Семейство ароматов: цветочный, древесный, шипровый.
Начальные ноты: мандарин, персик
Ноты сердца: жасмин, роза
Ноты шлейфа: пачули, ваниль
Стандартный "кирпичик" 16 мл. В коробочке. Точнее он мог бы быть в коробочке. На пункте выдачи Wildberries он в ней даже как-то был. Но не знаю чем за нее держался, наверное вцепился всеми лапками и изо всех сил пытался не выпасть и не дать себя раздавить внешним силам по дороге ко мне. Короче, коробка в хлам. Ехала без пупырки, либо каких-то еще признаков упаковки. Буквы на самом "кирпичике" частично стерты, то ли в пути, то ли еще раньше, в туманной юности этого флакончика, не связанной с WB. Но, так как я взялась писать отзыв на духи, а не на качество доставки Wildberries, то на этом закругляюсь с внешним и перехожу к содержанию.
Я решила не отказываться от покупки, потому что сам флакончик был цел. Аромат распробован был сразу после получения, возле пункта выдачи WB, не доходя до дома. И он не подвел.
С первого пшика возникли две мысли: "Какая прелесть" и "Это мне уже знакомо".
Я слышу ноту меда. Как будто из медового богатства "Злата Скифов" выбрали один сорт специально для "Красавицы". Самый мягкий и тягучий, без резкости, без горчинки.
Я слышу амбру. Как будто из амбрового моря "Золотой пачули" зачерпнули ковшиком маленькую порцию специально для "Красавицы".
Все смешали и разлили во флакончик. Получилась сразу сходу для меня носибельная вещь - "Русская красавица". В ней всего в меру. Хотя, возможно, она может кому-то показаться и слишком сладкой из-за медовости. И это однозначно узнаваемый почерк и база Новой Зари, что тоже далеко не каждый любит, если почитать отзывы в сети. Для меня же тут все отлично.
Мои данные:
Возраст 43 года.
У меня сухая "холодная" кожа.
Ароматы на коже держатся недолго.
Кожа делает попадающие на нее ароматы более сладкими.
Проживаю в местности с резко-континентальным климатом, с сухой морозной зимой и сухим жарким летом.
Стойкость. На мой взгляд свежие ароматы от Новой Зари в целом не отличаются большой стойкостью. К тому же, на моей сухой коже любой парфюм, как правило, держится недолго. Поэтому я попробовала увлажнить кожу перед нанесением духов. Использовала для этого увлажняющий лосьон Eucerin UreaRepair Plus. Наносила аромат одновременно на увлажненное и сухое запястья. И могу сказать, что да, разница есть. С увлажненной кожи лучше и дольше слышны верхние и средние ноты. Я услышала и какую-то приятную цветочность, и какую-то кислинку. А на сухой коже их практически не слышно и можно сразу знакомиться с базой. И да, с предварительно увлажненной кожи аромат слышится дольше. Ну, и к тому же его можно наносить на волосы и спокойной слышать в течение нескольких часов.
Эксперименты. Ассоциации. Кстати, я не удержалась и смешала "Злато Скифов" и "Золотую Пачули". Нет, "Русской красавицы" из этой смеси не получилось. Красавица мягче. И совсем иная по характеру. Для меня в базе она немножко ассоциируется с "Hayati" от Attar Collection. Возможно это из-за ванили. Мне в обоих ароматах в конечном счете мерещатся сухофрукты с разогретого солнцем базара. Но ни в коем случае я не имею ввиду сходство этих парфюмов, только ассоциации. Эти ароматы совершенно разные. В "Хаяти" сухофрукты липкие, сладкие, прямо расплавленные - курага, малина и, может быть, клубника. Сам аромат очень яркий. Ему все равно какая там у меня кожа, сухая или нет. На старте мне похож на жвачку. В "Русской красавице" есть цветочность, а сухофрукты сухие, больше абрикосовые, может чуть-чуть с черносливом, может слегка с сушеными медоносными травами, и совсем не приторные. Это как если бы один летний солнечный базар с фруктами был в Ташкенте, а другой - в Оренбурге.
В целом творчество Новой Зари навевает мне сходство с картинами М.А. Врубеля. С некоторыми из них мне посчастливилось познакомиться в Русском музее в Санкт-Петербурге. Вблизи грубые крупные мазки. Но если соблюсти некоторые условия (в случае с Врубелем отойти подальше от полотна), то перед тобой предстает впечатляющая картина. В случае с духами от Новой Зари таким условием для меня является суровая сибирская погода с ветрами, штормами, дождем и прочими погодными неприятностями. До чего же хороши "новозаревские" духи во время таких неприятностей :). Пока я живу в этом климате, Новая Заря будет всегда для меня актуальной.
Пожалуй, пока это всё, что я хотела рассказать про "Русскую красавицу" от фабрики Новая Заря партии V 146.
Спасибо за внимание! Буду рада, если отзыв окажется для вас полезным.
Тут еще немножко моих отзывов на ароматы от Новой Зари: