Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 16:18

Подводка-фломастер для глаз EYELINER EFFET FAUX CILS SHOCKING от Yves Saint Laurent

Я очень люблю стрелки в макияже и чаще всего выбираю не мягкую растушеванную или сдержанную межресничную стрелочку, а четкие графичные стрелки, которые подходят к любому случаю от офиса до вечеринки, подчеркивают глаза и вообще выглядят максимально для меня симпатично.

Несмотря на то, что я люблю стрелки и рисую их уже тысячу лет, но я всё равно нахожусь в бесконечном постоянном поиске "идеальной" подводки, которая поможет решить все вопросы от как быстро нанести подводку ровно до того как проходить со стрелкой целый день так, чтобы она не размазалась и не потеряла своей первоначальной яркости.

Во время отличных распродаж я в очередной раз решила поэкспериментировать и выбрать для себя что-нибудь новенькое, поэтому заказала сразу два вида подводки-лайнеров от Yves Saint Laurent:

жидкую подводку Couture Liquid Eyeliner, которая дает супернасыщенный, яркий цвет и держится бесконечно.

➤ и эту подводку-фломастер Eyeliner Effet Faux Cils Shocking.

На фото я нанесла эту подводку-фломастер плюс классическую объемную тушь Diorshow (удлиняет и увеличивает объем она хорошо, но не долго).

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

ОПИСАНИЕ ПОДВОДКИ SHOCKING

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим описание подводки для глаз Eyeliner Effet Faux Cils Shocking от Yves Saint Laurent от производителя:

Добавьте своему взгляду насыщенности с подводкой для глаз Shoking. Тонкий аппликатор позволяет рисовать чёткую стрелку различной толщины, которая будет выглядеть идеально до 12 часов. Благодаря текстуре на водной основе, подводка легко наносится и не требует специальных навыков.

При покупке подводка упакована в золотистую картонную коробочку (смотрится очень симпатично и стильно), сама подводка выполнена в виде совсем небольшого тоненького фломастера, он пластиковый, черный с золотыми надписями, выглядит достаточно традиционно и сдержанно, но симпатично.

Объем - 1 мл.

Страна производства подводки - Германия.

Срок годности после начала использования - полгода.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, Рив Гош и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? Около 3 000 руб. (но бывают хорошие скидки).

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

АППЛИКАТОР И ПИГМЕНТ ПОДВОДКИ SHOCKING

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Я не умею колдовать на макияжем по часу и чаще всего даже не имею такой возможности по утрам, поэтому мой главный вопрос всегда как быстро нарисовать четкую графичную стрелку без долгого прорисовывания и без проблем практически на бегу? Так вот у этой подводки вообще всё для этого есть: это конечно же удобный аппликатор и яркий пигмент.

У фломастера-подводки есть плотно закрывающийся "до щелчка" колпачок, аппликатор подводки выполнен из упругого фетрового материла (как у обычных фломастеров), только он удлиненный, острый и достаточно гибкий, но при этом упругий, для того чтобы нарисовать ровные и четкие стрелки это просто идеальное сочетание.

При этом такой аппликатор максимально деликатен и удобен в применении, риска повредить или как-то травмировать веко при использовании такого фломастера точно нет (а у меня были и такие средства в использовании, например очень бюджетная и неплохая подводка от Арт Визаж, но она прямо царапает веки).

Пропитка у подводки хорошая (особенно конечно же поначалу, когда она совсем новая), пигмент достаточно яркий, черный, насыщенный, не могу сказать, что это самый яркий вариант черной подводки из возможных (у той же жидкой подводки пигмент намного ярче), но всё-таки выглядит достаточно темным, не серым, а именно черным и мне это нравится. Для глаз пигмент абсолютно нейтрален, он не раздражает, не вызывает покраснений, не щиплет.

Конечно же, главный плюс подводки-фломастера - это простота её нанесения, потому что с жидкой подводкой с аппликатором, а уж тем более с кистью (как подводка для графичных стрелок от Chanel) могут возникнуть проблемы, особенно если не успеть "набить руку" и к ней привыкнуть, а вот фломастером-то точно умеют рисовать абсолютно все и никаких проблем с прорисовкой линий нет.

Из важного - это рекомендация держать аппликатор под некоторым углом к коже (около 45 градусов), ну а ещё если у вас жирное или нависающее веко, то его можно немного припудрить перед прорисовкой стрелок, чтобы подводка ложилась более ровно и держалась дольше.

Лично у меня никаких проблем с прорисовкой стрелок нет этим лайнером нет: нарисовать стрелки можно быстро, буквально за полминуты, линия получается четкой, достаточно ровной, красивой, им практически не требуется время на высыхание. Единственное, у меня не всегда получается прорисовать суперострый графичный и яркий кончик стрелки, потому что аппликатор мягкий и заканчиваю стрелку я всегда с чуть меньшим нажимом, поэтому кончик и получается немного светлее.

Но вот именно со стойкостью подводки у меня возникли некоторые проблемы: у меня нависающее верхнее веко, возрастная кожа, уже далекая от идеала, поэтому только самая стойкая косметика справляется с тем, чтобы пережить со мной целый рабочий день в макияже глаз.

Эта подводка-фломастер от Yves Saint Laurent не размазывается, не отпечатывается, не течет от влажности (использовала эту подводку в отпуске в тропиках), но всё-таки в течение дня она начинает понемногу терять цвет и становится всё более и более светлой в разных местах, как бы потихоньку стирается, не размазывается, а вот именно стирается и как будто выцветает.

Чаще всего из-за этого мне приходится пару раз в день подрисовывать стрелки и заполнять их цветом, то есть делать более яркими и контрастными, такими как я люблю. Но честно говоря это касается практически любой подводки в виде фломастера, которыми я пользовалась: они отлично рисуют, подходят для новичков, просты в использовании, но не слишком стойкие и склонны терять насыщенность и яркость.

Итого, из ПЛЮСОВ подводки-фломастера Eyeliner Effet Faux Cils Shocking от Yves Saint Laurent:

➤ фломастер миниатюрный, невесомый, его удобно бросить в косметичку или взять в отпуск, он не занимает места и очень компактный.

➤ у подводки очень удобный аппликатор, упругий, гибкий, заостренный, им очень просто пользоваться, практически нет риска нарисовать что-то не там и не так, такой аппликатор идеален для новичков или для тех, кто не любит тратить на макияж много времени.

➤ пигмент у подводки достаточно яркий, насыщенный, действительно черный, он не растекается, не размазывается при нанесении и высыхает очень быстро

Из МИНУСОВ подводки лично для меня самый главный только один:

➤ со временем пигмент понемногу начинает терять свою яркость, бледнеет, выцветает, он не размазывается, но выглядит уже не так четко и мне приходится её поправлять и "подбавлять" насыщенности в течение дня.

➤ рекомендованный срок годности подводки - полгода, но уже через четыре месяца она у меня стала заметно суше и прорисовывать стрелки стало труднее.

В общем и целом подводка оказалась вполне достойной, неплохой, она красиво смотрится на глазах, быстро и легко наносится и не размазывается, смывается любым средством для умывания. Лично мне немного не хватило её стойкости, но это уже вопрос моих индивидуальных особенностей и требований и вообще это касается всех фломастеров для прорисовки стрелок с которыми я встречалась, если нужен стойкий бесконечный пигмент, то лучше посмотреть в сторону жидких лайнеров.

Мне кажется, что с хорошей скидкой такую подводку можно брать чтобы рисовать быстрые стрелки любой толщины буквально на бегу и наслаждаться всегда гарантированно удачным результатом.

Другие продукты для макияжа глаз:

Фиксирующий гель для бровей от NYX

Подводка-фломастер для быстрых стрелок от Catrice

Отличные тени с мелким шиммером, подходящие на каждый день от KIKO

Достоинства
  • Насыщенно черный цвет
  • Не отпечатывается на веке
  • Очень удобный фетровый аппликатор
  • Подводкой очень легко пользоваться
Недостатки
  • В течение дня может терять насыщенность цвета
ODNA_ADELAIDAрекомендует
02.09.2021
Хорошо, что колпачок закрывается до щелчка. Обычно, средство и засыхает, потому что плохо закрыто.
02.09.2021
Это да, к упаковке никаких вопросов нет, всё очень удобно и функционально.
Отличная подводка!
02.09.2021
Рисует отлично и ооочень быстро 😂
Какие у вас стрелки! Загляденье🤩
Очень понравилось, что подводка именно черная, а не темно-серая👍
Спасибо большое 😊 !

Да, пигмент насыщенный чёрный, мне тоже нравится что он такой яркий 😊