Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 09:40

Базами под тушь я пользуюсь на постоянной основе, заменяя ими один слой обычной черной туши. В поисках хорошего бюджетного варианта я наткнулась на Тушь для ресниц Karite BIG SHOT, которая именно как база меня порадовала (ну на четверку), но по ее прямому назначению таким средством пользоваться я бы не стала.

Место покупки

Магазин: WildBerries.

Стоимость: 74 рубля.

Вес: 100 грамм.

Упаковка

Изначально - стандартный пакет с ВБ, под которым тушь была запаяна в прозрачную тубу. Из недостатков - на тубе не было ни единой наклейки хоть с какой-то информацией о продукте. Сам флакон, как видно, тоже никакими полезностями не блещет, из него можно почерпнуть разве что название туши и хватит на этом. Для меня это недостаток, так как даже сроков годности туши нигде увидеть невозможно.

Тушь для ресниц Karite BIG SHOT
Сама тюба симпатичная, но довольно маркая - белый матовый пластик все же не тот материал, с которым лучше контактировать другим косметическим средствам. То на него немного цветной пыли с палетки упадет, то я после тональника флакон задену - в общем для более менее смотрибельного вида тубу приходится постоянно протирать.

Тушь для ресниц Karite BIG SHOT
Ограничитель большой, но на деле практически бесполезный. Щеточку приходится все равно дополнительно протирать от излишков туши, иначе ее собирается слишком много и тогда она ложится на ресницы комочками да и просто в слишком уж больших количествах - там и до паучьих лапок недалеко.

Тушь для ресниц Karite BIG SHOT
Сама щеточка довольно большая, силиконовая. Пользоваться такой удобно - ресницы прокрашивает отлично, веко не пачкает, да и разделяет реснички неплохо.

Тушь для ресниц Karite BIG SHOT

У теши присутствует классический аромат туши 90-ых: немного ностальгии, но при этом в нос она особо не бьет, ощущается только если понюхать саму щеточку, а просто во время нанесения туши на реснички никак не чувствуется. Не надоедает - при регулярном применении какого-либо негатива в этом плане у меня не возникало.

Тушь для ресниц Karite BIG SHOT
Я бы не назвала покрытие плотным, поэтому для меня это исключительно база, и в ни в коем случае не тушь. Даже с тем учетом, что я наношу средство довольно плотным слоем - ресницы просвечивают, из-за чего у них получается бело-серый и плешивый оттенок. Опять же - под базу такое сгодится, там все огрехи все равно перекроет черная тушь, а вот в соло нет - выглядит максимально неопрятно.

По стойкости я бы не назвала эту тушь идеалом - день она выдерживает, но ни разу не водостойкая, хотя производитель утверждает обратное. Смывается дождем и слезами, обычным гелем для умывания, да даже просто водой из-под крана.

Ресницы без туши

Тушь для ресниц Karite BIG SHOT
У меня длинные ресницы. подкрученные, поэтому особых чудес ни от туши, ни от базы я никогда не жду. Главное для меня - не ухудшить ситуацию и подчеркнуть то, что имеется.

Ресницы с базой

Тушь для ресниц Karite BIG SHOT
Цвет пегий, в отдельных местах родной оттенок ресниц уж очень сильно выглядывает. База склеивает реснички - без туши с хорошей щеточкой поверх тут не обойтись, ну или придется долго колдовать с какой-нибудь палочкой в попытках привести ресницы в норму. Видно, что праймер ложится на ресницы в избытке, и это с тем учетом, что я дополнительно вытираю щеточку о край тубы.

Ресницы с тушью

Тушь для ресниц Karite BIG SHOT
С тушью поверх удается ликвидировать большую часть огрехов: ресницы не склеены до состояния паукообразных, не видно комочков средства, да и плешивость перекрыта черным оттенком.

Плюс к этому даже при нанесении туши в один слой ресницы выглядят длинными, закрученными вверх. База+тушь нисколько их не утяжеляют и не превращают в неприглядные палочки, так что с этой точки зрения основа все же работает хорошо.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Бюджетная стоимость.

2. Простота применения.

3. Хорошо удлиняет ресницы.

4. Не утяжеляет.

Из отрицательного:

1. В соло плешивит, склеивает ресницы и наносится в слишком большом количестве.

2. Не водостойкая.

Я рекомендую эту тушь к покупке, но исключительно для использования ее в качестве базы. Для соло-применения на мой вкус это огромное фото - выглядит отталкивающе, если только для креативного макияжа, в котором излишняя опрятность ни к чему.

MillyFoksрекомендует
11.09.2023
Не по теме, но подскажите, пожалуйста, что за оттенок на волосах 😍?
11.09.2023
Красный пигмент на неосветленные волосы так лег.
Артикул на вб 8775197
Спасибо огромное 🥰