Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 17:22

несколько дней

Доброго дня, милые дамы!

Реклама – двигатель торговли! Увидев ролик в сетях интернета о пудре с кушоном, заказала его на сайте. Сейчас это очень популярный продукт декоративной косметики для создания женского макияжа. Интерес к нему активный, думаю потому, что пользоваться пуховкой на ручке намного удобней, чем просто размазывать пальцами тонирующее средство. И, конечно, намного гигиеничнее.

К своей коже выбрала натуральный тон. И не ошиблась. В наличии второй вариант – слоновая кость.

Упаковка

Как обычно в таких случаях, посылка пришла по почте. Упаковано в прочный целлофановый пакет, с воздушными капельками внутри. В нём чёрная, глянцевая коробочка с изображением миловидного оленёнка Бэмби – героя известного мультфильма.

Коробочка в форме куба прошла пересылку удачно. Нигде не помялась.

С тыльной стороны - текст на иероглифах, из которого понятно только то, что масса содержимого составляет 20 грамм.

Прибегнув к Google-переводчику, узнаю более подробную информацию. Производитель даёт описание тонального средства и его состав.

Состав: вода, минеральное масло, диоксид титана, этилгексилпальмитат, глицерин, рес-30 димергидроксистеарат, стеарат диметиламмония лития, монтмориллонит, минеральные липиды, полидиметилсилоксан, циклопентаметилендиметилсилоксан, сульфат магния, полиглицерол-2 димергидроксистеарат, стеарат магния, оксиды железа, гидроксибензоат, метилизотиазолинон, ароматизатор, трегалоза, экстракт корня радиолы розовой, экстракт корня белой травы.

Кроме косметических добавок, замечаю натуральные компоненты (экстракт корня женьшеня). И это радует.

Продавец рекомендует перед первым применением промыть кушон. Также сообщает меры предосторожности. Например, перед использованием нового косметического продукта необходимо провести тест на переносимость (на коже за ухом). И не использовать его, если есть какой-то дискомфорт или ненормальные кожные реакции.

Хранить ВВ-крем лучше в прохладном месте, избегая высоких температур и прямых солнечных лучей. Срок годности: 2 года 11 месяцев. Дата производства отражена на торце коробки.

Содержимое

После вскрытия упаковки, первым обнаруживаю прозрачный мешочек из органзы чёрного цвета.

Это индивидуальная упаковка-саше, с ленточками-завязками, для хранения губки. Можно подвешивать на крючок - для удобства и экономии места на туалетном столике.

Спонж похож на грибочек: пластиковая ручка-ножка имеет глянцевое покрытие; пуховка-шляпка выполнена из искусственной замши. Есть незначительный запах. Думаю, что после промывания он самоустранится.

Общая длина приспособления для нанесения – 7 см.

Вполне удобна для нанесения и растушёвки.

Вторым в комплекте идёт, собственно, сам консилер. Дизайн чёрной пластиковой упаковки - аналогично бумажной коробке, с тем же рисунком на крышке.

Форма, опять же, квадратная; размер стороны – около 7 см.

Чтобы открыть крышку, не надо тянуть её вверх, нужно просто открутить против часовой стрелки.

Содержимое прикрыто мягкой мембраной, которая легко вынимается перед использованием крема.

Под ней размещена ещё одна эластичная мембрана с узорной перфорацией. Сквозь мелкие отверстия видна кремообразная масса натурального цвета, подходящего для моей светлой кожи.

Чувствуется лёгкий, ненавязчивый аромат косметического средства. Текстура шелковистая и нежная.

Нанесение

Теперь берём пуховку и аккуратно нажимаем, чтобы взять соответствующее количество тонирующего продукта.

На поверхности кушона отпечатывается рисунок с перфорированной мембраны. Из своего опыта рекомендую не набирать много крема. Его расход очень экономичный.

Наносим на подготовленную кожу движениями «изнутри-наружу» и «снизу-вверх». Прикосновение нежное. Растягивается легко, как будто ластиком стирает дефекты на лице.

Повторю трюк из раскрученного рекламного ролика. Рисую линии на руке двумя карандашами: для контура губ и бровей.

Растушёвываю поверх крем-пудру.

Для полного перекрытия узоров на коже потребовалось нанести два слоя. Результат обведён кружком.

Впечатление

За свои 50 лет перепробовала огромное количество маскирующих средств (дорогих и не очень), но такие ощущения испытала первый раз.

Консилер здорово освежает и увлажняет верхний слой эпидермиса. Полностью скрывает пигментные пятна и мелкие капиллярные звездочки. При этом НЕ выглядит литой маской. Равномерное, прозрачное нанесение выравнивает тон, не оставляя масляничного блеска. Волшебное ощущение шёлковой вуали на лице!

Для проблемной, увядающей кожи, всё-таки, потребуется её предварительная подготовка. Помимо очищения, необходимо нанести тоник, чтобы повысить упругость и закрыть расширенные поры. Иначе, в течение дня, могут быть заметны мелкие морщинки и прочие недочёты.

Единственное, что беспокоит – это маленький объём. При ежедневном применении 20 грамм надолго не хватит, быстро закончится. Поэтому на следующий заказ присмотрела более удобное оформление крем-пудры с кушоном, который встроен в крышку и не требует дополнительного места для хранения. Ещё имеется зеркальце. Это более портативный вариант и выглядит более эстетично.

Если любопытно, можете ознакомиться с другими средствами из категории "Декоративная косметика":

Приглашаю Вас на мою.страничку "Olga Shtorm" , где найдёте много правдивых отзывов о товарах для красоты и здоровья, о бытовой технике и туризме, о кинофильмах и авто, об одежде и обуви, об услугах и многом другом. Буду рада встрече!

Желаю быть всегда красивыми!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Легкая текстура
  • Скрывает дефекты кожи
  • Удобно наносить на лицо
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Маленький объем
Olga Shtormрекомендует
Беру на заметку!
07.02.2022
А подтон в какой больше уходит в розовый или нейтральный?)
07.02.2022
Всё-таки больше в розовый.
11.02.2022
спасибо)
07.02.2022
Какое совпадение, только сегодня на Валдберрисе на нее смотрела!
07.03.2022
Скиньте пожалуйста ссылку, найти не могу
07.03.2022
[ссылка]. В данный момент посмотрела нет в наличии, вот есть подобное средство.
Нашла! Ценник уже подняли![ссылка]
07.02.2022
Помню эту рекламу! Классно, что она работает
08.02.2022
Это что-то крайне необычное для меня 😎 Даже не знала про такое средство. Очень интересно ❗
17.02.2022
Пару дней назад видела рекламу в Инсте. А сейчас мама дала мне свой телефон (она сидела в Одноклассниках) и спросила, не хотела ли бы я такое средство для работы.
03.03.2022
Где можно заказать такую пудру с кушоном ?
03.03.2022
Здравствуйте! Заказывала на Joom. У них в разы дешевле. Всего за 390 руб.
30.10.2022
Я бы тоже попробовала 😉