Привет!
Я уже писала про белорусскую альгинатную маску , теперь пробую отечественную.
Заказывала на сайте [ссылка] эту маску и еще целую кучу разных косметических штук.
Простая картонная коробочка, на которой вся информация, в которой два пакетика белого порошка.
Информация на коробке:
Рекокоррекция овала лица, разглаживание морщин, устранение видимых сосудистых расширений на коже, стягивание; сохранение водного баланса, устранение сухости, повышение тонуса и эластичности кожи; очистка кожи и отшелушивание отмерших клеток; устранение следов усталости, улучшение цвета лица, общий омолаживающий эффект. Помимо этого маска способна многократно усиливать действие крема или сыворотки нанесённых под неё. Подходит для всех типов кожи. Не содержит консервантов, отдушек, красителей. Рекомендована для применения женщинам с увядающей кожей, с нездоровым цветом лица, с несовершенствами и видимыми морщинами. Лифтинг–маска подходят для любого типа кожи.
маска готовится непосредственно перед использованием. Небольшое количество (1/3 часть пакетика) сухого порошка отсыпать в емкость с холодной водой в соотношении 1:1 по объему и тщательно перемешать в течение одной минуты до получения однородной массы. Готовую маску сразу нанести на лицо плотным слоем 1-2 мм и оставить на 20-25 минут. Затем, предварительно увлажнив края маски водой, осторожно снять ее снизу вверх, отделяя от кожи лица. Наилучший результат достигается применением курса из 10–ти процедур через два дня.
Скажу сразу, содержимого одной упаковки хватило мне на 8 раз, а надо 10... Пришлось докупить еще маленькую упаковку.
Сам порошок запаха не имеет, а вот когда его разводишь водой... Мне пахнет каким-то цементом. 2 мерных ложки по 15 мл. хватило на все лицо (глаза и губы не мазала).
Размешивается быстро, после размешивания быстро добавляю по 3 капли эластина, коллоидного серебра и гиалуроновой кислоты.
Маску наношу на чистую кожу, иногда предварительно увлажняю.Наносится прекрасно! Я пользуюсь шпателем, кисточкой не понравилось. Буквально через несколько минут маска становится пластилиновой. Держу 25 минут. Снимается полностью без проблем!
Сразу после снятия ощущение нереального увлажнения, но, к сожалению, это чувство быстро сменяется какой-то стянутостью. После маски кожу увлажняю коллагеном или использую витамин е.
После прохождения 5 процедур заявленного эффекта на моей комбинированной коже заметно не было, лифтинг-эффект слабо выражен (хотя и морщин еще особо нет), кожу отшелушивает, немного сузились поры, покраснения никуда не делись и сосудистые расширения тоже.
И вот мой курс закончен! 10 процедур позади. Курс не произвел на меня особого впечатления, но, возможно, я просто не "доросла" до этой маски, в силу возраста морщин не так много и лифтинг-эффекта аметно не было. Была надежда уменьшить сосудистые расширения на крыльях носа, но увы...
Мне ближе глиняные маски.