Опубликовано 22 Октябрь, 2023 - 07:17

Думаю у многих рядом с раковиной имеется коврик или специальное полотенчико для сушки посуды.

Долгое время я покупала коврики в магазине Fix Price, а точнее раз в три месяца.

Потом они приходили в негодность из-за появления плесени, потому что коврики всегда во влажном состоянии, они не успевали просыхать.Помимо всего минус таких ковриков в том, что и под ними всегда сыро, что не очень хорошо влияет на столешницу, ведь со временем она начинает выцветать, а также, если некачественное покрытие, то и вздуваться в местах постоянной влаги.И наконец-то я нашла решение в виде коврика из материала EVA (он же сэвилен, он же этиленвинилацетат – вспененный каучук).МЕСТО ПОКУПКИ

Интернет-магазин Ozon, также коврики есть в продаже и на WB, но там они дороже.

ЦЕНА

На момент оформления заказа 208 рублей с Ozon картой.

АССОРТИМЕНТ

У продавца 10 оттенков ковриков: бежевый, белый, жёлтый, зелёный, коричневый, красный, оранжевый, синий, фиолетовый, чёрный.

Я выбирала между бежевым и коричневым, так как у нас кухня в бело-коричневых оттенках.Свой выбор отдала коричневому, шоколадному оттенку, просто этот цвет мне больше по душе, нежели бледный бежевый.

УПАКОВКА

Упакован коврик был в полиэтиленовый запаянный пакет.

ВНЕШНИЙ ВИД

Коврик коричневого оттенка.

Поверхность в виде сот.Все стороны ровно подрезаны.Размер 30 см на 50 см, хотя у продавца в характеристиках дана не правильная информация, которая многих вводит в заблуждение, а именно он пишет, что размер коврика 30 см на 30 см, а на фотографиях написан правильный размер. Обратная сторона коврика пористая ровная. Выполнена поверхность качественно, без единого брака.Никакого постороннего запаха от товара нет.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Мною коврик используется по прямому предназначению, а именно в качестве поверхности для сушки посуды.

Ведь кастрюли, сковородки, крышки...перед тем как отправиться в шкафы требуют стекания воды, если убирать сырую посуду сразу в полки шкафов, то ДСП разбухнет, да и парниковый эффект не желателен для мебели изнутри.На коврике посуда высыхает до конца, так как через дырочки\углубления циркулирует воздух, а вот когда я ставила посуду на коврик, то внутри на стенках собирался конденсат.В соты излишек воды стекает и задерживается, и никакого контакта посуды с водой нет.Излишек воды можно потом слить в раковину или оставить на месте, лишняя влага просто на просто испариться спустя время.ИТОГ

Я безумно довольная своей находкой\покупкой. И почему я раньше не знала про такое приспособление, которое не впитывает влагу и не оставляет следов на мебели.

Я тот человек, который любит мыть посуду, хоть и есть посудомойка, но мне быстрее и проще помыть руками, а с появлением коврика меняется внешний вид кухни и мытьё посуды ещё более в удовольствие.

Коврик лёгок в уходе, ведь его можно мыть под проточной водой и сразу использовать по назначению.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
22.10.2023
Тождество есть подобный, очень удобно
22.10.2023
Хороший какой. У меня такая же беда с ковриками из Фиксика
Хорошая задумка!
22.10.2023
На счёт плесени не соглашусь, у меня такого никогда не было, коврик всегда после использования сушу на батареи, а летом на полотенцесушителе в ванной, а то что они со временем теряют свой внешний вид, ну это нормально... это ведь ткань. Тоже всё смотрю на такой для посуды надо брать. У меня есть такой большой на входе это вообще прекрасная вещь😍👍👍 в коридоре стало значительно чище особенно зимой и весной когда песок таскается. Весь песок и мусор в коврике собирается. Перевернул, вытряхнул и промыл, сохнет быстро. Для коридора лучше пока ничего не было!!!
22.10.2023
Эх, жаль, что Озон. Надо другие интернет-магазины смотреть. А то у меня коврики для посуды, как полотенца)
22.10.2023
Какой хороший коврик. Я фанат посудомоечных машин и посуду мыть ненавижу, но некоторые вещи в ПММ нельзя мыть и такой коврик и мне бы пригодился.
22.10.2023
Тоже есть такой коврик, пользуюсь второй год, мыть его проблематично.
Классный
очень удобная вещь!
мне нравится.
22.10.2023
А что так можно было? Взрыв мозга, у меня ни разу в жизни не было коврика для посуды, сразу ставлю на сушилку для посуды. А идея-то отличная!. Спасибо за отзыв!
22.10.2023
Я тоже таким пользуюсь. В фикс прайсе они тоже кстати бывают. Я там купила такой белый коврик. Но их быстро разобрали
22.10.2023
Классный коврик. Не знала, что такие есть.
22.10.2023
Классный вариант, ушла искать)
Выглядит здорово
22.10.2023
Взяла в закладки, отличный коврик.
Полезный отзыв 😊
Какой классный коврик👌
22.10.2023
Какой-то закос под автомобильные коврики «ева» ))
22.10.2023
Классный! Если не оставляет следов на столешнице - возьмем, нужная вещь
Нужная штука в доме
22.10.2023
Очень даже не плохо смотрится
хороший коврик! 😉
Нужная вещь в доме 😊
22.10.2023
Интересно, а цвет быввает другим?
22.10.2023
Конечно. У меня в отзыве есть коллаж с расцветками этих ковриков 😉
22.10.2023
Кружочки по цвету совпадают? Я бы красный взяла под мебель кухни)
нужная вещь в хозяйстве
22.10.2023
Присматривала такой в ванную. Но потом решила, что лучше полотенце на пол класть.
Лишним не будет, в хозяйстве всё пригодится)
22.10.2023
Купила подобно, но у меня снизу тканевый
22.10.2023
Отличное решение, надо купить тоже
Суперский
Отличный коврик!
22.10.2023
Периодически покупаю коврики в Фикс прайс, присмотрюсь теперь к этому)
Очень удобно!
Такой коврик может пригодиться
22.10.2023
У меня подобный, очень удобно им пользоваться)
22.10.2023
мне такой надо) я последнее время люблю так сушить посуду, без всяких подставок, просто на коврике или полотенце
22.10.2023
Давно такими пользуюсь. И не только на кухне. Например, под кошачий туалет удобно или миску. ))
Отлично! Куплю подобный
22.10.2023
Отличная находка! Удачная покупочка, присмотрюсь.
Ещё 13 комментариев