Доброго времени суток дорогие читатели!🫶
О пользе приема коллагена внутрь постоянно идут споры. Одни утверждают, что он просто необходим не только для молодости кожи, но и способствует укреплению костей, снижая риск переломов и трещин, облегчает боль в суставах, ускоряет рост мышц и даже защищает сердце. Другие же наоборот утверждают, что принимать коллаген внутрь бессмысленно. Мне кажется эти споры будут продолжаться вечно, так же как и споры о пользе и вреде кофе...
Мой опыт приема коллагена внутрь продолжается уже более 10ти лет (с 2013 года). Я перепробовала множество японских коллагенов в порошковом виде с различными дополнительными добавками (витамин С, гиалуроновой кислотой, с хондроитином и глюкозамином, с плацентой и тд), различного ценового сегмента (от среднего ценового сегмента и до премиального), в общем опыт у меня есть и весьма не плохой.
Недавно я пропила курс БАДа Solgar Curcumin и эффект мне на столько понравился, что я решила попробовать у данного бренда БАД с коллагеном - Solgar Hualuronic acid collagen complex.
Где купить: любая аптечная сеть.
Цена: 3 208руб. 💸
🤯 Стоимость БАДов у данного бренда конечно бодрая, но справедливости ради - японские порошковые коллагены я покупаю не дешевле, либо на таком же уровне (в районе 3тыс), либо дороже 🥴.
Что обещает производитель ⬇️:
За вашу красоту и молодость каждый день отвечает комплекс коллагена и гиалуроновой кислоты от Солгар. Он содержит важные компоненты, которые помогают сохранить кожу гладкой и эластичной, волосы — блестящими и шелковистыми, ногти — прочными и крепкими, а суставы здоровыми.
Один из ключевых строительных материалов клеток — коллаген. Он не только дарит упругость коже, но и предотвращает появление нежелательных морщин. Кроме того, коллаген укрепляет волосы, ногти и суставы. В комплексе также есть гиалуроновая кислота, которая участвует в выработке коллагена и эффективно удерживает влагу. Здоровье суставов поддерживается благодаря наличию хондроитина сульфата.
Как БАД Solgar Hualuronic acid collagen complex помогает организму? ⬇️
— борется с преждевременными морщинами
— заботится о балансе влаги
— компенсирует дефицит витамина С
— помогает сохранить прочность и плотность костей
— борется с возрастными изменениями
— способствует естественному увлажнению кожи
— защищает от фотостарения
Гиалуроновая кислота — 120 мг
Гидролизованный коллаген II типа — 720 мг
Натрий — 20 мг
вспомогательные компоненты:
Микрокристаллическая целлюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, глицерин, кроскармеллоза, кальция стеарат, диоксид кремния, диоксид титана.
БАД не содержит добавленного сахара, искусственных красителей.
Внешний вид:
Стандартная для данного производителя - баночка из темного стекла с защитной мембраной, которую необходимо оторвать в первичное вскрытие.
Таблетки достаточно крупные, но при проглатывании дискомфорта не возникает. Без запаха и неприятного привкуса.
Мой способ приема:
Для меня прием коллагена стал неотъемлемой частью утреннего ритуала. Порошковый коллаген я всегда развожу в кофе (американо без всяких добавок) на голодный желудок. С данным БАДом было практически тоже самое, с той лишь разницей, что таблетки я не растворяла в кофе, а просто запивала их также черным кофе на голодный желудок. Первичный прием пищи также спустя полчаса после приема (такие рекомендации всегда пишут Японцы на своих порошковых коллагенах).
Побочки от приема БАДа Solgar Hualuronic acid collagen complex:
Абсолютно никаких неприятных ощущений не было. Ни со стороны ЖКТ, ни со стороны аллергических реакций.
Для чего я принимаю БАДы с коллагеном и мои ожидания от данного БАДа:
Мне 37 лет, примерно с 23 лет у меня начались проблемы с коленками, все из за того, что в детстве я была активным ребенком и каждое лето сопровождалось сбитыми коленками. Плюс ко всему в подростковом возрасте я дважды ломала руку, а с каждым годом кости становятся еще более хрупкими. Ну и с возрастом плотность кожи также меняется, снижается тонус, из за чего плывет овал. Таким образом я выделяю несколько причин необходимости принятия коллагена на регулярной основе:
- снятие боли в суставах
- укрепление костей (на сколько это возможно)
- сохранить эластичность кожи
- ну и укрепление ногтей и улучшение структуры волос
Регулярность приема:
Говоря о регулярности приема я подразумеваю - курс каждые полгода, а 1 курс = 3 месяцам постоянного приема коллагена.
Что я получила:
- суставы - тут бы я оценила эффект на 4 из 5. Все таки неприятные ощущения иногда все таки возникают
- кожа лица - мне трудно оценить эффект на коже именно от приема БАДа, тк тон и качество кожи зависят от многих факторов, включая уход. Определенно на данном этапе состояние моей кожи лица меня более, чем устраивает. Надеюсь не последняя заслуга данного БАДа. Не знаю на сколько может быть информативно фото лица, но может кому важно
(чего греха таить, я и сама предпочитаю видеть фото-подтверждение того как выглядит кожа лица при приема коллагена, если об этом есть отзыв)
- ногти - ну в принципе длина меня устраивает, но все равно периодически ногтевая пластина слоится. Поэтому все таки эффект оцениваю на 3 из 5
- ну и волосы - выпадают на том же уровне, тут никаких чудес. А структура зависит все таки от ухода, а не от БАДа. Поэтому эффекта я не ощутила.
Вывод:
Все таки мне ближе формат порошкового коллагена(один из моих любимчиков ASAHI Premier Rich). Возможно я отношусь предвзято именно из за формата, который предоставляет Solgar - таблетки. Для меня БАД Solgar Hualuronic acid collagen complex твердый хорошист, но не отличник. Пятерку я не могу поставить, так как суставы хоть не так часто, но все же дают о себе знать, но и тройку не могу поставить, так как все таки плотность кожи лица, длина ногтей и общее состояние волос меня устраивает после приема данного БАДа.