?Вес: 10 грамм. Есть упаковки где два пакета по 30 грамм.
?Где купить и сколько стоит: я заказала на аптека ру, с большой скидкой, так как использовала купон за "спасибо" от Сбербанка. Без скидок цена на маску около 80-100 рублей, что для альгинатки дешево. Мне она досталась за 37,78 рублей.
Подходит для всех типов кожи
Упакована маска в картонную коробочку-саше, на которой есть что почитать и если вам интересно, увеличивайте фото, там всё видно, я проверяла.
Внутри коробочки простой пакетик с зип-застежкой и белым порошком внутри, его видно на фото выше.
Уже собираясь выкинуть упаковку я заметила интересную штуку - глянцевые буквы "Малавит" и логотип. Наверное это своеобразная защита от подделки или просто фирменная фишка производителя.
На первом месте в составе альгинатной маски оказался вовсе не альгинат. Вот это поворот. Я стала разбираться и выяснять что такое диатомовая земля
диатомит, горная мука, кизельгур – все это названия природного горного минерала, сформированного из окаменелых панцирей доисторических диатомитовых водорослей.
Несмотря на все расписанные в интернете плюсы, и ни одного минуса, диатомита, называть маску на основе него, когда его там больше всего, альгинатной, на мой взгляд несколько неправильно.
И говорить о том, что средства на основе него подходят всем без исключения тоже не верно, так как сам диатомит обладает хорошей абсорбцией и эффект подсушивания для него норма, что и случилось на моей коже.
К натуральности состава у меня лично претензий нет, в принципе его можно даже назвать хорошим. Особенно в том, что касается добавки "Малавит".
Запах не косметический. Порошок отчетливо пахнет альгинатом, но когда маска уже на лице начинает казаться, что появляется какой-то порошково-известковый запах.
Моя кожа и ожидания от маски:
Летом моя кожа более жирная, а так как поры расширены, то и забиваются они очень быстро, превращаясь в черные точки.
От маски хочется вот того самого лифтинга, тонуса и свежести кожи.
Нанесение маски:
Опыт использования альгинатных масок у меня есть, поэтому как разводить и наносить их я знаю, поэтому инструкцию особо не читала.
Развожу холодной водой, до состояния однородной кашицы и наношу косметическим шпателем, которым и развожу, или прямо рукой.
Пластифицируется маска не так быстро как маски GS Group. Памятуя о том как быстро они схватывались, я торопилась нанести массу на лицо и потому получилось немного не ровно. Хотя нет, не немного, а вообще не ровно.
Возможно это потому, что все таки консистенция могла бы быть и погуще, тогда масса легла бы плотнее.
Так как процедуру я провожу самостоятельно, глаза мне нужны открытыми и их я не замазываю.
Количества альгинатной массы мне хватило на всё лицо и немного на шею, но если бы наносила на глаза, то бало бы впритык только на лицо.
Ощущения с маской на лице:
Застыла маска примерно через 2 минуты после нанесения, может и чуть раньше, я проверила спустя это время. На шее маска лопнула и обвисла.
Маска, как и положено альгинаткам охлаждает лицо и отдает воду, которой её разводили. Летом, в жару, это приятно и тянет на полноценный сеанс релакса.
Эффект и ощущения после использования маски:
Сразу после снятия маски кожа ощущается свежей, мягкой и бархатистой. Она не мокрая, я бы сказала слегка влажная.
Зато губы ощущались настолько сухими, что пришлось использовать бальзам, чтобы их смягчить и убрать неприятные ощущения.
Через какое-то время легкое ощущение стянутости появилось и на лице. Даже на ощупь кожа не была увлажненной.
Но учитывая, что моя кожа летом более жирная, я думаю такой подсушивающий эффект ей не повредит.
Однако этот факт заставляет задуматься о составе продукта, действительно ли это альгинат? Тогда-то я и пошла читать его внимательно и разбираться.
Стянутость и сухость ощущалась сильнее на коже под глазами, из чего я и сделала вывод, что эту маску не стоит наносить на тонкую и чувствительную кожу.
Визуального эффекта я не заметила ровным счетом никакого, как не вглядывалась в фото.
➡Коррекция овала лица, разглаживание морщин, устранение видимых сосудистых расширений на коже, сужение пор.
Толи у меня морщин нет и овал лица на месте, толи, как говорится "свистеть не мешки ворочать". Ничего не заметила. Сужение пор? А как маска сузит забитые поры? Тогда пишите - перед использованием маски проведите процедуру глубокой очистки пор, чтобы наша масочка их раз, и стянула. А то я же просто умываю лицо, да легким скрабом перед маской пользуюсь.
➡Сохранение водного баланса, устранение сухости, повышение тонуса и эластичности кожи.
Этот пункт как издевательство, честное слово. Единственное, что ещё можно признать, это небольшой тонус и свежесть после маски.
➡Очистка кожи и отшелушивание отмерших клеток.
Снова мимо. Всё что из пор торчало, всё осталось на месте. После маски было желание взять китайскую маску-грязевыдиралку и пройтись по всем проблемным местам.
➡Устранение следов усталости, улучшение цвета лица, общий омолаживающий эффект.
Так же, как и с морщинами - похоже я не устала, ибо эффекта обещанного я тоже не увидела.
Что мне понравилось:
?Цена.
?Состав вполне хорош, множество натуральных компонентов.
?Ощущение прохлады и свежести на лице.
Что не понравилось:
?Ощущение стянутости на лице после маски.
?Основа маски не альгинат.
?Снять маску пластом сложно, потому что слой получается очень тонкий, буквально 1-2мм.
Однозначно я не буду брать эту маску на курс процедур, и вообще больше повторять не буду. Рекомендовать никому не буду, по всем выше перечисленным причинам, но вы конечно решайте сами.
Для себя я сделала вывод, что это не альгинатная маска, а маска с добавлением альгината, а это знаете ли, не совсем одно и то же.