Вам за 40? тогда эта маска для вас, точнее, для нас, взрослых. Итак, в один прекрасный день захотелось мне, как это часто бывает, почувствовать себя Василисой Прекрасной, причем, сразу же. Масками я и до этого пользовалась и увлажняющими, и питательными, и домашние делала, но захотелось "чего-то сразу". Открыла "тырнет" и нашла инфу об альгинатных масках, выбор остановила на маске Малавит, потому как скрабом пользуюсь именно этой фирмы. После похода в магазин у меня в руках был маленький пакетик с белы порошком и инструкция, гласящая о пропорциях при разведении оного порошка. Скажу сразу-развести красиво у меня не получилось, с холодной водой порошочек никак не желал смешиваться, но "дорогу осилит идущий" и в итоге получилась некая субстанция, довольно жидкой консистенции, но с весьма приятным запахом. Наносить эту субстанцию оказалось тоже не простым делом и не очень удобным: она стекала вниз очень быстро, приходилось постоянно возвращать ее на лицо, при этом выяснилось, что комочки остались не размешанными и этот факт тоже добавлял неудобства, а спустя минут 5 эта субстанция начала застывать не только на лице, но и в чашке. Тем не менее, маска была нанесена худо-бедно и оставлена на 20 минут, согласно инструкции. Минут через 10 легкое пощипывание и ощущение стягивания кожи подтвердили процесс высыхания маски, ни улыбаться ни разговаривать после нанесения маски не надо: мимические неприятности на лице должны уйти под маску в ровном виде. После 20 минут маска высохла не везде, поэтому решено было оставить еще на пять минут, по прошествии этого времени начались попытки снять ЭТО с лица. Задача оказалась не из легких: после увлажнения краев маски, как сказано в инструкции, именно эти края и оставались в руках, остальная часть прочно оставалась на лице, ни в какую не желая сниматься общим порядком. После нескольких не удачных попыток, я сняла маску просто кусками: как отрывались, так и снимала, благо, отрывались они легко, правда, кое где приходилось смачивать, чтобы снять. В итоге, под маской кожа стала просто супер: мягкая, приятная, шелушение ушло вместе с маской, мимические борозды от носа явно стали меньше, разгладились, но, как всегда, есть минус: в данном случае, для меня это кожа вокруг глаз, на нее маску не наносила, поэтому она была очень "не очень" по сравнению с остальной, но я решила, что это причина для поиска маски вокруг глаз. В общем и целом мое мнение такое: маска отличная по результату, но очень не удобная в применении.