Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 07:21

Некоторое время тому назад я рассказывала о корейской коллагеновой сыворотке Shary, которая очень понравилась мне и моим знакомым.

Заказывала я ее несколько раз на сайте apteka.ru, а потом в наличии появилась еще одна сыворотка от этого производителя, на этот раз с гиалуроновой кислотой (прямая ссылка).

Упаковка из четырех "ампул" по 2 г сейчас обойдется в 47 рублей.

Выглядит гиалуронка так же, как и коллаген: вот такой блистер,

который можно разделить на четыре части, одна "ампула" рассчитана на одно применение.

Однако как показывает практика, содержимое вполне возможно разделить и на два раза: обычно мне хватает 1 г сыворотки для того, чтобы нанести ее тонким слоем и на лицо, и на шею.

Гиалуроновая сыворотка от Shary предназначена для увлажнения и лифтинга, подходит для всех типов кожи.

Вот что сообщает нам производитель:

Некоторые утверждения кажутся мне спорными в свете того, что я читала о гиалуроновой кислоте, но вообще у разных специалистов, которые свое видение изложили в Интернете, мнения разделились.

Вот, скажем, на упаковке написано:

гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои, благодаря чему кожа увлажняется изнутри

Вопрос спорный: кто-то считает, что при использовании гиалуронки наружно образуется только пленка, удерживающая влагу в коже, а вот молекулы ее слишком крупные для того, чтобы глубоко проникнуть вглубь; кто-то, наоборот, уверен, что гиалуронка отлично с таким проникновением справляется. Однако в одном согласие имеется: гиалуроновая кислота отлично увлажняет кожу.

Но не будем лезть в дебри, давайте просто посмотрим, что собой представляет эта сыворотка и как работает.

Вот способ применения и состав:

Гиалуроновая кислота в этой сыворотке стоит на втором месте, так что, видимо, здесь ее достаточно.

Применять можно, по моему опыту, и как базу под крем (ВВ-крем), так и соло (в том случае, если кожа у вас, скажем, склонна к жирности, а температура окружающего воздуха высокая).

Сыворотка абсолютно прозрачная, запаха не имеет.

Впитывается моментально, хорошо увлажняет и подтягивает кожу.

Для меня огромным плюсом в жару было отсутствие "парникового эффекта": большинство кремов у меня вызывают повышенное потоотделение, так что с макияжем просто беда! С сывороткой все обстоит просто замечательно, тоноальная основа и пудра не "плывут".

Также мой ВВ-крем "Следоцид" не сильно дружит с натуральными кремами: если не дать им впитаться как следует, он скатывается при нанесении. Зато с обеими сыворотками у бибика крепкая дружба возникла, так что как дневное средство сыворотка с гиалуронкой для меня просто безупречна.

Не могу назвать свою кожу сухой, так что готова продемонстрировать только эффект моментального лифтинга:

Хотела бы еще остановиться на таком вопросе, как длительность применения средств с гиалуроновой кислотой, ибо есть мнение, что на постоянной основе такие средства использовать нельзя: организм, якобы, начинает "лениться" и перестает вырабатывать гиалуроновую кислоту самостоятельно.

Производитель рекомендует использовать сыворотку в течение 60 дней, затем сделать перерыв на 2-3 месяца.

Мне удалось найти вот такие рекомендации косметолога относительно сроков использования средств с гиалуроновой кислотой:

Косметику с гиалуроновой кислотой можно использовать постоянно только в случае возрастной кожи, когда морщины очевидны или кожа обезвожена.

Если кожа молодая, достаточно будет двухмесячного курса, а затем следует сделать перерыв на 3— 6 месяцев.

Так что рекомендации производителя вполне корректны.

Также косметологи отмечают следующее:

Если говорить об эффективности, то больше всего гиалуроновой кислоты содержится в сыворотках и эссенциях: такие продукты моментально глубоко увлажняют кожу, и она становится упругой, эластичной, сияющей и ухоженной.

Резюмируя, можно сказать, что это средство вполне достойно работает, очень приятно в применении и экономично в использовании. Кроме того, с ним уменьшается количество наносимого крема или тональной основы. К моей огромной радости, аллергической реакции сыворотка не вызвала.

Есть, правда, и один минус: не только я, но и мои знакомые (которым по их просьбе я сыворотку заказывала тоже) заметили, что не все "ампулы" содержат одинаковое количество средства: иногда его хватает не на два раза, а только на один 😞 . С коллагеновой сывороткой такого не было, но, возможно, в партии просто попался брак (и машины могут себя вести плоховато, никуда не денешься).

Тем не менее, средство к покупке рекомендую - стоящая вещь!

Достоинства
  • Действует сразу
  • Моментально впитывается
  • Освежает
  • Придает здоровый вид
Medioрекомендует
21.09.2015
Цена очень заманчивая, чем не повод попробовать! На [ссылка] часто заказываю масла и лекарства. На фото эффект очевиден, видно средство работает. П.С.: у Вас шикарные реснички!
21.09.2015
если вещь стоящая, надо брать!
Отличная сывороткв
Ох..какие хорошие отзывы на эту сыворотку)))хочу.....
21.09.2015
Люблю сыворотки, нужно такую заказать попробовать, тем более часто заказываю в Аптека ру 😊
21.09.2015
Давно хотела попробовать гиалуронку, но на китайском сайте побаивалась, а здесь точно закажу без опаски. Спасибо за отзыв.
21.09.2015
Какое интересное средство, надо пробовать!
И я попррбую
21.09.2015
вообще да, мне как то раз косметолог говорила - мол, гиалуронка имеет смысл только в инъекциях, а при намазывании толку не будет от нее... Тем не менее, сыворотка заслуживает внимания.
21.09.2015
По-моему, сыворотка очень хорошо работает 😊 Поздравляю вас с покупочкой)
21.09.2015
Я бы с удовольствием попробовала такое средство, вообще неравнодушна к средствам с гиалуроновой кислотой)
Заманчивая сыворотка
21.09.2015
Отличная сыворотка по заманчивой цене ❤️
21.09.2015
Коллагеновую сыворотку я уже пробовала, теперь хочу попробовать гиалуроновую. Кстати, узнала о ней от вас, спасибо за подробный отзыв! Чувствую, надо брать. 😊
21.09.2015
Мне нравится такая порционная форма выпуска!
21.09.2015
Тоже пользуюсь, пока другой, эту в закладки 😉
21.09.2015
планируют такую покупку в будущем)
21.09.2015
Посмотрю, есть в нашем регионе.
21.09.2015
Возьму на заметку. Заинтересовали.
21.09.2015
Пробовала корейскую сыворотку с гиалуроновой кислотой, но другую. Действительно хорошо увлажняет. Думаю, что и эта не хуже.
21.09.2015
За такую цену попробовать можно)
21.09.2015
Странно, конечно, что везде разное количество продукта, но зато само средство явно порадовало, здорово, что после сыворотки макияж на месте и не течет 😊
21.09.2015
Спасибо за подробный отзыв. Кинула эту сыворотку в корзину, буду пробовать!
21.09.2015
люблю такие порционные средства ухода 😊
21.09.2015
О, мне нравится эта марка очень.
Очень хорошее средство. Мне напомнило по консистенции корейский стартер. Правда, там не заявлен эффект лифтинга, как в этой сыворотке.
Надо брать!
21.09.2015
Давно хочу попробовать сыворотку с гиалуроновой кислотой, но не могла определиться с производителем.
Теперь хочу попробовать сыворотки Shary и гиалуроновую и коллагеновую!
21.09.2015
Тоже такие сроки использования гиалуронки встречала в сети.
Надо попробовать)
хорошее средство.
21.09.2015
Мне маме нужно будет купить такую сыворотку )
21.09.2015
ох уж эта модная гиалуроновая кислота)))))
21.09.2015
пока увлажняющими кремами пользуюсь, но неровен час и придется пользоваться чем то покруче)) запомню!
замечательное средство!!!!!
Беру отзыв на заметку! Лифтинг в мои 30 с хвостиком не помешает.
21.09.2015
покупала такую и еще с коллагеном, но что-то ни меня не впечатлили, а так на них надеялась
приятная сыворотка
21.09.2015
не видела гиалуронку в таком виде, нужно тоже попробовать
21.09.2015
я думала гиалуронка дороже стоит
Ещё 27 комментариев