Бальзам для волос - неотъемлемая часть ухода для меня, наравне с маской и шампунем. В отличие от несмываемого ухода, я использую его при каждом очищении волос и не представляю без него этой процедуры.
Мои волосы тонкие, ломкие, мелированные - соответственно, без бальзама становятся ещё уязвимее, секутся и пушатся. Основная функция бальзамов в моём случае - разглаживание, придание блеска, питание.
В основной коллекции бальзамов для волос у меня - профессиональные или полупрофессиональные средства (им удаётся устранить основные проблемы), но из-за большого расхода приходится не пренебрегать масс-маркетом и брать на смену более лёгкие версии.
Недавно обстоятельства сложились так, что мне пришлось задержаться за городом, а содержимое масок и бальзамов подошло к концу. В местном магазине, который с трудом нашёлся, красовался единственный бальзам для волос - Прелесть Био. Пробовать его действие на своих волосах раньше мне не приходилось, но и других вариантов не было. Цена, к слову, оказалась подозрительно низкой - 70 рублей. После приобретения нового продукта мне не терпелось приступить к эксперименту, но, по правде говоря, я боялась провала.
?Оформление
У бальзама довольно приятное оформление: футляр вовсе не назовёшь невзрачным. Напротив, яркий, броский, почти что праздничный флакон заметен издалека. Светлый, с ярко-зелёной крышкой и наклейкой с изображением цветов и трав, он вызывает ассоциации с целебными растениями, бескрайними полями и душистыми лугами, и хочется испробовать эффект бальзама на своих волосах.
Дозатор стандартный - содержимое футляра выдавливается без затруднений. Крышка плотная, но открывается легко, без чрезмерных усилий.
?Обещания производителя
Редко попадаются футляры продукта без громких возгласов и обещаний. Здесь хоть и немного, но присутствует этот ход.
укрепляет корни
стимулирует рост волос
предотвращает ломкость
Звучит неплохо, даже изумительно. Несмотря на понимание основ маркетинга, охотно хочется верить производителю. Ведь ломкость волос - то, от чего мне непременно хочется избавиться, а ускоренный рост волос и укрепление корней явно не помешают.
А что же насчёт активных, природных элементов в составе?
Об этом маркетологи тоже не умолчали:
ухаживающий комплекс 7 целебных трав на основе крапивы, ромашки, шалфея, розмарина, хмеля, мелиссы и хвоща
Натуральная составляющая бальзама радует - к травяным экстрактам отношусь благосклонно.
Если внимательно прочесть инструкцию на обратной стороне, можно увидеть расширенный список обещаний:
Способствует питанию, укреплению волос, защите их структуры от повреждений, сухости и ломкости, придаёт волосам блеск и гладкость, обеспечивает бережный уход за кожей головы. 100% натуральный экстракт крапивы укрепляет слабые корни, предотвращает ломкость, препятствует сечению и стимулирует рост волос.
Звучит обнадёживающе, и хочется принимать все эти надписи за чистую монету. Быть может, Рапунцель мне не стать, но от крепких, густых и блестящих волос ещё никто не отказывался.
?Аромат и консистенция
Насыщенный аромат бальзама прекрасен - при использовании всегда мысленно переносишься на загородные просторы, полотна степей и полей, где цветут луговые травы и поют птицы, а воздух чистый, свежий, не испорченный благами цивилизации. Цветочные и травяные запахи косметических продуктов у меня в предпочтении.
С консистенцией всё не настолько радужно, но и неплохо - бальзам не такой густой, как привычные мне профессиональные средства, однако не льётся как кефир (а такое мне тоже доводилось встречать с бальзамами-ополаскивателями).
?Использование
Когда в инструкции по использованию бальзама-ополаскивателя момент доходит до рекомендаций по использованию, я прекращаю чтение, поскольку ориентируюсь на собственные привычки.
После тщательного мытья волос шампунем выжимаю их и наношу бальзам на длину волос,и кожу головы, массажными движениями от 3 до 5 минут. Случается, что оставляю бальзам на волосах в качестве лёгкой маски и держу 30 минут. После процедуры промываю волосы, снова выжимаю и сушу естественным способом.
?Результат
После первого использования бальзама-ополаскивателя Прелесть, отметила приятный аромат шевелюры. После того, как волосы высохли, заметила их здоровый блеск, отметила лёгкость расчёсывания, отсутствие "пушистости", ухоженный вид. С основными задачами продукт справился на ура.
?Расход
Консистенцию хоть и не назовёшь густой, бальзама объёмом 250 мл хватило на три недели с учётом, что мою волосы три раза в неделю. Считаю это неплохим результатом.
?Плюсы
☀️приятный аромат
☀️яркое оформление футляра
☀️много натуральных экстрактов в составе
☀️придаёт блеск волосам
☀️облегчает расчёсывание
☀️низкая стоимость
?Минусы
?жидкая консистенция
?Вывод
Бальзам Прелесть Био с экстрактом крапивы справился со всеми функциями и оправдал обещания производителя. На моих волосах он показал себя не хуже продуктов масс-маркета того же объёма, цена которых 200-300 рублей, хотя стоимость этого бальзама в разы дешевле.
Могу рекомендовать людям, чьи волосы нуждаются в поддержании здорового вида, увеличении гладкости и блеска, небольшом увлажнении и дополнительном уходе при очищении шампунем. Также подойдёт в качестве бюджетного дополнения к основному уходу.
В остальном, бальзам достойный несмотря на доступную стоимость.