Почему я сказала про пародию.. А было несколько эпизодов, когда вспоминалась Бриджит Джоннс. Ну неужели, думаю, захотели посягнуть на святое) Но, в любом случае, до Бриджит дотянуть не получилось. Хотя неловких ситуаций, нелепых выходок было полно.
И главная героиня, она такая, явно не формат. Не длинноногая блондинка в ярком платье и макияже. Хотя и такая там тоже есть. Без подруги же тяжело.
Она и в трудную минуту поддержит и новых проблем подкинет, а то и в настоящее приключение втянет. Своих забот ведь всегда мало. Да и опять же, разнообразие.
Так вот, главная героиня. Она одинока, вроде бы самодостаточна. Работа есть, друзья на месте, да и хобби присутствует. Она занимается стендапом, рассказывает о своей жизни с юмором, не забывая наговорить гадостей про близких и не очень людей. Но без этого никуда. Надо же над кем-то смеяться, чтобы повеселить публику.
И вот однажды она узнает, что все не так весело и безоблачно в ее жизни. Если она хочет ребенка, то надо действовать быстро. Не то чтобы она очень хотела стать матерью, мечтала о ползунках и пеленках. Но есть вероятность, что если не сейчас, то уже никогда.
И вот такая серьезная проблема доносится до зрителей в довольно шуточной форме. Не знаю, хорошо это или плохо. Но тем не менее, проблему подняли. Не исключено, что кого-то обидели. Но полагаю, что на это все-таки не рассчитывали.
Возможно, и перебор с шутками на эту тему. Например, гинеколог, больше напоминает ведьму или гадалку.
Шара (хрустального такого) только перед ней не хватает и ароматических палочек.
А так, все легко и весело. Конечно, смеяться до боли в животе не получиться. Но улыбнуться, а может и ухмыльнуться, вполне.
Ведь наша героиня с рубашке далеко не одинока.
Мужчин вообще здесь много. Разных. Забавных, странных.
Неуверенных в себе, зависящих от мнения окружающих (пусть они даже близкие родственники)
Да, кстати, вот, поднимается еще одна проблема. Вмешательства (или невмешательства) родителей в отношения своих уже давно выросших детей. Вот, кто в этом виноват? Сами мамы никак не хотят поверить в то, что мальчики и девочки уже взрослые? Или сами сыновья-дочки никак не могут отделиться, то и дело обращаясь за помощью к взрослым, не понимая, что уже давно сами стали взрослыми.
Тут вообще много событий. И драки
И семейные разборки
А семьи опять же разные бывают. Вот эта парочка вообще без комментариев.
Только смотришь на них (даже если они молчат) и уже весело, но или, как минимум, хочется улыбнуться. В любом случае, настроение уже не на нуле.
С мимикой тут вообще у всех все в порядке (почти)
Много интересных персонажей, которые не дадут заскучать. Некоторые появляются в эпизодах, другие преследуют главных героев от серии к серии.
Легко.
Ярко.
Современно.
Не знаю, насколько молодежно. Героине слегка 30+ (кажется), предположительно и аудитории должно быть около того (плюс-минус).
Серии короткие (мой любимый формат). Их правда много. Но они не затянуты, всегда что-то происходит (даже рыцари будут), поэтому смотрится легко, не напрягает.
Вполне жизненно, но приукрашено, чтобы не получилось слишком серо и буднично. Все-таки комедия.
Юмор есть, сарказм случается. Не прям шутки, которые хочется выдернуть и использовать в жизни, но симпатично.
Персонажи интересные. Да все, наверное. Нет неприятных героев. Ну вот только главная героиня как будто немного не на месте. Сначала вообще показалось, что она как робот произносит текст. И не понятно, смеяться или сочувствовать. Без эмоций, мягко сказать. Может, конечно, так и задумывалось, но в любом случае привыкаешь, втягиваешься и уже не представляешь на ее месте никого другого.
Поднимаются серьезные темы, но рассматриваются легко и с юмором. Не рекомендую сильно задумываться. Но есть тут и про измены, и про одиночество, и про проблемы жизни в огромном городе. Опять же про женское здоровье и отношения мама-сын. И, естественно, про любовь, отношения. В общем, кто захочет поразмышлять, найдет для себя тему)
Можно и пересмотреть позже. Даже с середины.