Мне кажется, что хотя бы раз в жизни в голову каждой девушки приходит вопрос: "Как стать моделью у учеников на бесплатное окрашивание, стрижку, маникюр, педикюр, депиляцию и другие косметические процедуры"???
Но у меня была конкретная цель, я хотела, чтоб на мои натуральные волосы сделали растяжку цвета, причём именно в технике эиртач (airtouch), а не шатут и пр.
Полная стоимость этой процедуры в Москве у моего мастера стоит 12-16 тысяч рублей. Дорого.
От своей идеи мне отказываться не хотелось, поэтому я начала искать альтернативные пути достижения цели. И, конечно, НАШЛА!
Итак, как же стать моделью у учеников?
Всем известно, что моделью можно стать на разные виды услуг: окрашивание, мелирование, стрижку, укладку, наращивание, маникюр, педикюр и даже шугаринг.
Я поэтапно расскажу о своём опыте окраски волос в качестве модели у учеников:
цель: окрашивание волос - растяжка цвета - в технике эиртач;
средства достижения: с 2018 года пика популярности достигла соц.сеть Инстаграм, каких там только услуг нет. Именно в Инстаграме я начала активно искать салоны красоты, которым нужны модели для окрашивания волос.
поиск: искала я по хештегам #эиртач #омбре и т.п., просматривала все аккаунты и НАШЛА то, что мне подходит!
как определить, что перед вами НЕ аферисты и вы не останетесь лысая? На 100%, конечно, никто и ничего гарантировать не может. Здесь вам самой надо быть максимально внимательной. Мне понравились почти все фото и видео окрашиваний омбре в том аккаунте, на который я сделала ставку. Негативных комментариев под фотографиями не было. Миллионов тысяч накрученных подписчиков и залайканых бесконечностью сердец фотографий тоже - мне это понравилось, так как слишком раскрученные аккаунты с бестолковыми комментариями и купленными подписчиками мне не нравятся;
мои дальнейшие действия: я подписалась на этот аккаунт и стала ждать, когда будет АНОНС на очередной отбор моделей на окрашивание растяжка цвета;
долгожданный АНОНС: ждала всего 2-3 недели и анонс появился! Надо было выслать фотографии своих волос в DIRECT и ждать ответ в течение пары дней. Я так и сделала;
отбор моделей: через несколько дней мне в DIRECT пришло сообщение с информацией о том, что мне в числе предварительно отобранных по фото моделей надо подойти на ЛИЧНЫЙ осмотр волос. Дата и адрес были указаны;
осмотр волос мастерами: я приехала по указанному адресу вместе с подругой, так как она тоже прошла первый этап отбора по фото. Волосы смотрят именно мастера - это они будут объяснять на вас своим ученикам как красить волосы в технике эиртач (делать маникюр, окраску в блонд и т.д., смотря куда вы идёте). Ребята задают вопросы о наличии седины, проверяют натуральный ли у вас цвет волос, не тонировали ли вы их тониками или Боже упаси не красили хной/басмой. И ещё им важно удостовериться, что вы ТОЧНО готовы к переменам во внешности и не исчезнете в день учебного окрашивания. В итоге мне сказали, что я подхожу для окрашивания, а моей подруге отказали из-за очень длинных и тяжёлых волос - у неё они прям до талии;
согласие: если вы даёте согласие на роль модели для окрашивания у учеников, то вам назначают ДАТУ и ВРЕМЯ того самого счастливого дня преображения. А также называют ЦЕНУ этого окрашивания и предупреждают, что день покраски будет очень долгим - так что не стройте в назначенную дату никаких планом КРОМЕ покраски;
цена: стоимость окрашивания в роли модели всё-таки есть, вы оплачиваете ТОЛЬКО стоимость израсходованного на вас материала, то есть краски и тоников. Цену вам называют на втором этапе, когда сами мастера ЛИЧНО смотрят ваши волосы и оценивают их объём и длину. То есть вы знаете её заранее, а не в день-Х;
цена на мои длинные вьющиеся волосы ниже лопаток средней густоты, мягкие, пористые: мне назвали цену 3500 рублей. Это просто рай!!!
оплата: для того, чтоб мастера были уверены в том, что вы придёте в назначенный день и им не надо будет экстренно искать новую модель - оплата производится ЗАРАНЕЕ. Об этом они предупреждают на втором этапе, при личном отборе, тогда же, когда называют цену. Произвести оплату надо за 3-5 дней до даты окрашивания, которую вам назначат. Мне прислали реквизиты в Инстаграм. После получения моего платежа мастера сразу написали, что оплата прошла.
верить или нет? Знаю, что многие побоятся перечислять деньги по карте ДО получения услуги и этот может стать определяющим моментом в отказе от роли модели. Причин может быть несколько: кто-то испугается, что услуга и вовсе не будет оказана и он просто потеряет деньги, кто-то побоится, что ему испортят волосы и захочет отказаться платить, а кто-то вообще может решить, что это аферисты и с его банковской карты снимут все миллионы. В принципе в наше время возможно всё и надо быть или готовыми к риску, или идти в салон и краситься по полной стоимости.
как поступила я? Я была морально готова ПОТЕРЯТЬ ту сумму, которую мне озвучили, то есть, если я попала к аферистам, то истерики бы не было. Считаю, что когда идёте на риск, то рисковать надо той суммой, с которой вам будет не жаль расстаться в случае обмана. А для онлайн платежей у меня вообще есть отдельная карта, которая всегда с нулевым балансом и к тому же БЕСПЛАТНАЯ. Вот она, если кому-то вдруг тоже такая нужна. Пополняю я эту карту всегда ровно в момент платежа и ровно на ту сумму, которую должна заплатить;
ДЕНЬ ОКРАШИВАНИЯ! Итак, я была в курсе, что весь процесс преображения волос займёт почти весь день, а именно с 10.00 до 17-18.00. Пришла вовремя. Начали не ровно в 10.00, к этому времени все ученики и мастера только начали собираться в салоне красоты, знакомиться и пить чай. Ученики САМИ выбирали себе моделей.
МОДЕЛИ: К слову МОДЕЛЕЙ на эиртач было всего ТРИ, так что никакой толпы там нет, не бойтесь. Причём все три девушки, включая меня, с разными типами волос. Одна была с испорченным жёлтым блондом и отросшими корнями, на которых есть незначительная седина. Другая с натуральными, но тёмными, кудрявыми и жёсткими от природы волосами. Я была с мягкими не окрашенными вьющимися волосами. НАКАНУНЕ окрашивания нам всем позвонили мастера и сказали вечером помыть и вытянуть волосы и НЕ наносить на них вообще никакие средства;
ОКРАШИВАНИЕ: модель имеет право голоса. У нас у всех спросили, как именно мы хотим, чтоб нас покрасили. Можно было смотреть фотографии у учеников, они были не совсем нулевые, это тоже мастера, просто с техникой эиртач они ещё никогда не работали. Можно показать фотографии из интернета, которые вам нравятся. Также надо ЗАРАНЕЕ проговорить мастеру насколько сильно вы хотите, чтоб вам прокрасили волосы, сколько отступать от корней и отступать ли вообще? И какой вы хотите тон - тёплый или холодный;
мои пожелания: я пришла с набором фотографий и конкретными пожеланиями.
цвет окрашивания должен быть строго ТЁПЛЫМ;
у лица должны быть освежающие светлые пряди;
от корней отступить 2-3 сантиметра.
процесс и атмосфера: в салоне была дружественная обстановка - мастера, ученики и моделями весь день приветливо общались друг с другом на разные темы, пили чай с конфетками и печенюшками, параллельно мастера контролировали каждый шаг учениц и всё подробно объясняли и показывали;
РЕЗУЛЬТАТ: сразу скажу, что все три модели остались на 100% довольны результатом, а я вообще была в полном восторге, даже хотелось целовать зеркало 😉 Причём пожелания всех трёх моделей были учтены! А все ученики получили сертификаты по окрашиванию по технологии airtouch (но у них ещё в другие дни были лекции, за день такие сертификаты никому не дают).Вот наши результаты окрашивания в качестве моделей у учеников!
Отзыв о том как я была моделью у учеников на модном окрашивании растяжка цвета! Как записаться? Страшно или нет? Надо ли платить? + фото результата.
ФОТО моего результата окрашивания растяжка цвета в качестве модели по технике airtouch. Волосы ДО/ПОСЛЕ и через три месяца после покраски:
ПЛЮСЫ окрашивания в роли модели.
дёшево;
очень красиво.
МИНУСЫ окрашивания в роли модели:
невозможно самой спрогнозировать дату;
долго, занимает весь день.
СОВЕТ:
если хотите ещё и подстричься, то сделать это лучше ПОСЛЕ окрашивания - кончики будут намного здоровее и свежее 😊
ВЫВОД: мой опыт был очень удачным, окрашивание мне сделали в начале сентября 2018 года и я по сей день им на 100% довольна! Поэтому я однозначно рекомендую такую форму преображения, как окрашивание в качестве модели. Уверена, что подобная практика есть не только в Москве, но и во многих других городах России.
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
Всё получилось именно так, как я и хотела)) Спасибо! Так что ученики не такие уж и криворукие, как многие думают. Тем более весь процесс шёл под руководством мастеров, это же было обучение))