Всем привет. Отзыв мой будет о масле -спрее для волос Термозащита Oil Nutritive 150 мл, Gliss Kur от Schwarzkopf.Достался он мне за 245 руб. В состав входят восемь бьюти- масел. Вот это да!,подумала я,надо взять, обязательно попробовать.
Единственные слова,которые приходят в голову,после использования этого продукта: Он ужасен! Как им можно пользоваться?! Уж,сколько я разных средств для волос перепробовала,но такое безобразие вижу впервые.
Начну с того,что волосы у меня крашеные в светло-русый цвет. К тому же они у меня от природы кудрявые и пышные. Волосы средней длины,на концах секутся нещадно. Ножницы особо не помогают бороться с этой проблемой. Периодически пользуюсь утюжком для формирования гладких,красивых локонов,вместо своих лохматых завитушек. До этого масла,успешно,пользуюсь Matrix и эстелевским Curex Brilliance флюид-блеск c термозащитой,очень он мне нравился,пока не закончился. И тут надо было бы мне опять, его же прикупить,но нет,соблазнилась на этот Oil Nutritive. Такие надежды я на него возлагала,когда покупала,а попробовав,получила очередное большое разочарование,как и от других продуктов для волос этой марки.
Сухие кончики волос
Это не масло,а какая-то жирная водица,разбавленная,чем-то воспламеняющимся (значок пламени на это указывает на этикетке) и подкрашенная желтой краской, наверное,чтобы на масло было больше похоже. Брызнула я этот спрей себе на ладонь,до образования мелкой “лужицы” (так многие девочки советуют),растерла другой ладонью и нанесла на сухие концы волос. Сначала был восторг от увиденного блеска на волосах,на этом он и закончился. Дальше началось полное негодование,которое все больше и больше усиливалось от того,что волосы в буквальном смысле стали скрипеть и выглядеть как блестящая масляная мочалка. Они стали настолько сухими и торчащими в разные стороны,что я не поняла даже,какую роль играет масло в этом спрее. Попробовала я их расчесать самой расчесывающей расческой всех времен и народов Tangle Teezer,с первого раза не получилось,они или еще не успели распутаться от чудо- масла или уже склеились. В итоге расчесала я свои пряди и повисли они у меня, как ооочень давно немытые. Подумав,я решила дать этому маслу второй шанс,вымыла волосы и нанесла его на чуть подсушенные полотенцем волосы. Нет! Чуда не случилось! Все то же самое повторилось вновь. Единственные два плюса могу поставить за остающийся на волосах блеск и аромат.
Нанесла,впиталось быстро,но ничего не изменилось.
P.S. Чтобы не быть голословной на счет горючести данного продукта,я специально разобрала состав этого чуда и выяснила, что,действительно туда входит цитронеллол (спирт,горючее вещество). А вот этим -Cl 40800 ( бетакаротин,красно-оранжевый пигмент,который в изобилии находится в растениях),наверное окраску придали маслу,кстати,происходит из изопрена,и он, тоже,горюч. И еще,я проделала эксперимент,взяла блюдце,набрызгала туда немного масла и подожгла,оно горит. Теперь я поняла,что именно эти спиртовые вещества и иссушают мои и без того иссушенные кончики волос.