Опубликовано 12 Август, 2014 - 17:04

В силу обычного постотпускного безденежья неделю или две пила дрянной кофе, вот этот. Потому что я не могу без кофе, я без него утром не включаюсь. А так хотелось хорошего! И вот, как в песне поется, «настал тот день, настал тот час», когда я смогла себе и домашним разлить по-настоящему КЛАССНЫЙ кофе.

Вот упаковка, интеллигентно открывается, а не рвется во все стороны:

Кофе этот называется GenussFruhstuck "Венский завтрак "Наслаждение" (списала с упаковки), пачка содержит 500 граммов чудесно промолотого (с вкраплением крупных частиц) и гениально высушенного кофе - я всегда проверяю гигроскопичность. Насыпаю горкой и давлю пальцем. Этот кофе настолько сух и рассыпчат, что след от пальца держится пару секунд, потом все "обрушивается":

Самое интересное для истинного кофемана — засунуть нос в только что вскрытую упаковку дорогого кофе. Чтобы ответить самому себе на вопрос «Чем пахнет?» Вот где «как много нам открытий чудных готовит ...» кофейный дух. Итак, пахнет вот чем:

- собственно хорошим кофе; потом дорогим табаком и кожанным салоном — мне вот именно так в паре пахнет, который и должен быть неприятен некурящему, но парадоксально приятен как «запах» мужской респектабельности; еще осенним дымом с легчайшей и пронзительной ноткой полыни; горьким шоколадом, ...и весь этот букет — на фоне ощущения раскаленного июльского полудня! Вот как пахнет этот кофе. И это только запах, а вкус — с шикарный бархатным послевкусием настоящего дорогого кофе.

Всех домашне-приходящих заставила нюхать этот кофе для выявления интересных ассоциаций. Самая интересная приведена в нижеследующем диалоге:

- Вот занюхай, чем тебе пахнет, помимо кофе?

- Косточкой абрикоса.

- А еще чем?

- Как-будто воздух с лиственничной аллеи подул!

- А еще чем?

- Думать хорошо.

- В смысле?

- Ну, Шерлок Шолмс мог бы его пить и думать.

Так что у каждого свои ассоциации, но кофе правда хорош и отличается от итальянских сортов отсутствием заигрывания с потребителем и сползания в консистенцию "crema" - он напорист, такой мощный бархатный strong кофе, который отвергает добавки и ухищрения производителя - глазировки, работу хитрых ароматизаторов и пр. В нем нет ни одной синтетической нотки!

Вот пена - на солнечном свету, без бензиновых пузырей и притворной сливочности:

Варим, наливаем и пьем:

Стоит дорого, дорогие девушки. Но "напимшись" непонятно чего, я готова и больше заплатить за кофейную телепортацию в Вену и вот такое вот "Наслаждение" - более 400 рублей пачка, продается далеко не везде, можно найти его в инете, на сайтах элитного кофе.

Несмотря на то, что произведен в другом регионe, кофе виновник-отзыва похож по вкусу на вот этот кубинский Кофе Cubita Molido Graund.

ЕваГринТрирекомендует
Я хоть и не особый поклонник кофе, но после вашего нереального описания готова бежать в кофейный бутик за пачкой-другой)))
12.08.2014
Очень красивые коллажи, и описание - просто супер, сражу же захотелось бежать и покупать кофе, хотя я его вообще не пью 😊
Я кофе не очень люблю, но именно это так захотелось попробовать)
Какой КОФЕ...Хочу.. 😊
12.08.2014
Хоть и не особо люблю кофе, но после вашего описания захотелось попробовать)) сразу видно - ценитель качественного кофе))
Я заметила, что очень много девушек не пьют кофе. Это поразительные люди Икс для меня - как это - не хотеть выпить кофе? 😲 😲 😲
Вот это пенка!
12.08.2014
Отличный отзыв, надо попробовать этот кофе!
12.08.2014
Не фанат кофе, но что-то прям после Вашего отзыва захотелось 😊
12.08.2014
Надо у нас поискать, тоже такой хочу 😊
12.08.2014
классный кофе, возьму его при случае в магазине. люблю я этот напиток)))
12.08.2014
Ассоциации у кого что 😊 зхотелось такого кофейку после такого ароматного отзыва 😊
12.08.2014
Да,дорого, но за истинное удовольствие не стыдно и раскошелиться 😊
12.08.2014
ммм, я даже представила на мгноввенье какой же обалденный получается аромат..
решено! на днях беру турку и эксперементирую..эксперементирую ❤️
люблю утром ароматный кофеек с молоком:)
Аппетитный отзыв))) 😁
Это несомненно отзыв гурмана! 😉
Аромат дорогого кофе - это наслаждение.
Постотпускное безденежье.... Прям по больному... 😞
Люблю кофе, а от вашего описания прямо так им и пахнет)))
12.08.2014
Знаете как выглядит это отзыв? Ммммм блаженство.... И такая потягуська в кровати утром))))
Богема не расстраивайтесь, это у всех так, я давно заметила.
аж кофе захотелось)
12.08.2014
балдею от ваших кофейных отзывов 😁 сейчас бы кофейку, да полночь 😊
13.08.2014
Чудесный отзыв! Браво! ⭐ Обожаю кофе ❤️ и дня без него не могу прожить 😎 От описания и полученного наслаждения аж слюнки потекли 😂
13.08.2014
Обожаю кофе! Кстати, за 500 г не так уж и дорого. А он без ароматизаторов?
Как кофе захотелось... ❤️
13.08.2014
Раздразнили, если увижу, обязательно куплю на пробу 😊
Medio он продается в категории "элитный кофе", считается лучше дорогих итальянских, ароматизаторов в составе нет.
Пчола спасибо, очень приятно когда хвалят 😊 Отзывы под вдохновением всегда удачнее прочих.
13.08.2014
Кофе пью нечасто и только со сливками, а этот очень захотелось попробовать!
13.08.2014
Так люблю ваши кофейные отзывы! Хоть у вас и "чайный" ник - видно, что кофе вы обожаете. Чудесные фотографии!
13.08.2014
Люблю кофе, 😊 такой еще не пробовала, нужно поискать.
13.08.2014
Я не любитель кофе, но после таких аппетитных фото очень захотелось 😊
Очень вкусно описали, захотелось попробовать. 😊
13.08.2014
Ну какая вкусная фотография кофе!! ❤️
14.08.2014
Я тоже покупаю такой кофе,считаю его одним из лучших!
воронина татьяна сергеевна
Ну вот дождалась - хоть кто-то этот кофе знает! А то народ уже не пьет-не курит, кофе не употребляет - куда мы катимся? 😁
14.08.2014
Я в кофе не разбираюсь и пью его редко - только аромат кофе очень люблю 😊
15.08.2014
мммм! какой ароматный отзыв)) обожаю аромат кофе!
19.08.2014
Всегда с удовольствием читаю ваши отзывы. Они такие - вкусные. Пишите чаще! И о цене - это не дорогой кофе. Это нормальная цена. Просто я покупаю всегда дороже, а на такие бюджетные марки и не смотрю. Но я и не такой уж ценитель кофе. 😊
Ещё 6 комментариев