Доброго времени суток! Сегодня хочу поделится мнением об очередной кухонной находке- коврике для посуды.
Руками посуду я мою не часто, но бывает, что из посудомойки нужно куда-то сложить пластиковые контейнеры или то, что в посудомойке мыть нельзя.
Долгое время пользовалась тканевыми ковриками которые впитывали в себя воду, разбухали, столешница под ними становилась влажной. Стирка таких ковриков превращалась в НЕЧТО за счёт того, что стирать можно только вручную а потом еще и сушить 🤦♀️
Потом я перешла на простые тканевые полотенчики, но ситуация лучше не стала.
И однажды я увидела этот коврик.
ЧТО МЕНЯ ПРИВЛЕКЛО И ПОНРАВИЛОСЬ
✔️Во-первых, ячейки. Вся вода стекает и задерживается в ячейках из которых состоит коврик. Не просачивается вниз как это обычно бывает с тканевыми ковриками и полотенцами. За время использования столешница ни разу не осталась мокрой.
Коврик для сушки посуды
✔️Визуально коврик мне очень нравится. У продавца можно выбрать подходящую расцветку. Я выбрала тёмного цвета, под кухню.
Коврик для сушки посуды
Он отлично вписался в интерьер. С ним зона для посуды смотрится стильной.
Коврик для сушки посуды
✔️Помимо сушки посуды, его можно использовать для фруктов и овощей. Теперь при готовке после мытья складываю на этот коврик овощи. Удобно, что не надо доставать дополнительные тарелки.
✔️Он достаточно тонкий.
Коврик для сушки посуды
✖️Производителем коврик заявлен как гипоаллергенный, не иметь посторонних запахов. Я не чувствую, а вот муж первое время ощущал резиновый запах на посуде. Проблема была решена после проветривания коврика на балконе.
✔️Им очень удобно пользоваться. Никакой стирки и сушки. Достаточно сполоснуть под водой и все.
✔️Цена. 250 рублей за данный размер считаю просто сказкой. Теперь подумываю взять такой на дачу.
В общем, приобретением я более чем довольна и всем рекомендую.