25.08.2015
С удовольствием бы такую приобрела)
25.08.2015
попробовала бы с удовольствием! а на ресницы не страшно, она совсем не прилипает?
25.08.2015
HABKA, не прилипает. Надо просто предварительно их смазать детским кремом или маслом для ресниц. Проверено неоднократно 😉
25.08.2015
Купила себе альгинатную от Ecolab) стоит, ждет своего часа) а я жду, когда сойдутся звезды, и мои родные дружно куда-нибудь свалят из дома! Надо мной и так постоянно ржут из-за глины на лице и масла на голове, замотанной в полиэтилен 😁
Commode conseils, знакомо 😁
25.08.2015
А я еще не пробовала альгинатные маски 😲
У Вас такие реснички суперские))
25.08.2015
😂 Вотэто точно, согласна всех выгнать, и от альгинатной маски получать релакс и удовольствие! 😊
Оооо... альгинаты наше всё ❤️
моя любимая [ссылка] и моя любимая маска- в смысле альгинатная!.. но только дороговато.. я покупала раньше французский альгинат -200 грамм за 500 руб.. а тут цена более чем французская..жаль!
25.08.2015
Интересно! Возьму на заметку!
25.08.2015
Надо уже и мне попробовать
25.08.2015
Вот недавно только облизывалась на неё на офсайте Маловит 😎 Что смутило, и почему печально пошагала мимо: название "альгинатная" - именно эти маски настоятельно не советуют использовать космето-дермато-логи 😐 ...тем, у кого имеется купероз. А тут на упаковке читаю совсем обратное! Вот как так, и чему, спрашивается верить? 😞
25.08.2015
не видела у них эту маску, обязательно куплю 😊
25.08.2015
Мне показалось, что освежила маска лицо. Надо попробовать.
25.08.2015
🤪 фото не для слабонервных
Я вспомнила фильм "Дом восковых фигур"
На себя эту смесь я не нанесу
25.08.2015
Спасибо большое всем, кто заглянул!
Жанна
, а я не встречала такую информацию. Надо будет почитать, а то мало ли... У меня тоже есть немного такая печаль 😞
Выглядит очень эффектно)
Отличное фото (спящая красавица под покрывалом). Уже хочу попробовать, такая красивая маска.
26.08.2015
С Малавитом знакома, но не знала, что имеется такая маска 😊
26.08.2015
Во мне всегда побеждает экономист. Надо, не надо, понравится, не понравится - лишь бы не переплачивать.
26.08.2015
Эти альгинатные маски кто только сейчас не выпускает. 😊 Про Малавит слышала много хорошего, но ничем из этой марки пока не пользовалась.
26.08.2015
У меня с альгинатными масками не сложилась - воспалился ресничный край 😞
26.08.2015
Я бы с удовольствием попробовала такую) Пока пробовала только альгинатную корейскую маску, впечатлилась эффектом))
26.08.2015
ого, вот это маска, таким плотным слоем снимается
26.08.2015
ух ты, я бы с удовольствием купила такую маску, мне нравится Малавит 😊
маску такую не видела, но очень хотелось бы испытать ее действие на себе
26.08.2015
Не знакома с этой фирмой, нужно поискать в продаже!
26.08.2015
Тоже очень люблю альгинатные маски,эффект виден)у вас рука набита наносить маски альгинатки )))у меня на глаза не получается так наносить.
26.08.2015
Не знала о этой фирме, а альгинантные маски обожаю, эффект от них на лицо ! 😊
26.08.2015
Альгинатные маски тоже люблю, но малавит еще не пробовала. Хотя у меня такие хомячьи запасы этих масок)))
26.08.2015
крутанская масочка!!!!я б с удовольствием попробовала такую!!!!!! 😂
Ещё 30 комментариев